ハウス食品モニターの商品
カイエンペッパーを
使った簡単レシピ
シャキキャベ肉炒め
材料 4人分
豚小間 300g(バラ肉でも可能)
キャベツ 4分の1
塩胡椒 小匙1
醤油 小匙2
カイエンペッパー5振り
作り方
1.フライパンを熱します
温まったら、油を引き
豚肉を炒める
2.キャベツを食べやすい大きさに
ざく切りにし、フライパンに入れ
炒めます
3.塩胡椒とカイエンペッパーを3振り
入れ、炒める
4.キャベツがしんなりして
しまわないうちに、
5.お醤油を入れ
火を弱火にします
6.味が馴染んだら
お皿にもりつけます
完成~です
私は、辛くなくて
最後に上から2振りしました。
その為、カイエンペッパー
もりつけ後も分量に入ってます
あまり辛いの好きじゃないんだけど
これは お肉料金に万能だと
感じました。
とっても便利です
引き続きまたのBlogを
同じなのしみ下さい