ミニさつまいもが残っていたので
きっと今年最後のさつまいもを使ってスイーツを
ミニさつまいも4つ使ってきんとんの茶巾しぼりです
YOUは好きじゃなさそうだなーと思いつつ・・・
作ってみました
どんな反応するかなー
もっちり好きな自分の為に白玉も投入
いつも白玉を作る時は絹ごし豆腐で作るのですが
冷蔵庫になかったので今回は水で
材料
さつまいも 200gくらい
砂糖 大さじ2
生クリーム 大さじ1/2
塩 少々
白玉粉 50g
水 50㏄
作り方
白玉粉に水を加え耳たぶくらいの柔らかさにして
丸めて茹でる。
輪切りにしてアク抜きしたさつまいもを茹でる。
(レンチンでも)
裏ごしして砂糖・生クリーム・塩を加えて混ぜる。
ラップにさつもいもきんとんを乗せ
白玉団子を押し入れてラップで丸めて縛る。
ちょっと甘くなりすぎましたが美味しい( ´艸`)
さつまいも&白玉好きの私にはたまりません
緑茶と一緒にいただきます
参加していますぽちっとお願いします