おはようございます
昨日の夜は珍しくチャーハン☆-( ^-゚)v
乾物のホタテの貝柱を使って
味に深みが出る、噛めば噛む程美味しい
チャーハンをご紹介します。
2人分 調理時間 20分
(ホタテの貝柱はあらかじめ水でもどす)
材料
ごはん お茶碗 2杯
卵 2個
焼き豚 5㎝程度
(チャーシューでも良い)
☆チャーシューレシピ Blog前記事有り!
小葱 3本
サラダ油 大さじ1
塩胡椒 5振り
醤油 小さじ1
水に戻したホタテ貝柱(水も使う)5個
作り方
①フライパンを熱し、卵を溶き入れ
すぐにごはんを入れる
②良く混ざったら、ホタテ貝柱と
戻し汁、細かく刻んだチャーシューと
刻みネギをいれ、水分がなくなるまで炒める。
③塩胡椒と、醤油をかけ
味を整えたら 完成~です
ホタテは柔らかくらなったら
手でほぐして下さい。
ホタテとチャーシューの味で
ほとんど味付けはいりませんが、
塩胡椒と醤油で 仕上げましょう
噛めば噛む程美味しいチャーハン
おためしあれ!!
ではー今日はパソコンメンテナンス
あー大変