おはようございます
今月は花粉のシーズンなので
悩まされている方も多いのではないでしょうかマスクマン。花粉飛散。 
そこで今日は、花粉に効く食材を使ったレシピをご紹介しますビックリマーク2



れんこん グリル野菜のサラダきのこ



調理時間    5分
エネルギー    181kcal
塩分       1.2g
野菜摂取量    50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。


材料(2人分)

れんこん        1/2節
長いも           10cm(100g)
しめじ          1/2パック
A 酢           大さじ2/3
A 塩           大さじ1/2
A こしょう        少々
パセリのみじん切り  少々
オリーブオイル      大さじ2



作り方

(1)れんこんは皮をむいて8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気を拭く。
   長いもは皮をむいて8mm厚さの輪切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこん・長いも・しめじを中火で
   両面を焼き、ボウルに入れ、合わせたAであえる。

(3)器に盛り、パセリをふる。


れんこんに含まれるポリフェノール類には、
炎症を抑える効果があるそうなので
是非、作ってみて下さい(^O^)/スプーンフォーク 



きのこ星の宮整骨院きのこ