全国スイーツレポート企画
今回のミッションはコンビニスイーツ
スイーツレポートちひろブログ から4つのお題が出ました。
私は、濃厚ショコラ&ホイップシューをMy Deskからレポートします。
※今日は、携帯カメラで撮影。ちなみに私のPC,かなり良い仕事してくれます。
※ここから、日常の言葉使いで・・・
濃厚ショコラ&ホイップシュー
ホイップって名前がなぜか嫌いやねん。
このレポート企画なかったら
正直言って、食べてへんかったと思う。
濃厚ショコラ・・・生チョコ仕立て・・・
チョコの色が濃い!!めっちゃ濃厚!やし、クリームも生クリーム使ってるやん。
チョコも生クリームの量も大満足やし
↑セブンの勝負プリンは「カスタードソースで食べる濃厚プディング」
プリンやろ~カスタードソースってどういうこと?
プディングとプリンの違いって何なん???
めっちゃ気になるやん。
↓ほんで、これ↓↓↓↓↓
パステルのプリンってこと?セブンイレブン限定やって。
パステルのプリンって昔あのコマーシャルでお馴染みのパステルなん??
話変わって、こちらは「キッチンハグ」で作ったこどものための優しいおやつ
蒸しパン さつまいも・かぼちゃ すりおろしたにんじん プルーンで
蒸しパンのほかに、プルーンゼリー、焼きりんご、チョコレートと卵だけでつくる
チョコケーキなどおいしくいただきました。
1歳から3歳ぐらいのこどもたちも喜んで食べてました。
どの子も、口の中におやつが入った瞬間にっこりしちゃうんです。
幸せな笑顔みてると、こちらもおなかいっぱいになりました。