シャケの季節です。
飲食店様・市場様・水産会社様 関係各位にお知らせです。
もちろん、個人のお客様でもけっこうです。
●旬
まず、旬ですが、10月半ばまでが最も良いシャケです。
10月末まではけっこうイイものが出せます。
それ以降は、いくらが固くなったり、身に脂が少なくなるので、
11月以降にお歳暮などに使う場合は、10月中にご注文ください。
●売値(送料・税込)
漁師直通なので、kg単位での売値なんですが、
大体1本4kgなので、わかりやすく4kg換算で表示しておきます。。
オス1本(4kg)¥3700
メス1本(4kg)¥5300
メスの場合、平均14%、大体500g/¥5600相当のいくらが入ってます。
なので、鮭自体の値段はほぼ無料なのでお得です。
ただし、身はオスの方がおいしいです。
●他店参考
ちなみに、鮭の値段って普通なんぼなの?
って方もいると思いますんで、
楽天でサクッと検索して、トップに来たとこを載せておきます。
新巻き鮭¥2800/2kg(当社比+2400)
※新巻き鮭とは、内臓を取り除いて、塩したものです。
当社の商品は、水揚げしたものをその日にそのまま送ります。
当社の商品は基本生での発送となりますので、
新巻き鮭が欲しい場合は、+¥500 となります。
いくら¥3980/400g
※当社の場合、メスを買って頂くと”いくら”が約560g入ってます。
ちなみに、二条市場では一番安い良心的なお店で
オス¥6000 メス¥8000です。
●荷詰
1匹ずつ箱詰 鮭の荷合3~4箱
1匹以上注文される方は、荷合で何匹か、
もしくは他の商品もまとめて頂くと価格等相談に応じます。
今の時期なら荷合でホタテ。
11月末以降なら牡蠣との荷合も可能です。
(この時期はシャケ漁が終了しているので漁期のご予約が必要)
>>こちらに、北海道版の価格を載せておきます。<<
値引き、荷詰の状態、掲載以外の商品の注文などありましたら
個別にご連絡ください。
●出荷具合
11月半ばまではシケがないのでいつもで出荷OKです。
11月半ば以降は、シケで出荷時期がずれることがあります。