KIRIN「とろ実」で*ベジタブルフラワー&ベジタブルボール♪ | 暮らしのなかのごはん地図 ・makono

暮らしのなかのごはん地図 ・makono

相方とのゆっくり暮らし/
娘に伝えるレシピ帖




{B2C37F60-5BB8-4012-85C1-301456517B86:01}

おはようございます^ ^

KIRINのとろ実モニター商品に当選して、こちら↓が送られてきました

{6F033BF9-850B-43FE-9930-60FC072464DB:01}


参加しているのはこちら↓

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ




とろ実はカップにだすとこんな感じの綺麗な色です

野菜のうまみがぎっしりで、そのまま食べてもおいしいです

{83AFF783-2C71-40F7-AB44-B7B8379304E8:01}


今回はこちらの32種類の野菜がはいったピューレを混ぜ込んだ、朝ごはんにぴったりの、パンを焼きました^ ^



形も華やかに、パン屋さんでみたお花の成形にして、ベジタブルフラワー、まるパンのベジタブルボールを焼きましたよ~


{4372B7C7-B930-4168-B49A-C501F9A357EA:01}



ベジタブルフラワー&ベジタブルボール



材料)フラワー5個、ボール8個


強力粉          300g
イースト           6g
砂糖            30g
塩               5g
マーガリン         40g
スキムミルク        15g
全卵             15g
とろ実(32種類の野菜)  80g
水             110g  
作り方)

こねる→一次発酵30~40分→ガス抜き・分割(フラワー50g、ボール40g)→丸め・ベンチタイム15分→成形(フラワーは下の写真参照、ボールは丸め直して上にクープ)→仕上げ発酵20分・上新粉を振りかけて→焼成150度5分、110度に落として10分


一次発酵が終わった所です


{3AA9EE41-1083-418E-9260-4289E8DE6E3F:01}


ガス抜きが終わった所です

{B73A54EA-81BA-4B97-9D81-0093DFF7F0A7:01}


分割、丸め

{E8EA988C-EE4A-4877-A790-4E8A4C012E6A:01}


フラワー成形→とじ目が下で丸くのばし真ん中にクッキーの型抜きがセルクルで印をつけて周りをカードかナイフで切れ目をいれます

{D164CDBB-B018-46EA-8A93-C5F91D207B2C:01}


切れ目の端をつまんで花びらの形にします

{8502F754-F46D-4AA8-AA07-74091DE57166:01}


焼き上がったらこんな感じ~

{307E6EA6-4026-4E1A-9C5C-3CF890E3CD76:01}


32種類の野菜のピューレがはいった、栄養たっぷりのパンです


しっとりでふわふわ~、優しいオレンジ色になりました


朝パンにも、サンドイッチにもおすすめです



↑ ↑レシピブログに参加中♪

最後にポチっとおしてくださると、とてもうれしいです(*^o^*) Thank you^ ^