今日は朝から
リンゴケーキを焼いてみました
レシピはですね~
東原亜希チャンの『ひがしはらですが?』 で、
亜希チャンが紹介してた
『レセピ』で作ったリンゴケーキ
りんごが、冷蔵庫に放置してあったので
作ってみました
シナモンが苦手なあたしでも
結構食べれちゃう位、サクッとしてて
軽い感じのケーキなんで、
いくらでも食べれてしまいます( ´艸`)
『レセピ』通りに・・・
バターは使わず、サラダオイルで~
(コレステロール0ゼロの物使用しました!)
砂糖250gって書いてあったけど
半分で作りましたが
OKでした( ̄▽+ ̄*)
なので、ダイエットしてる人にはいいかも
たまにはお菓子作りいいね
少し、ストレス発散できた:*:・( ̄∀ ̄)・:*: