■魚介のタルタル 【レシピ】 | 給食業務受託会社 ホスフェクス株式会社

給食業務受託会社 ホスフェクス株式会社

メニュー作成を担当している管理栄養士によるお料理紹介ブログ
シェフによるワンランク上の料理×管理栄養士による栄養バランスの良い献立。このコラボで『美味しくて体に嬉しいお食事』をご提供させて頂いている会社です。



突撃!ホスのシェフごはん@管理栄養士 突撃!ホスのシェフごはん@管理栄養士
こんにちは☆

最近もう夏の陽気ですね。

私は満員電車で毎日汗かいてます


暑い日にはこんな前菜はいかが?

写真なくて申し訳ないです(→o←)ゞ


シェフ直伝 魚介のタルタル



材料


■魚介類(新鮮な魚類・・・スーパーの刺身盛り合わせ等、何でも良いと思います。
■エキストラバージンオイル・・・適量
■塩・胡椒・・・適量
■ケイパー・・・あれば入れて下さい(みじん切りで少量)

作り方


 魚介類をとにかく細かくみじん切りにして塩と強めの胡椒で臭みをとります。後はケイパーとエキストラバージンを混ぜ合わすだけです。30分位なじませた方が旨味が出てくると思います。


突撃!ホスのシェフごはん@管理栄養士

あぁ、日焼けもしっかり予防しないと後悔しますね。