『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン10月のパン販売予定日食パン食パン食パン

10/19(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい



10/23(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~




10/26(水)~27(木)  『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)



10/29(土) 松坂オーガニックマーケットほしのたね」出店
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3



11/2(水) 『かねこや』 10時ごろまでに納品



11/6(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店
https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 2016年11月6日(日)
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 



11/11(金) 自宅前販売  12時半~(売り切れ次第終了)



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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10月になると、急に気温も低くなり、
今まで「暑い暑い!」と言っていたのが嘘のようで
今度は「寒い寒い!」と言っています(笑)

季節の移り変わりを感じますもみじ

もうすぐ我が家の金木犀も花が咲きそうに
蕾が膨らんできています。

金木犀のパンを焼くのも
もうすぐです!


さて、
10月31日はハロウィン🎃ですね

前回より
季節限定「かぼちゃパン」
今年も焼き始めました。
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パン生地にもかぼちゃを練り込み、
パンの中にはかぼちゃあんこを包んでいます。

今年はかぼちゃ
美杉村の百姓池田屋さんの自然栽培のかぼちゃを使っています。
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ポコポコでとっても甘〜いかぼちゃです!
10/19(水)の「はなうた」さんの販売日にも
かぼちゃパンをご用意します!


11時半〜15時くらいまでの販売になります。



今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、青じそジュース酵母、
干柿酵母、ハーブ酵母、バナナ酵母、
コーヒー酵母、紅茶酵母、豆乳ヨーグルト酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。



そのほかの
販売パンメニューをご紹介します。


新作の「ターメリックパン」です。

ターメリックに含まれる成分には
抗酸化作用も強く、美容にもよく、さらに二日酔いにもいいとか!

プラックペッパーや油類との組み合わせで
パワー倍増
になるそうなので、

「ターメリック&クミン&カシューナッツ&ブラックペッパー」
をご用意いたします。
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ほんのりカレー風味の中に
カシューナッツが味に深みをプラスしてくれます。

試食をしていただくと
みなさん「むむむっ!!!目」と予想と違うのか表情が変わり、
「美味し〜い!!」とお求めくださいます。

まだ販売まもないですが、すでにリピートしていただいています。

ターメリックパン定番になりそうな予感です!



<ほんわりパン>


・じゃがいもパン~バジル&チーズ&黒コショウ~<季節パン>
うちの畑のバジルさん、
今年の苗はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんから
分けていただきました。


畑の生バジルとチーズ、黒コショウを巻き込みました。

食べたときにバジルのいい香りが口の中に広がります。
チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

じゃがいもパンのコショウ入りは
リピート率の一番高い人気商品です。

バジル入りもぜひお試しくださいね!


・コーヒー酵母の
  カフェモカ&甘夏ピール

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コーヒー酵母はとても時間をかけて
じっくりとおこす酵母です。
コーヒーの香りがこっくりと感じられるパンになります。

コーヒー酵母と
有機インスタントコーヒー、純ココアを練りこんだ生地に
自家製の甘夏ピールとチョコチップを混ぜ込みます。

カフェモカと柑橘がよく合います。




・〜酒粕入り〜
 クリームチーズ&自家製有機甘納豆

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純米酒の酒粕を練り込んだ生地で
クリームチーズと
有機豆で作った自家製甘納豆4種類を
   (金時豆、黒豆、大豆、小豆)
巻き込みました。

酒粕の香りとクリームチーズ、甘納豆がよく合います。

和洋折衷パンです。




・甘夏&マンゴー&パイン
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自家製の甘夏のマーマレード&ピールを練りこんだ生地に
ドライマンゴーと無添加・砂糖不使用のドライパインを巻き込みました。

ドライフルーツたっぷりの
ちょっと南国の風味のパンになりました。



<カンパーニュ>


・~ミックスハーブ入り~
  チーズカンパーニュ

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今回はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいたハーブさんたちの
「ほんわりパンミックスハーブ」のチーズパン バージョンを練り込み、
チーズを巻き込みます。

ナチュレさんのハーブさんたちは
なんかとってもパワーを感じるんです!

こちらのブレンドはチーズと一緒に使うと
抜群です!!

うちに遊びに来る子供たちに
ハーブチーズカンパーニュを出すと
あっという間にお皿がカラになっています!



・ゴマ&さつまいも&自家製有機甘納豆のカンパーニュ<季節パン>
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有機ゴマを練り込んだ生地で生の有機さつまいもと
有機豆で作った自家製の甘納豆(金時豆、大豆、黒豆、小豆)を
巻き込みました。

さつま芋は生のさつま芋を巻き込んで焼きました。
(あんこさんの本を読んで やってみました!)
さつまいも本来の味を楽しんでいただけます。

ゴマとさつまいもはとてもよく合います。
自家製の甘納豆がさつま芋を引き立てます。
和風甘系のカンパーニュです。

秋の味をお楽しみください♬





<食パン>

天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。                  

焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。

常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。                       

一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)           

※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません

三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。




・自家製酵母の食パン


モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!



・ホシノ天然酵母の食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
ホシノ天然酵母は小麦の甘みをグッと引き出してくれます。
モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!




・有機ゴマ食パン

有機黒&白ゴマをたっぷり練り込んだ食パンです。
トーストするとごまの香ばしい香りが広がります。




・コーヒー酵母のミニキューブ食パン

コロコロとサイコロのような
ミニキューブ食パンです。

ほのかに酵母由来の
コーヒーの香りがします。

1個が1/4斤の大きさです。



<酵母のお菓子>

まだ始めたばかりではありますが
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりの
ほんわりパンの「天然酵母を使ったお菓子」たち!
              ↑
        生地に菜種油、ココナッツオイルを使用しています。

今回はビスコッティーを2種類ご用意する予定です!
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食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


みなさまのお越しをお待ちしております!!


ほんわりパン工房
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