『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン1月のパン販売予定日食パン食パン食パン

1/18(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい



1/25(水)~26(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)



1/29(日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



2/1(水) 『かねこや』



2/5(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店予定
https://www.facebook.com/suzunariichi/
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
http://www.bellfarm.jp/
三重県松阪市伊勢寺町551-3
◆日時: 2017年2月5日(日)
OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com


2/11(祝) 自宅前販売 12時半〜(売り切れ次第終了)



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
変更の場合はブログにておしらせいたしますので
ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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寒に入ると一気に冬らしい気温になりましたね。

1月の季節パンはご好評いただいております!

干支の酉を形取った
「コケッコさん」〜有機つぶあんパン〜
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純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地は
ふんわり、もっちりしています。

有機小豆で作った
自家製の粒あんこをこの生地で包みました。

トサカは紫芋を練りこんだ生地です。


「ぴよこちゃん」〜有機かぼちゃあんこ(有機つぶあん入り)パン〜
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美杉村の百姓「池田屋」さんの
有機で育てたスクナ系かぼちゃを練りこみました。

そして中に
かぼちゃのあんこと有機つぶあんこを包み込みました。




そしてこのパンの季節を待ち望んでくれているファンもいてくださるんです!!
「〜アーモンド入り〜たつくり&ネギマヨチーズ」
IMG_4193.JPG
味は例えるなら
照り焼きチキンなどの風味に似ているかも?!


たつくりの醤油味にアーモンドが加わって、
白ネギの甘トロにマヨネーズ&チーズが絡むのです。


このパンを食べるとそんなに田作りが意識されず
照り焼きっぽい味和風惣菜パンって感じです。


今だけの限定おせちパンです!!
この機会にどうぞ~☆



こちらの季節パンたちは
1/18(水)「はなうた」さんの販売日にも
もちろんご用意させていただきます!!
<11時半〜15時くらいまで>


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つぶらな瞳のコケッコさん&ぴよこちゃん
見た目の可愛さだけではなく、
味にもこだわっていますよ〜!



今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、玄米酵母、
オレガノ酵母、りんご酵母、
コーヒー酵母、紅茶酵母、ラベンダー酵母、
豆乳ヨーグルト酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。

では、季節パン以外の販売パンメニューのご紹介です。


・チョコ&パイン
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チョコチップとドライパイン(砂糖、保存料無添加)を混ぜ込みました。

チョコの甘さにをドライパインの酸味が
さっぱりさせてくれ、相性がとてもいいです。

こちらのドライパインは砂糖も不使用なので
パインのさっぱりとした甘酸っぱい味、
パイナップルの香りがとても強く、
砂糖使用のドライパインとは全然違い、
パインの香りを濃厚に感じられ、とてもおいしいです。

これを知ってしまったので、
他のパインが使えなくなってしまいました(笑)



・じゃがいもパン~チーズ&黒コショウ~
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生地にじゃがいもを練り込み、
もっちりとやわらかい生地です。
チーズとの相性が抜群です!!

チーズ、黒コショウを巻き込みました。

チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

リピート率の一番高い人気商品です。



・~ミックスハーブ入り~
チーズカンパーニュ

FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
今回はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいたハーブさんたちの
「ほんわりパンミックスハーブ」のチーズパン バージョンを練り込み、
チーズを巻き込みます。

ナチュレさんのハーブさんたちは
なんかとってもパワーを感じるんです!

こちらのブレンドはチーズと一緒に使うと
抜群です!!

うちに遊びに来る子供たちに
ハーブチーズカンパーニュを出すと
あっという間にお皿がカラになっています!





<食パン>

天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。

焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。

常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。

一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)

※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません

三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。




・自家製酵母の食パン


モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!



・有機レーズンミニキューブ食パン
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有機レーズンをたっぷり巻き込みました。
レーズン好きには たまりません!



・全粒粉(25%)食パン
全粒粉を25%使用しました。

1斤のハーフサイズでご用意いたします。




食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


皆様のお越しをお待ちしております。


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
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『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン1月のパン販売予定日食パン食パン食パン


1/9(祝・月) 『かねこや』
※いつもと曜日が違いますのでご注意ください!


