こんにちは
みなさま、ご訪問ありがとうございます。
私たちは、今日も元気にお仕事しております。
なんだか湿気の多い日が続いてますね~
だいぶ気温も上がってきて、食中毒に対して特に敏感にならなければならない季節になりました。
会社全体でも気を引き締めて、食中毒の対策に力を入れております
さて、今日はホテルライクな朝食には欠かせない『スクランブルエッグ』のご紹介です。
しかも、ピーマン&パプリカを3種類も使って“カラフルスクランブルエッグ”と呼んでおります。
時間のない朝も、彩り豊かで元気になるカラフルスクランブルエッグ、ぜひお試しあれ
*カラフルスクランブルエッグ*
材料(5人分)
・鶏卵 8個
・生クリーム 50cc
・塩 少々
・白コショウ 少々
・バター 20g
・バター 20g
・玉ねぎ 50g
・パプリカ(赤) 50g
・パプリカ(黄) 50g
・ピーマン 50g
・パプリカ(赤) 50g
・パプリカ(黄) 50g
・ピーマン 50g
・ソーセージ 適量
※ソーセージを加熱しておきます。
※卵は、ひとつずつ別のボウルで割りましょう。
ひとつずつ、殻などが入っていないことを確認できます。
①鶏卵、生クリーム、塩コショウをよくかき混ぜましょう。
②テフロンのフライパンに、バターを入れます。
バターを焦げないように溶かします。
③バターが溶けたら野菜をすべて入れて炒めます。
④ ①を入れ、ゴムベラでかき混ぜて、
スクランブル状にします。
⑤盛り付けて、完成です。