『ほんわりパン工房』では
自家製酵母とホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。
パン生地に
三重県産小麦と北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類は使用していません。
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)
てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。
10月のパン販売予定日
10/19(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい
10/23(日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~
10/26(水)~27(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)
10/29(土) 「松坂オーガニックマーケットほしのたね」出店
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
http://www.bellfarm.jp/
三重県松阪市伊勢寺町551-3
11/2(水) 『かねこや』 10時ごろまでに納品
11/6(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店
https://www.facebook.com/suzunariichi/
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
http://www.bellfarm.jp/
三重県松阪市伊勢寺町551-3
◆日時: 2016年11月6日(日)
OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com
11/11(金) 自宅前販売 12時半~(売り切れ次第終了)
※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
変更の場合はブログにておしらせいたしますので
ご確認をお願いいたします。
※facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
パン情報はこちらにもご案内する予定です。
また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。
ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com
10月になると、急に気温も低くなり、
今まで「暑い暑い!」と言っていたのが嘘のようで
今度は「寒い寒い!」と言っています(笑)
季節の移り変わりを感じます
もうすぐ我が家の金木犀も花が咲きそうに
蕾が膨らんできています。
金木犀のパンを焼くのも
もうすぐです!
さて、
10月31日はハロウィン🎃ですね
前回より
季節限定の「かぼちゃパン」を
今年も焼き始めました。
パン生地にもかぼちゃを練り込み、
パンの中にはかぼちゃあんこを包んでいます。
今年はかぼちゃも
美杉村の百姓池田屋さんの自然栽培のかぼちゃを使っています。
ポコポコでとっても甘〜いかぼちゃです!
10/19(水)の「はなうた」さんの販売日にも
かぼちゃパンをご用意します!
11時半〜15時くらいまでの販売になります。
今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、青じそジュース酵母、
干柿酵母、ハーブ酵母、バナナ酵母、
コーヒー酵母、紅茶酵母、豆乳ヨーグルト酵母などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。
※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。
そのほかの
販売パンメニューをご紹介します。
新作の「ターメリックパン」です。
ターメリックに含まれる成分には
抗酸化作用も強く、美容にもよく、さらに二日酔いにもいいとか!
プラックペッパーや油類との組み合わせで
パワー倍増になるそうなので、
「ターメリック&クミン&カシューナッツ&ブラックペッパー」
をご用意いたします。
ほんのりカレー風味の中に
カシューナッツが味に深みをプラスしてくれます。
試食をしていただくと
みなさん「むむむっ!!!」と予想と違うのか表情が変わり、
「美味し〜い!!」とお求めくださいます。
まだ販売まもないですが、すでにリピートしていただいています。
ターメリックパンは定番になりそうな予感です!
<ほんわりパン>
・じゃがいもパン~バジル&チーズ&黒コショウ~<季節パン>
うちの畑のバジルさん、
今年の苗はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんから
分けていただきました。
畑の生バジルとチーズ、黒コショウを巻き込みました。
食べたときにバジルのいい香りが口の中に広がります。
チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!
もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。
じゃがいもパンのコショウ入りは
リピート率の一番高い人気商品です。
バジル入りもぜひお試しくださいね!
・コーヒー酵母の
カフェモカ&甘夏ピール
コーヒー酵母はとても時間をかけて
じっくりとおこす酵母です。
コーヒーの香りがこっくりと感じられるパンになります。
コーヒー酵母と
有機インスタントコーヒー、純ココアを練りこんだ生地に
自家製の甘夏ピールとチョコチップを混ぜ込みます。
カフェモカと柑橘がよく合います。
・〜酒粕入り〜
クリームチーズ&自家製有機甘納豆
純米酒の酒粕を練り込んだ生地で
クリームチーズと
有機豆で作った自家製甘納豆4種類を
(金時豆、黒豆、大豆、小豆)
巻き込みました。
酒粕の香りとクリームチーズ、甘納豆がよく合います。
和洋折衷パンです。
・甘夏&マンゴー&パイン
自家製の甘夏のマーマレード&ピールを練りこんだ生地に
ドライマンゴーと無添加・砂糖不使用のドライパインを巻き込みました。
ドライフルーツたっぷりの
ちょっと南国の風味のパンになりました。
<カンパーニュ>
・~ミックスハーブ入り~
チーズカンパーニュ
今回はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいたハーブさんたちの
「ほんわりパンミックスハーブ」のチーズパン バージョンを練り込み、
チーズを巻き込みます。
ナチュレさんのハーブさんたちは
なんかとってもパワーを感じるんです!
