おはようございます!
東大阪ヨガスタジオSORAの亀井智代です。
お料理、頑張ってます。
忙しさにかまけて、ちゃんと作れないときも沢山あったんだけど、
ある雑誌に、栄養バランスがとても大切って書いてあって、
あーーー、やっぱりちゃんと作ろうって思ったのです
タンパク質を取るように心がけています。
炭水化物、、、ご飯、パン、甘いものをとると、
一瞬、脳は元気になるそうなのですが、
その後、疲れやすくなるそうなんです。
だから、ご飯をとる時は、高タンパク質を取ることが大切だそうです。
お肉、魚、納豆など・・・・・。
それを読んで、ご飯を作りだした私です。
いや、今までも作っていたのですが(笑)
最近は、出来るだけ色々なものをバランスよく取るように
心がけています。
そして、
皆さんに見てもらおうと写真を撮りました(笑)
煮込みは、すべて圧力鍋。
大活躍!圧力鍋。
★玄米ごはん、豚キムチ、厚揚げと小松菜、
イワシの韓国風煮込み
★豆腐ハンバーグ・トマト煮込み、
水耕セリ、人参、トマト、たまねぎ、ミョウガのサラダ
★カレーラーメン、サンマの煮込み、ほうれん草、
★そら豆、トマト、キュウリ、オクラを
お塩、胡椒、酢、わさびであえました!
★ぴくるす
ブロッコリ、セロリ、キュウリ、ニンジンを
お料理って作ってるときは、ちょっとした瞑想状態になりますね。
さて、今日は何つくろう??
皆さん、今日も素晴らしい一日になりますように。。。
ナマステ
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