ハウス食品モニターの商品
カイエンペッパーを
使った簡単レシピ

シャキキャベ肉炒め

{0FD20DFC-13A8-4E22-B35B-E11DDF99D5F4:01}

レシピ

材料   4人分
豚小間  300g(バラ肉でも可能)
キャベツ 4分の1

塩胡椒   小匙1
醤油  小匙2
カイエンペッパー5振り

作り方


1.フライパンを熱します
温まったら、油を引き
豚肉を炒める
2.キャベツを食べやすい大きさに
ざく切りにし、フライパンに入れ
炒めます
3.塩胡椒とカイエンペッパーを3振り
入れ、炒める
4.キャベツがしんなりして
しまわないうちに、
5.お醤油を入れ
火を弱火にします
6.味が馴染んだら
お皿にもりつけます

完成~です
私は、辛くなくて
最後に上から2振りしました。

その為、カイエンペッパー
もりつけ後も分量に入ってます

あまり辛いの好きじゃないんだけど
これは お肉料金に万能だと
感じました。
とっても便利です

引き続きまたのBlogを
同じなのしみ下さい