高タンパク質をとろう。炭水化物だけだと疲れちゃう。 | 東大阪ヨガスタジオSORA かめぽんの星☆めぐり

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心身のリラクゼーションに。
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おはようございます!


東大阪ヨガスタジオSORAの亀井智代です。



お料理、頑張ってます。


忙しさにかまけて、ちゃんと作れないときも沢山あったんだけど、



ある雑誌に、栄養バランスがとても大切って書いてあって、


あーーー、やっぱりちゃんと作ろうって思ったのです花



タンパク質を取るように心がけています。


炭水化物、、、ご飯、パン、甘いものをとると、


一瞬、脳は元気になるそうなのですが、


その後、疲れやすくなるそうなんです。



だから、ご飯をとる時は、高タンパク質を取ることが大切だそうです。


お肉、魚、納豆など・・・・・。



それを読んで、ご飯を作りだした私です。


いや、今までも作っていたのですが(笑)


最近は、出来るだけ色々なものをバランスよく取るように


心がけています。



そして、


皆さんに見てもらおうと写真を撮りました(笑)



煮込みは、すべて圧力鍋。


大活躍!圧力鍋。



★玄米ごはん、豚キムチ、厚揚げと小松菜、

 イワシの韓国風煮込み





★豆腐ハンバーグ・トマト煮込み、

 水耕セリ、人参、トマト、たまねぎ、ミョウガのサラダ





★カレーラーメン、サンマの煮込み、ほうれん草、

 きゅうりの酢の物、豆腐




★クリームシチュー・パスタ、ぴくるす、パン




★ある日のモーニング トマト煮込みハンバーグの残りと




★そら豆、トマト、キュウリ、オクラを

 お塩、胡椒、酢、わさびであえました!

 美味しかったですよ~~




★ぴくるす

 ブロッコリ、セロリ、キュウリ、ニンジンを

 赤ワイン、ワインビネガー、塩、砂糖で作りました。




お料理って作ってるときは、ちょっとした瞑想状態になりますね。



さて、今日は何つくろう??






皆さん、今日も素晴らしい一日になりますように。。。



ナマステ




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