1/11(水) 自宅前販売 12時半〜(売り切れ次第終了)


1/18(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい



1/25(水)~26(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
変更の場合はブログにておしらせいたしますので
ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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あけましておめでとうございます鏡餅

今年もみなさまに ほんわり ほっこり
笑顔になってきただけるようなパンたちをお届けできてらいいなぁ
と思っております❀.(*´◡`*)❀.

酵母くんたちの声を聞きながら、
パンたちのリズムに合わせて
おいし〜いパン作りができたらいいなぁと思っています💕


そして今年も新たなことに挑戦予定!


皆様と触接お話できたり、
やりとりができるような機会を持ちたいなぁ。。。と
画策中です。


今年もほんわりパン工房を
よろしくお願いいたします!!



お正月の間に
今年の干支酉パンを試作中!!

その名も「ぴよこちゃん」「コケッコさん」
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つぶらな瞳が可愛らしくできたのですが、
写真に撮るとパッチリクリクリ甘納豆お目めも可愛いなぁ!と。

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今のところ
コケッコさんは粒あん入り、
ぴよこちゃんは かぼちゃあんこと粒あんのミックスで試作しました。

が、まだ、変更の可能性あり!です。


1月限定季節パンです。


そして季節パンもう一品

ファンになってくださっている方々、お待たせいたしました!!
今年も「たつくり&ネギマヨチーズ」お作りしますよ〜!
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1月の季節パン お楽しみにしていて下さ〜い♬


こちらのパンたち
初売りは1/9(祝)『かねこや』さんで販売です。
10時前には納品予定です。

今回はいつもと曜日が違います
成人の日になります。
よろしくお願いいたします。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

そして
1/11(水)自宅前販売12時半〜販売します。


たくさんの種類から選ばれたい方には
自宅前販売日がおすすめですよ〜!


自宅前販売日のお取り置きに関しましては
予約枠内でお受けいたします。


用事などで販売時間にお越しいただけない場合など
電話、メールなどでご連絡くださいませ。
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail :honwaripan@icloud.com


尚、先着順とさせていただきますので、
予約枠がいっぱいになった場合はご容赦願います。
(予約枠がいっぱいになった商品は 当日分は1~2個となります)



今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、玄米酵母、ゆず酵母、
青じそジュース酵母、オレガノ酵母、
柿酵母、金木犀酵母、りんご酵母、
コーヒー酵母、紅茶酵母、ラベンダー酵母、
豆乳ヨーグルト酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。

では、11日のメニューのご紹介です。


<ほんわりパン>


・~酒粕入り~チーズパン
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酒粕を練りこんだ生地に
自家製のチーズシートを織り込み
ねじり、上にとろけるチーズをのせて焼きました。

チーズが層になったやわらか~いパンです。

食べる前に軽くトーストすると
チーズが溶けて、オススメですよ~!



・りんご&レーズン

りんご、有機レーズンを巻き込んだ、
フルーティなパンです。



・紫芋&自家製甘納豆
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紫芋を練りこんだ生地はほんのりピンク色です。

有機豆を使用した自家製甘納豆(金時豆、黒豆、大豆、小豆)を
巻き込みます。



・チョコ&マンゴー
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チョコチップ、ドライマンゴーを巻き込みました。

チョコと甘酸っぱいマンゴーがよく合います。



・酒粕パン~クリームチーズ&自家製有機甘納豆~
(金時豆、大豆、黒豆、小豆)

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EMを使用した自然栽培のお米で作った純米酒の
酒粕を使用しています。

酒粕を練り込んだ生地で
クリームチーズと
有機豆で作った自家製甘納豆4種類を
巻き込みました。

酒粕の香りとクリームチーズ、甘納豆がよく合います。

和洋折衷パンです。




・じゃがいもパン~チーズ&黒コショウ~
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生地にじゃがいもを練り込み、
もっちりとやわらかい生地です。
チーズとの相性が抜群です!!

チーズ、黒コショウを巻き込みました。

チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

リピート率の一番高い人気商品です。



・じゃがいもパン~チーズ~
FullSizeRender.jpg$ほんわりパン工房
こちらはチーズのみです。
お子様やコショウが苦手な方にどうぞ!

