おはようございます^ ^
火曜日晴れの朝です
もち米を多めに入れて
炊飯器できのこ山菜おこわを炊きました
まんまるおむすびにして冷ましておき
おかずを作ってから
さぁ、わっぱに詰めましょうと
手でつかんで入れてみると
米粒が結構手につきました
これは食べにくいっ‼︎Σ【*д*】 ・
笹の葉を洗って拭き
1個ずつくるんと包んでから
入れてみたら
笹の匂いもご馳走になり良い感じ♪
これならだいじょーぶ
笹の葉で受けて食べてね(*^^*)
笹の葉くるんのおこわむすび*火曜日の旦那くん弁当
きのこ山菜おこわのまんまるむすび
ミックスビーンズとひじきのソース煮
レンチン卵巾着
レンチン飾り人参
さんまのフライ照り焼きソース漬け
アレッタ塩茹で
赤カブ甘酢漬け
人参の飾り切りのことを
よく質問していただきます
クックパッドにのせています
良かったら見てくださいね
今日の飾り切りは
紫・だいだいの人参の
2色を使いました
産直などではいろんな色の
人参がでていますから
使ってみると彩りなります
もちろん食べても美味しいですよ♪
↓レシピはこちらの緑のタイトルをクリック
クックパッドに飛びます