おはようございます
 昨日の夜は珍しくチャーハン☆-( ^-゚)v
乾物のホタテの貝柱を使って
味に深みが出る、噛めば噛む程美味しい
チャーハンをご紹介します。
{9FC0C24D-A7C9-49E2-8BD9-35E114634CAA:01}

「やみつきチャーハン」~ホタテ~
 
2人分   調理時間 20分 
(ホタテの貝柱はあらかじめ水でもどす)

材料 
ごはん        お茶碗  2杯
卵                2個
焼き豚         5㎝程度
(チャーシューでも良い)
☆チャーシューレシピ Blog前記事有り!
小葱            3本
サラダ油     大さじ1
塩胡椒        5振り
醤油            小さじ1
水に戻したホタテ貝柱(水も使う)5個

作り方
①フライパンを熱し、卵を溶き入れ
すぐにごはんを入れる
②良く混ざったら、ホタテ貝柱と
戻し汁、細かく刻んだチャーシューと
刻みネギをいれ、水分がなくなるまで炒める。
③塩胡椒と、醤油をかけ
味を整えたら 完成~です

ホタテは柔らかくらなったら
手でほぐして下さい。

ホタテとチャーシューの味で
ほとんど味付けはいりませんが、
塩胡椒と醤油で 仕上げましょう
噛めば噛む程美味しいチャーハン
おためしあれ!!
ではー今日はパソコンメンテナンス
あー大変コーヒー