おはようございます^ ^
KIRINのとろ実モニター商品に当選して、こちら↓が送られてきました
参加しているのはこちら↓
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
とろ実はカップにだすとこんな感じの綺麗な色です
野菜のうまみがぎっしりで、そのまま食べてもおいしいです
形も華やかに、パン屋さんでみたお花の成形にして、ベジタブルフラワー、まるパンのベジタブルボールを焼きましたよ~
ベジタブルフラワー&ベジタブルボール
材料)フラワー5個、ボール8個
強力粉 300g
イースト 6g
砂糖 30g
塩 5g
マーガリン 40g
スキムミルク 15g
全卵 15g
とろ実(32種類の野菜) 80g
水 110g
作り方)
こねる→一次発酵30~40分→ガス抜き・分割(フラワー50g、ボール40g)→丸め・ベンチタイム15分→成形(フラワーは下の写真参照、ボールは丸め直して上にクープ)→仕上げ発酵20分・上新粉を振りかけて→焼成150度5分、110度に落として10分
一次発酵が終わった所です
ガス抜きが終わった所です
分割、丸め
フラワー成形→とじ目が下で丸くのばし真ん中にクッキーの型抜きがセルクルで印をつけて周りをカードかナイフで切れ目をいれます
切れ目の端をつまんで花びらの形にします
焼き上がったらこんな感じ~
32種類の野菜のピューレがはいった、栄養たっぷりのパンです
しっとりでふわふわ~、優しいオレンジ色になりました
朝パンにも、サンドイッチにもおすすめです
↑ ↑レシピブログに参加中♪
最後にポチっとおしてくださると、とてもうれしいです(*^o^*) Thank you^ ^