大根、かぶの旨味丸ごと
味わうレシピ
材料2人分
大根 2㎝幅 で 2スライス
紅新かぶ 2㎝幅で2スライス
黄金かぶ 2㎝幅で2スライス
オリーブオイル大さじ3
塩胡椒 お好み
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/6631.gif)
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A 片栗粉 大さじ2
A.水大さじ2
A.鶏肉もも 2ぶんの1枚
A.美味しい 塩2つまみ
A.醤油 小匙1
作り方
1.オーブンを200度に予熱します
2.大根とかぶを全て2㎝幅に切り
皮を剥きます
3.予熱したオーブンに
クッキングシート又はアルミホイル
を敷き、大根をならべたら
オリーブオイルを全部かけます
大根を裏返しオリーブオイルを
絡めます
そこに、塩胡椒を上からして
オーブンにいれて30分ローストします
4.鶏肉ももを、適当に細かくし
熱したフライパンで
炒めます
5.そこに鶏肉ももがひたひたに
なる量の水を入れて煮ます
6.鶏肉に火が通ってきたら
塩、醤油を入れてグツグツしたら
中火にし、水溶き片栗粉を入れて
ゆっくりまぜたら
あんかけの完成ーです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
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ローストした大根とかぶが
焼き上がりましたら
お皿に盛り付けて、たっぷり
あんかけをかけて下さい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
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大根は95パーセントは水分
含まれている栄養素は
ビタミンCや鉄
食物繊維が多い
大根おろしには
デンプンの消化酵素アミラーゼが
含まれている為
すりおろしたら、ビタミンCを
崩れにくくするため
お酢をかけると良いですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
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今日も沢山料理しました
冷蔵庫には
チェリーでつくった
スイーツを固めているところ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/6631.gif)
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チェリーのムースは
初チャレンジ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
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とっても楽しみでーす![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/6631.gif)
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あっ7月1日にレシピBlogさんの
本日のオススメレシピに
アップして頂ける事になりました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
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ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hibitubu/218.gif)
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感激
紹介されるのは
オープンサンドです
のせています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hibitubu/218.gif)
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是非つくってみて下さい