我が家の子供達もこれは大好きです




・甘夏&オレンジ&なつめ&カシューナッツ
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自家製甘夏マーマレード、自家製オレンジピール、なつめ、
カシューナッツを混ぜ込みました。

爽やかな柑橘の香りとカシューナッツのまったり感、
なつめの優しい甘みが組み合わさりました。


「なつめ(棗)」は特有成分のフルクトピラノサイドが
アレルギーを引き起こす抗体が作られるのをブロックしてしまう為、
花粉症、のどの痛み、カゼの予防にも有効とされているそうです。

花粉が気になる時期も近づいてきますので、
これからなつめを使ったパンも
ご用意していこうと思っています。




・スイートポテト&ココナッツ
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ココナッツを練りこんだ生地で
サツマイモを皮ごとペーストにした餡を巻き込み、
美杉産の有機ゴマを上に散らします。

サツマイモとココナッツの組み合わせ、
私は大好きです!




<ミニパン>

先にご紹介した干支パンです。

・酉パン「コケッコさん」〜粒あんパン〜
「ぴよこちゃん」〜かぼちゃあんこ〜
中身は変更の可能性あり
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「コケッコさん」
純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地は
ふんわり、もっちりしています。

有機小豆で作った
自家製の粒あんこをこの生地で包みました。

トサカは紫芋を練りこんだ生地です。


「ぴよこちゃん」
美杉村の百姓「池田屋」さんの
有機で育てたスクナ系かぼちゃを練りこみました。

中にもかぼちゃのあんこを包み込みました。
あずきあんこを一緒にいれるか、
そうするかまだ迷っています。

乞うご期待です。



・~アーモンド入り~田作り&ネギマヨチーズ


こちらのパンも5年目。

このパンの虜になり、
「田作りパン」ファンになってくださっている方も何人か見えるんです。

今年も「たつくり」をこのパンの為にたくさ~ん作りました(笑)

味は例えるなら
照り焼きチキンなどの風味に似ているかも?!

たつくりの醤油味にアーモンドが加わって、
白ネギの甘トロにマヨネーズ&チーズが絡むのです。


このパンを食べるとそんなに田作りが意識されず
照り焼きっぽい味和風惣菜パンって感じです。


今だけの限定おせちパンです!!
この機会にどうぞ~☆



・クルミミニパン

クルミをたっぷり練りこんだ
ほんのり甘いクルミパンです。

ふんわり柔らかいパンです。



<カンパーニュ>

~ココア入り~
・チョコ&シナモン&有機レーズンのカンパーニュ


ココア入りの生地に
チョコチップ、シナモン、有機レーズンを
練り込みました。

ふわっとしたお菓子のようなチョコカンパーニュです。



・ブランデー漬けドライフルーツ&チーズのカンパーニュ
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1年ほどブランデーに漬け込んだドライフルーツと
チーズを巻き込みました。

フルーツケーキのようなカンパーニュです




天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。

焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。

常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。

一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)

※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません



・自家製酵母の食パン


モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!




・ホシノ天然酵母のゴマ食パン

黒&白ゴマをたっぷり練り込んだ食パンです。
トーストするとごまの香ばしい香りが広がります。




・有機レーズン食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
有機レーズンをたっぷり巻き込みました。
レーズン好きには たまりません!



・くま食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
愛らしいくまの形の食パンです。

今回はコーヒー酵母を使う予定にしているので
生地をこねる時にも有機インスタントコーヒーを少し加え、
コーヒー風味の食パンにしようと思います。

型が1個のため、1個限定です。



・クルミのミニキューブ食パン

コロコロとサイコロのような
ミニキューブ食パンです。

クルミを練り込みます。

1個が1/4斤の大きさです。



<酵母のお菓子>

定番となった天然酵母のお菓子。
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりです音譜
生地に菜種油、太白ごま油、ココナッツオイルを
使用しています。


今回はビスコッティーとスコーンをご用意する予定です!
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imageIMG_2860.JPG
〜内容は変更になることもあります〜

<ビスコッティー>
・エゴマの葉&アーモンド
・〜ココア入り〜チョコ&クルミ
・アールグレイ有機紅茶&有機レーズン&カシューナッツ

<スコーン>
・プレーン
・ココナッツフラワー
・いちじく




食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


皆様にお会いできるのを楽しみにしております♪


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
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今年も1年ありがとうございました!

