○○入りギョーザが騒がれていて冷凍ギョーザの多くはスーパーから撤去されたりしました。
でも、これだけ騒がれるとなぜか食べたくなりますね~
ギョウザ!!
ギョーザ!!
餃子!!
(笑)
餃子でビール!!
しかし、買ってきた餃子はどうも気持ち悪いので、これはつくるしかない!!
そう言えば、手作りする人が増えて餃子の皮がバカ売れしているってニュースで言ってたな~(-_- ) ウンウン
というわけで、近所のスーパーから材料を買ってきました。
餃子の皮はもちろん、国産です(しかし、小麦粉は国産ではない。。。。はず(笑)
餃子がのっているまな板は、もちろん、夢ハウスの”桐のまな板”です(^^;
豚肉挽肉、ニラ、白菜、にんにく、塩、酒、ごま油、などを混ぜ合わせて具をつくります。
後は皮に包むだけ、、、意外と簡単ですね~(-_- ) ウンウン
豚挽肉400gほどで50個できました。材料費は一個6円くらいですから、かなりお得かな。
後は焼きます♪
焼くのはもちろん、ハーマンのガラストップコンロ・スタイリッシュブリンクアドバンス です(笑)
焼き色がこのくらいついたら、片栗粉を溶いたものをかけて蒸します。
この音を聞くと食べたくなりますね~餃子。。。(*^。^*)
全部で50個、食べられるかな?(笑)
やはり餃子にはこれでしょう\(^o^)/
今日はシンプル餃子でしたけど、中身にいろんなものを入れたりするとさらに美味しいですよね(農薬はいけませんけど、、、(゚°)バキッ☆\(--;)。
究極の餃子は、やはり、それぞれの家庭でつくった温かい餃子ですね(*^。^*)