5月30日(水)

九州ビール旅3日目。

延岡から特急で小倉まで行き、さらに門司港駅へ移動。 駅から歩いて 門司港地ビール工房 へ。

こちらも老舗のブルワリーなので、楽しみだった現場のひとつです。

 

3階のレストランでいただきました。

ヴァイツェン、ペールエール、ピルスナー、門司港驛ビール(ラガー)、限定のトロピカルヴァイツェン

それぞれの味はしっかりあるけど、すっきりでゴクゴク飲みたくなる美味しさ。

 

門司港名物の焼きカレー。 ごはんの中にトロトロ半熟たまごと角切りトマトが入っていて美味しかったです。

   

 

フグのフィッシュ&チップスと、タコの唐揚げ。

   

 

海外からの観光客が多く来ていました。

   

 

関門海峡が目の前。 梅雨の晴れ間で幸いでした。