最近もう夏の陽気ですね。
私は満員電車で毎日汗かいてます。
暑い日にはこんな前菜はいかが?
写真なくて申し訳ないです(→o←)ゞ
シェフ直伝 魚介のタルタル
材料
■魚介類(新鮮な魚類・・・スーパーの刺身盛り合わせ等、何でも良いと思います。
■エキストラバージンオイル・・・適量
■塩・胡椒・・・適量
■ケイパー・・・あれば入れて下さい(みじん切りで少量)
作り方
魚介類をとにかく細かくみじん切りにして塩と強めの胡椒で臭みをとります。後はケイパーとエキストラバージンを混ぜ合わすだけです。30分位なじませた方が旨味が出てくると思います。
あぁ、日焼けもしっかり予防しないと後悔しますね。