「りんごのコンポート」レシピ
私の得意料理です♡
どんどんアップしていきますね♪
調理時間40分 2人分
材料
りんご 1個
砂糖 小さじ1
水 りんごをカットして
鍋に入れた時かぶるくらいの量
☆りんごの量や鍋に合わせます☆
作り方
①りんごを縦8等分にカットし
かわを剥き、種の部分もカット
します
②鍋に①をいれ、りんごがかぶる
くらいの水と砂糖を入れます
③キッチンペーパーの真ん中を
十字にカットし、落としぶたを
します。40分ゆっくりコトコト
にて火を止めて、放置。
④冷めたら冷蔵庫で冷やし
完成~です♪
さっぱりとして、とっても
美味しいです♪
砂糖の量を沢山入れてジャムなんか
も作れます
この基本のコンポートを
アレンジして
沢山のデザートが簡単に作れます
既に作ってあります♡勿論♡
どんどんアップしていきますので
基本のコンポートは多めに
作って、私に続いてアレンジまで
楽しんでください(^_-)☆
では次回もりんごメニュー
続くっ♪ こちらにレシピを載せています↓