■ハロウィンご報告☆ | 給食業務受託会社 ホスフェクス株式会社

給食業務受託会社 ホスフェクス株式会社

メニュー作成を担当している管理栄養士によるお料理紹介ブログ
シェフによるワンランク上の料理×管理栄養士による栄養バランスの良い献立。このコラボで『美味しくて体に嬉しいお食事』をご提供させて頂いている会社です。

お久しぶりの更新となりました。
ご訪問ありがとうございます

すっかりどっぷり秋となりましたね
最近、京王線に乗ると、高尾山への登山をなさる方がたっくさんいらっしゃいます
今ごろは、紅葉が綺麗なのでしょうね~いいなあ~

ところで秋といえば、美味しい食材がたっくさんあるので、メニュー作りが楽しい季節です
煮込み料理も登場してくるので、バリエーションも増えますね

そして今回は、もうすっかり日本で定着した感のある〝ハロウィン”の行事食の写真を載せようと思います



サーモンのファルシ
ローストビーフ
グリーンサラダ
南瓜のケーキ
バターライス
スープ

サーモンのファルシは、魚のムースをサーモンで包んで蒸したお料理です
丸く添えてあるお野菜は、ムラサキイモと南瓜ですパンプキン
ソースは、白ワインベースのヴァンブランソースです

各事業所それぞれにシェフが趣向を凝らした、特別ランチをご提供させて頂きましたよ

また行事食のご報告をしたいと思いますので、ぜひお付き合いくださいね