こちらのブレンドはチーズと一緒に使うと
抜群です!!
うちに遊びに来る子供たちに
ハーブチーズカンパーニュを出すと
あっという間にお皿がカラになっています!
・ゴマ&さつまいも&自家製有機甘納豆のカンパーニュ<季節パン>
有機ゴマを練り込んだ生地で生の有機さつまいもと
有機豆で作った自家製の甘納豆(金時豆、大豆、黒豆、小豆)を
巻き込みました。
さつま芋は生のさつま芋を巻き込んで焼きました。
(あんこさんの本を読んで やってみました!)
さつまいも本来の味を楽しんでいただけます。
ゴマとさつまいもはとてもよく合います。
自家製の甘納豆がさつま芋を引き立てます。
和風甘系のカンパーニュです。
秋の味をお楽しみください♬
<食パン>
天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。
焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。
常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。
一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)
※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません
三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。
・自家製酵母の食パン
モッチリとした食感の食パンです。
軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!
・ホシノ天然酵母の食パン
ホシノ天然酵母は小麦の甘みをグッと引き出してくれます。
モッチリとした食感の食パンです。
軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!
・有機ゴマ食パン
有機黒&白ゴマをたっぷり練り込んだ食パンです。
トーストするとごまの香ばしい香りが広がります。
・コーヒー酵母のミニキューブ食パン
コロコロとサイコロのような
ミニキューブ食パンです。
ほのかに酵母由来の
コーヒーの香りがします。
1個が1/4斤の大きさです。
<酵母のお菓子>
まだ始めたばかりではありますが
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりの
ほんわりパンの「天然酵母を使ったお菓子」たち!
↑
生地に菜種油、ココナッツオイルを使用しています。
今回はビスコッティーを2種類ご用意する予定です!
食べていただいた方に
ほんわりとしていただけたら嬉しいです
みなさまのお越しをお待ちしております!!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
自家製酵母とホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。
パン生地に
三重県産小麦と北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類は使用していません。
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)
てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。
10月のパン販売予定日
10/19(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい
10/23
10/26(水)~27(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)
10/29(土) 「松坂オーガニックマーケットほしのたね」出店
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
http://www.bellfarm.jp/
三重県松阪市伊勢寺町551-3
11/2(水) 『かねこや』 10時ごろまでに納品
11/6(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店
https://www.facebook.com/suzunariichi/
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
http://www.bellfarm.jp/
三重県松阪市伊勢寺町551-3
◆日時: 2016年11月6日(日)
OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com
11/11(金) 自宅前販売 12時半~(売り切れ次第終了)
※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
変更の場合はブログにておしらせいたしますので
ご確認をお願いいたします。
※facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
パン情報はこちらにもご案内する予定です。
また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。
ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com
10月になると、急に気温も低くなり、
今まで「暑い暑い!」と言っていたのが嘘のようで
今度は「寒い寒い!」と言っています(笑)
季節の移り変わりを感じます
もうすぐ我が家の金木犀も花が咲きそうに
蕾が膨らんできています。
金木犀のパンを焼くのも
もうすぐです!
さて、
10月31日はハロウィン🎃ですね
前回より
季節限定の「かぼちゃパン」を
今年も焼き始めました。
パン生地にもかぼちゃを練り込み、
パンの中にはかぼちゃあんこを包んでいます。
今年はかぼちゃも
美杉村の百姓池田屋さんの自然栽培のかぼちゃを使っています。
ポコポコでとっても甘〜いかぼちゃです!
10/19(水)の「はなうた」さんの販売日にも
かぼちゃパンをご用意します!
11時半〜15時くらいまでの販売になります。
今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、青じそジュース酵母、
干柿酵母、ハーブ酵母、バナナ酵母、
コーヒー酵母、紅茶酵母、豆乳ヨーグルト酵母などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。
※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。
そのほかの
販売パンメニューをご紹介します。
新作の「ターメリックパン」です。
ターメリックに含まれる成分には
抗酸化作用も強く、美容にもよく、さらに二日酔いにもいいとか!
