2014*Xmas Advent calendar*Dec.23*レンジ発酵のクリスピーピザ | 暮らしのなかのごはん地図 ・makono

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相方とのゆっくり暮らし/
娘に伝えるレシピ帖

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12月23日の朝です

Christmasまであと2日

今日は休日なので、Christmas partyの方もいっぱいですよね


今日の料理は、そんな時にうちでもよくする、レンジ発酵のクリスピーピザです^ ^今年は本当によく作りました(笑)





お好きな具材をカットしてピザソースさえあれば20分強で食べられます


クラストは薄めなので、何枚でもいけちゃいそうです


パーティの最中でも、足りなくなればすぐ作れてしまうピザなので、年中大活躍です


味ももちろんおいしいです


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レンジ発酵のクリスピーピザ

4枚分)


薄力粉     170g

強力粉      30g

イースト     4g

塩         3g

砂糖       10g

ショートニング  10g

水         115g(38度くらい)


作り方)


こね(はしでぐるぐるまぜる)→一次発酵200w(レンジでふわっとラップをかけて40秒)→分割(4分割)→ベンチ10分→円形に18~20cmにのばす→オリーブオイルをぬる→ピザソース→フィリング→チーズ→予熱250度で200度にして7分焼く

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できあがり~♪


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時間のある時に作るオススメ手作りピザソース


トマト水煮缶   2缶

★玉葱       小1個

(みじん切り)

★ニンニク     1~2片

(みじん切り)

★オリーブオイル  大さじ2

ローリエ      1枚

塩        小さじ1.5

胡椒      お好み


★の材料をフライパンで少しあめ色になるまで炒める


トマト缶と★の材料を鍋にいれて、中火弱で20分煮る→塩胡椒で味をととのえる→バーミックスorフープロorミキサーで撹拌する

できあがり~♪


冷蔵庫で2~3日、冷凍すれば1ヶ月は保存できます

我が家は小分けにして冷凍してあります


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素敵なChristmas Partyをお過ごしくださいね^^


今日も良い日でありますように~



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