やった~ いいお店を発見! オープンしてまだ半年だそうです!
実は先週室友(シェアメイト)のユイチンと調査に行ったお店です。
印度脆皮餅Nurra Nan(Crispy Nan)を頼んだら、ついてきた調味セット。
(きゅうりと人参の入った酢の物、タマリンドソース,ケチャップ)
私はこの印度脆皮餅が大好き! ぱりぱりという焼きたての食感がたまりません~
60元(約220円くらい) ちょっと高いですね。量のわりには...タマリンドソースが高いんでしょうね。
左下 印度甩餅 Romali Roti ロマリローティ 80元(約290円)
左上 印度脆皮餅 パリパリナン 60元(約220円)
右下 安徳魯黒扁豆咖哩 Chef’s Special Dal Andrew 黒レンズマメカレー 210元(約760円)
右下 印式紅醬奶油雞肉咖哩(無骨) Murgh Makhani Curry
インド式トマトグレービークリームチキンカレー 250元(約900円)
*日本語の名前はhuimeiziがテキトーにつけました。
辛さは調節可能です。
ユイチンは辛いのがダメなので、チキンカレーを辛くしないでとお願いしてました。
でも、彼女にとっては少しピリッときたようです。 スパイスに慣れていないと辛いと思うかもです。
この他には印度茴香白米飯 Teera Rice ウイキョウご飯 50元(約180円)を一碗ずつ...
それから、私は印度啤酒 Kingfisher を注文して2本も飲みました。 ちょっと反省。
小瓶一本120元(約430円ほど)
サモサも食べたかったけど、もう入りません~
この日は、隣のテーブルで外国人のお食事会が催されていて、インドの方とか国籍不明の外国人を
たくさん見ました。 店の店員も、若い老板娘(おかみさん)と一人の小姐以外は外国人スタッフでした。
私が日本人だと知ると、日本人のお客さんも良く来ますと言ってました。
こっそり、厨房を覗いて見ると、中にもテーブル席がありました。でも私物とか置きまくりで、実際に
お客さんは入れていない様子。その向こうはガラス張りになった厨房スペースで、3人のインド人シェフ
がいました。 一人はローティを指でくるくる回して伸ばしていました。
感動!
でも、老板娘に見つかって注意されました~
「ここは入れないんですよ。」
「あ、スミマセン。」 ←知ってたけど。
席はゆったりと広くて、最大120人収容可能らしい...(実際のテーブルは74席)
インテリアもインドインドしてなくて落ち着けます。
大きなスクリーンモニターではインドの番組を流しています。
トイレもきれいだった! 便器とかも輸入もので高そうだった...
なんというか、この前行ったインドレストランは造りもチャチかったのですが、ここは使ってるテーブル
椅子等、全ていいものです。床はフローリングだったし!(これは台湾ではかなりいい設備)
食器もそうです。いいものでした。
なのに、あの店と値段的にそんなに変わらないので、絶対にここが価値があってお勧めです!
勿論、サービスもいい方だと思います。 ちゃんとお勧めとかしてくれるし...
何気ないスプーンなども形がおしゃれです。私とユイチンがメニューを写していると、老板娘が
「そんなことしなくても、コピーを上げるわよ。どうぞ持って帰って見て。」
と全メニューのコピーを下さいました! なんて太っ腹!よっぽど自信があるのでしょう。
メニューの内容はざっと...(単位台湾元)
スープ類 70
インディアンバーベキュー 190~360
チキン・ラム・シーフードのカバブ 280~380
コマーシャルランチセット(ドリンク付き) 120~190
カレー類(ベジタリアン,豆,鶏,羊,シーフード) 190~310
ご飯いろいろ 40~70
インドピラフ 290
ローティ・ナン 40~90
サモサ・ヨーグルトサラダ・各種揚げ物 50~150
ミルクケーキ,マンゴーアイス,ミルクプリン 80~100
ワイン(カリフォルニア,オーストラリア) 一本1800
ミルクティ 80
ラッシ-(ヨーグルトドリンク),マンゴーラッシ-,コーラ等 80~90
オレンジジュース,りんごジュース,トマトジュース 90
ビール(コロナ,ハイネケン,キングフィッシャー,バドワイザー) 120
ウイスキー(Jw黒,赤、シーバスリーガル,ジャックダニエル) 120~130グラス/1400~1600ボトル
へネシーV.S.O.P 230グラス/2700ボトル
おまけに、年末に行われる抽選会の申し込み用紙を書きました。
なんでもインド往復チケットが当たるそうです。 ひゃー
英語と中国語のフリーマガジン「台中COMPASS」にも広告が載っていました。
(台北版とか高雄版も有るのかな?)
この手のフリーマガジンやフリーペーパーなんかは国際ホテルなどでゲットできます。
この広告を見て又びっくり...一人のシェフはもと、5☆ホテルで腕を振るっていたんですって...
喜来登大飯店ってヒルトンホテルですね。シェラトンみたいな名前で紛らわしいよ~
うーん... まずはコマーシャルランチで試されては如何でしょう~
安徳魯印度料理餐庁 Anderew Indian Restaurant アンドリューインディアンレストラン
台中市西区長春街56号(SOGO百貨店の裏の方) 04-2326-5411/04-2326-5391
AM12:00~2:00 ・ PM.5:00~9:30 (VISA,Master,JCB可) 駐車場有り
ここは会社組織なので、統一発票(宝くじ付きレシート)をくれます。
本体は何の企業なんでしょう? 気になる~