ひよこ豆ときゅうりのサラダ | 体型は変わる、全ては変わる。 ホットヨガスタジオオーナーmotokoのブログ

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愛知県内にホットヨガスタジオを8店舗、運営するオーナー兼インストラクターの日々。みんなが知らない若返り法、知ってトクする健康話、かわいいコンパニオン・アニマルの写真とともにお届けします。

スタッフよりリクエストがあったひよこ豆のレシピ。

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4人分
材料
ひよこ豆(缶詰でもOK)         1カップ
きゅうり                2本
オリーブオイル             大さじ2~3
クミンシード              大さじ1
コリアンダーパウダー          小さじ1
チリパウダー(無くてもよい)      大さじ1
クレイジーソルト            少々

作り方
キュウリを1センチ角に切り、水気をキッチンペーパーでふき取る。全ての材料を混ぜ合わせる。

コツ:ひよこ豆はちょっと歯ごたえがあった方が美味しい。圧力鍋で茹でると柔らかく
   なりすぎるので注意。
上質なオリーブオイルを使うといいです。