竹岡の法螺貝。
お造りにするとコリッコッリッと小気味良い歯応えが特徴です。
沢庵のような食感で貝のさっぱりとした甘味が美味しい。
日本酒と塩でサッと酒煎りにすると風味が増します。
が、身を取り出すのに非常に難儀します。
魚屋さんはクルッとやれば大丈夫と言っておりましたが一向にクルッが出来ず…
貝殻を破壊して取り出しました
来週から新しいランチメニューがスタートする予定です
詳細が決まりましたらお知らせいたします(≡^∇^≡)
ランチ「海鮮漬け丼」1200円。
火曜~金曜の11時半~14時です
お一人様もお気軽にどうぞ!
「完食」がご心配の方は、お電話でお気軽にご確認くださいね
お問い合わせ・ご予約
03-3581-8886
◆海鮮丼の日替わりバリエーション記事はコチラからどうぞ
http://ameblo.jp/hosokawa-shinbashi/entry-12101646050.html
◆ランチの詳細はコチラからどうぞ
http://ameblo.jp/hosokawa-shinbashi/entry-12096236505.html
ホソカワ
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新橋 ほそ川
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18時~23時 【日曜・祝日定休】
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