今日の晩御飯はワンパンレシピ
フライパン1つで
ケーキハンバーグ~♪
{ABDC1EA4-1778-449A-AFA4-266B355D947E:01}

6人分

材料
豚ひき肉      600g
卵                 1個
玉ねぎ          大2
パン粉         大さじ3
牛乳             大さじ3
塩胡椒          少々(ハンバーグ下味)
☆ケチャップ   大さじ2
☆ソース          大さじ2
☆コンソメ      1キューブ

付け合わせ お好み
トマト       1個
アスパラ    3本
カラフル大根  (今日のは三浦)

作り方
①フライパンをあたため
水を大さじ3程度入れて
転がす様にアスパラは炒め
大根は両面火を通す。
☆トマトは最後乗せただけ☆

②ボールに、ひき肉、卵、パン粉
牛乳、塩胡椒を玉ねぎ1個分の
みじん切りを入れて、粘りが
出るまでこねる。

③②のボールをケーキの空気を抜く
様に、ボールごと上から落として
空気を何回か抜く。

④フライパンにボールをひっくり返し
少し平らに、整えたらフライパンを
あたためます。(火傷防止の為)

⑤ケーキのような大きなハンバーグを
フライ返しを2つ使い、ひっくり返し
ます。お皿に入れてひっくり返しても
良いですね♡

⑥両面焼けたら、水をひたひたに入れて
グツグツしたら、アクを取り
残りの玉ねぎをスライスし
ケチャップ、ソース、コンソメと
入れて、ゆっくり煮込んだら
完成~です。
{4D696AFB-5F24-499D-976B-B3A0D8387EEE:01}
一つケーキ風ならこんな感じ↑
テーブルに並べたらこんな感じ↓
{A417E6A3-2C1C-4D1F-A4B8-87E3E9537A27:01}

皆さんも是非作ってみてね