夏野菜が畑に輝いています
夏らしいパスタを作ろう

ナスとズッキーニの
モッツァレラミートソースパスタ

レシピ


材料   4人分
ナス 1本
ズッキーニ2分の1本
パスタ 4人分
モッツァレラチーズ100g
豚、牛のひき肉   お好みで400g
ケチャップ おたま2杯
コンソメ 1キューブ
オリーブオイル 大さじ1
塩 ひとつまみ

作り方
1.鍋にたっぷりのお湯を沸かす

2.フライパンを熱しオリーブオイルを
ひき、ひき肉を炒める

3.2に、ケチャップをお玉2杯
入れ炒めて、ひたひたになるくらい
水をいれます

4.グツグツしてきたらコンソメを
1キューブ入れる

5.1のお鍋でパスタを入れて
袋の表示通りの時間でゆでる
(お塩多めのひとつまみ入れる)

6.パスタの鍋の麺を時々混ぜながら

7.ナスとズッキーニをおなじ
5~10㎜幅にかっとする
モッツァレラチーズもザクザク
きっておく

8.4のフライパンに、ナスと
ズッキーニを入れます

9.パスタの麺をまぜながら
ズッキーニとナスを絡めらる
ようにし、ナスとズッキーニが
柔らかくなったら
モッツァレラチーズを入れて
モッツァレラチーズがとろけるまで
炒めます

10.パスタの麺をざるにあけ
水切りします

11.パスタをフライパンに移し
軽く絡めたら
好きな器に盛り付けて完成です

食欲が落ちても麺なら
食べる‼︎夏野菜を使って
お肉も食べてパワーチャージ

本日使った
ナスは我が家の可愛子ちゃんでした

畑とは別に、すぐ使うものは
家の周りをぐるり

プランターと花壇栽培です

オススメ情報

野菜用の土を買って、袋の下に
穴を10~15あければ
プランターもいりませんし

野菜の収穫がおわれば
袋に再生する肥料を入れておけば
何も作らない季節も場所をとりません

家庭菜園は絶対便利
苗より 収穫確実
新鮮無農薬

是非みなさんも気になる方は
トライしてみましょうね

分かる範囲であれば
質問もどんどんお答えします

では
夏野菜パスタ作ってみてね~