第108回ホテル朝食会の続きです。
場所は三井ガーデンホテル銀座プレミア・Restaurant skyにて。
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第108回ホテル朝食会 in 三井ガーデンホテル銀座プレミア (その1)
和食メニュー。
余談ですが味噌汁は生姜入りです。
足の裏が熱いのって実は体温が高いのではなく低い、即ち体の冷えが原因らしいので生姜を摂取して闘志が燃える。
いつもは鬼門。パンの数が多い場所だと大概の場合はそこまで辿り着けない朝食界のベルリンの壁。
しかし20時間の断食という入念なウォーミングアップにより、
細かい薬味を揃え、
おまけにもう一枚。
出汁茶漬け。
タダの白いご飯ではない。
朝食バイキングの和食メニューで、お粥のための薬味を揃えている場所は数あれど、ダシ汁があるというのは滅多にない。
以前、第一ホテル両国を訪れた際に見たことがあったのですが、それ以来ですね。
いつもは和食に辿り着く前にヘバッてしまうのですが、今回は20時間分の断食という入念な準備運動の成果もあり、和食も無事間食です。
準備運動はこれくらいでいいだろう。
デザートに入ります。パンナコッタ。
エクレア
朝食バイキングでエクレアとくのは初見殺し始めて見ました。
ランチバイキングなら決して珍しくない一品も、朝食ではプレミアムな一品です。
角度変えてもう一枚。
フレンチトースト。
ホイップクリームとハチミツ。
全て並べるとこんな感じに。
むろん完食です。
...写真の枚数が多くなってしまいました。続きは次回にて。