プラックペッパーや油類との組み合わせで
パワー倍増になるそうなので、
「ターメリック&クミン&カシューナッツ&ブラックペッパー」
をご用意いたします。
ほんのりカレー風味の中に
カシューナッツが味に深みをプラスしてくれます。
試食をしていただくと
みなさん「むむむっ!!!」と予想と違うのか表情が変わり、
「美味し〜い!!」とお求めくださいます。
まだ販売まもないですが、すでにリピートしていただいています。
ターメリックパンは定番になりそうな予感です!
<ほんわりパン>
・じゃがいもパン~バジル&チーズ&黒コショウ~<季節パン>
うちの畑のバジルさん、
今年の苗はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんから
分けていただきました。
畑の生バジルとチーズ、黒コショウを巻き込みました。
食べたときにバジルのいい香りが口の中に広がります。
チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!
もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。
じゃがいもパンのコショウ入りは
リピート率の一番高い人気商品です。
バジル入りもぜひお試しくださいね!
・コーヒー酵母の
カフェモカ&甘夏ピール
コーヒー酵母はとても時間をかけて
じっくりとおこす酵母です。
コーヒーの香りがこっくりと感じられるパンになります。
コーヒー酵母と
有機インスタントコーヒー、純ココアを練りこんだ生地に
自家製の甘夏ピールとチョコチップを混ぜ込みます。
カフェモカと柑橘がよく合います。
・〜酒粕入り〜
クリームチーズ&自家製有機甘納豆
純米酒の酒粕を練り込んだ生地で
クリームチーズと
有機豆で作った自家製甘納豆4種類を
(金時豆、黒豆、大豆、小豆)
巻き込みました。
酒粕の香りとクリームチーズ、甘納豆がよく合います。
和洋折衷パンです。
・甘夏&マンゴー&パイン
自家製の甘夏のマーマレード&ピールを練りこんだ生地に
ドライマンゴーと無添加・砂糖不使用のドライパインを巻き込みました。
ドライフルーツたっぷりの
ちょっと南国の風味のパンになりました。
<カンパーニュ>
・~ミックスハーブ入り~
チーズカンパーニュ
今回はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいたハーブさんたちの
「ほんわりパンミックスハーブ」のチーズパン バージョンを練り込み、
チーズを巻き込みます。
ナチュレさんのハーブさんたちは
なんかとってもパワーを感じるんです!
こちらのブレンドはチーズと一緒に使うと
抜群です!!
うちに遊びに来る子供たちに
ハーブチーズカンパーニュを出すと
あっという間にお皿がカラになっています!
・ゴマ&さつまいも&自家製有機甘納豆のカンパーニュ<季節パン>
有機ゴマを練り込んだ生地で生の有機さつまいもと
有機豆で作った自家製の甘納豆(金時豆、大豆、黒豆、小豆)を
巻き込みました。
さつま芋は生のさつま芋を巻き込んで焼きました。
(あんこさんの本を読んで やってみました!)
さつまいも本来の味を楽しんでいただけます。
ゴマとさつまいもはとてもよく合います。
自家製の甘納豆がさつま芋を引き立てます。
和風甘系のカンパーニュです。
秋の味をお楽しみください♬
<食パン>
天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。
焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。
常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。
一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)
※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません
三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。
・自家製酵母の食パン
モッチリとした食感の食パンです。
軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!
・ホシノ天然酵母の食パン
ホシノ天然酵母は小麦の甘みをグッと引き出してくれます。
モッチリとした食感の食パンです。
軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!
・有機ゴマ食パン
有機黒&白ゴマをたっぷり練り込んだ食パンです。
トーストするとごまの香ばしい香りが広がります。
・コーヒー酵母のミニキューブ食パン
コロコロとサイコロのような
ミニキューブ食パンです。
ほのかに酵母由来の
コーヒーの香りがします。
1個が1/4斤の大きさです。
<酵母のお菓子>
まだ始めたばかりではありますが
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりの
ほんわりパンの「天然酵母を使ったお菓子」たち!
↑
生地に菜種油、ココナッツオイルを使用しています。
今回はビスコッティーを2種類ご用意する予定です!
食べていただいた方に
ほんわりとしていただけたら嬉しいです
みなさまのお越しをお待ちしております!!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com