こんにちは(・ω・)/
今日も良いお天気ですね太陽
朝晩は涼しくなり、やっと秋らしくなってきましたコスモス

秋と言えば『食欲の秋』ですねおにぎり大
ついつい食欲旺盛になってしまいがちなこの季節に、
食べ過ぎや間食防止に効果大の
”かたさ”を活かした食事法をご紹介します人差し指

玄米で美味しくダイエット
玄米には白米の約6倍の食物繊維があります!!9
食物繊維はほとんど消化されないので、消化器官内でかさばりゆっくり進みますキラキラ
すると、糖の吸収が遅くなり、腹持ちがよくなって間食を防ぐことができ、
ダイエット効果を発揮するのですかお


玄米を美味しく食べるコツ

ゴハン 炊き方
炊くときは8時間ほどしっかりと吸水させてから

しっかり吸水させれば普通の炊飯器でも美味しい玄米ご飯にごはん
サッと水洗いして水気をきり、炊飯器に入れて、白米より2~3割多い水加減にして、
8時間ほど吸収させてから炊きましょうおんぷ

ゴハン 歯ごたえとパラパラ感を活かした調理法で

カレーやとろろご飯など、とろりとしたソースや具をかける料理は、玄米を使うと程よく歯ごたえがあって美味shokopon
パラリと仕上げたいチャーハンや、ライスサラダも玄米が向いていますshokopon

是非お試しくださいどうぶつ