夏野菜が畑に輝いています
夏らしいパスタを作ろう
ナスとズッキーニの
モッツァレラミートソースパスタ
レシピ
ナス 1本
ズッキーニ2分の1本
パスタ 4人分
モッツァレラチーズ100g
豚、牛のひき肉 お好みで400g
ケチャップ おたま2杯
コンソメ 1キューブ
オリーブオイル 大さじ1
塩 ひとつまみ
作り方
1.鍋にたっぷりのお湯を沸かす
2.フライパンを熱しオリーブオイルを
ひき、ひき肉を炒める
3.2に、ケチャップをお玉2杯
入れ炒めて、ひたひたになるくらい
水をいれます
4.グツグツしてきたらコンソメを
1キューブ入れる
5.1のお鍋でパスタを入れて
袋の表示通りの時間でゆでる
(お塩多めのひとつまみ入れる)
6.パスタの鍋の麺を時々混ぜながら
7.ナスとズッキーニをおなじ
5~10㎜幅にかっとする
モッツァレラチーズもザクザク
きっておく
8.4のフライパンに、ナスと
ズッキーニを入れます
9.パスタの麺をまぜながら
ズッキーニとナスを絡めらる
ようにし、ナスとズッキーニが
柔らかくなったら
モッツァレラチーズを入れて
モッツァレラチーズがとろけるまで
炒めます
10.パスタの麺をざるにあけ
水切りします
11.パスタをフライパンに移し
軽く絡めたら
好きな器に盛り付けて完成です
食欲が落ちても麺なら
食べる‼︎夏野菜を使って
お肉も食べてパワーチャージ
畑とは別に、すぐ使うものは
家の周りをぐるり
プランターと花壇栽培です
オススメ情報
野菜用の土を買って、袋の下に
穴を10~15あければ
プランターもいりませんし
野菜の収穫がおわれば
袋に再生する肥料を入れておけば
何も作らない季節も場所をとりません
家庭菜園は絶対便利
苗より 収穫確実
新鮮無農薬
是非みなさんも気になる方は
トライしてみましょうね
分かる範囲であれば
質問もどんどんお答えします
では
夏野菜パスタ作ってみてね~