第108回目の朝食会です。
今まで開催していなかった場所で開催してみたいと思いまして。
場所は三井ガーデンホテル銀座プレミア Restaurant skyにて。
銀座~新橋一帯を望む場所での朝食です。
まずは平常通り、サラダからのスタート。
三井ガーデンホテルプレミアはサラダが非常に充実しているのが特徴です。
小松菜とハチミツのスムージー。
ウワァ~コイツ口臭そう~とても健康に良さそう。
グレープフルーツジュースと、
聖水デドックスウォーター。
体内に溜まった悪いのを水に流してくれるという、とってもありがたい水でなければならない。
パンが健康に見えてくる不思議。
角度変えてもう一枚。
牛蒡(ごぼう)とローストビーフ。
牛肉の赤ワイン煮込みです。
カレーというのは何度か見たのですが、これは初見殺しです。新規開拓でこういったメニューに巡り合えるのは非常にうれしいこと。
ソーセージとベーコン。スクランブルエッグ。
そしてグラタンです。
ジャムはパッケージ型ではなく、直接とる型。
そしてチョコレートクリームがありました。
角度変えてもう一枚。
左にあるのはパンプキンパイです。これも結構珍しい一品。
オレンジジュースと、
そしてコーヒーを一杯。
和食メニュー。
余談ですが味噌汁は生姜入りです。
足の裏が熱いのって実は体温が高いのではなく低い、即ち体の冷えが原因らしいので生姜を摂取して闘志が燃える。
いつもは鬼門。パンの数が多い場所だと大概の場合はそこまで辿り着けない朝食界のベルリンの壁。
しかし20時間の断食という入念なウォーミングアップにより、
細かい薬味を揃え、
おまけにもう一枚。
出汁茶漬け。
タダの白いご飯ではない。
朝食バイキングの和食メニューで、お粥のための薬味を揃えている場所は数あれど、ダシ汁があるというのは滅多にない。
以前、第一ホテル両国を訪れた際に見たことがあったのですが、それ以来ですね。
いつもは和食に辿り着く前にヘバッてしまうのですが、今回は20時間分の断食という入念な準備運動の成果もあり、和食も無事間食です。
準備運動はこれくらいでいいだろう。
デザートに入ります。パンナコッタ。
エクレア
朝食バイキングでエクレアとくのは初見殺し始めて見ました。
ランチバイキングなら決して珍しくない一品も、朝食ではプレミアムな一品です。
角度変えてもう一枚。
フレンチトースト。
ホイップクリームとハチミツ。
全て並べるとこんな感じに。
むろん完食です。
ほぼ完食に成功し、レストランを後にします。
高層階から眺める銀座の景色。
ロビーより。
ビルの谷間を眺めます。まさしく大都会の光景。
ビルの向こうには東京タワー。
海を眺める。
浜離宮。
大都会のど真ん中の大自然です。
三井ガーデンホテルプレミアは、いわゆる「高級ホテル」というよりは、どちらかというと「高いビジネスホテル」。
しかしその一方で、朝食メニューは非常に個性的。通常の高級ホテルにはないメニューに多く巡り合うことが出来ました。
値段だけが全てではないです。個性的な朝食を探す企画というのもやってみたいですね。