テーマ:
『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン1月のパン販売予定日食パン食パン食パン


1/9(祝・月) 『かねこや』
※いつもと曜日が違いますのでご注意ください!


1/11(水) 自宅前販売 12時半〜(売り切れ次第終了)


1/18(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい



1/25(水)~26(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
変更の場合はブログにておしらせいたしますので
ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




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ほんわりパン工房
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いよいよ年の瀬。

今年も1年ありがとうございました。

新たなことにも挑戦でき、
とても充実した1年となりました。

年々 パンを焼く 数も機会も増えてきて、
毎日のようにパンのことばかりをしていて
本当にパンバカになった今年でした。

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材料に関しても
オーガニックマーケットへの出店を機会に
かなり吟味されました。

ただ、全てオーガニックのものだけを使うと
価格的にはかなり高額なパンになってしまいます。

いいものは使いたい!!でも、
パンというものは安心なもので、日常に食べられるものを
それなりの価格で購入したい!
ということもあると思っています。
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日頃から安心して食べられて、
価格的にもこれくらいなら買うことができる!という
みなさんに常日頃に食べていただけるようなパンを、
食べてほっこり ほんわりしていただけるパンを作ることが
私のパンへの思いです。
IMG_3263.JPGFullSizeRender.jpg
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そのために、甘納豆からあんこ、ジャム、クリームなど
ほとんど全て手作りしています。
安心で且つたくさんパンに使っても価格的にも優しいものが作れると思っています。

ストイックにオーガニックものばかりにこだわるというよりは
自分自身が安心して食べられるもので
時には柔軟さを持って、
感謝の気持ちで作るということを考えながら、
月のリズムに合わせて、
酵母の声を聞きながら、
そんなパンを作っていけたらと思っています。
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皆様に育てていただき、
今のほんわりパン工房になってきています。


本当にありがとうございます音譜


これからも進化し続けていきたいと思っています。


来年はまた新たなことにチャレンジ予定!
乞うご期待です。


来年も今年同様、
直接皆様と接する機会をたくさん持てたらいいなぁ・・・と
思っています。


来年は1/9(祝)『かねこや』さんでの販売が初売りになります。

そのあと1/11(水)12時半〜自宅前販売です。

干支の酉をモチーフにした
酉パンもお作りしたいと思っています!


来年もどうぞよろしくお願いいたします!!



ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com

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『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン12月〜のパン販売予定日食パン食パン食パン


12/21(水)~22(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


12/25(日)
春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~


1/9(祝・月) 『かねこや』
※いつもと曜日が違いますのでご注意ください!


1/11(水) 自宅前販売 12時半〜(売り切れ次第終了)


1/18(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
変更の場合はブログにておしらせいたしますので
ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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クリスマスクリスマスリースまで1週間となりましたね。


クリスマス前の今年最後の販売のお知らせです。

12/21(水)〜22(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


クリスマス直前の販売なので
パンたちも もちろんクリスマス仕様のパンたちを
ご用意しようと思いますクリスマスツリー



2日間通しでの販売となります。
モンドカフェさんは夜9時までの営業ですので、
仕事帰りにでもお立ち寄りいただけます。

当日のパンの在庫はそれぞれのお店に直接お問い合わせください。
『MOND CAFE』tel:0598-20-8773
『アオゾラ食堂』tel:0598-26-7266

今回使用予定の酵母は
キンモクセイ酵母、オレガノ酵母、
紅茶酵母、りんご酵母、柿酵母、
コーヒー酵母、豆乳ヨーグルト酵母
玄米酵母、ラベンダー酵母など
から
そのときに元気のいい酵母を使用します。

※当日、メニューが変更になる場合もあります。ご了承下さい。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。


では「モンドカフェ」さん「アオゾラ食堂」さんでの
販売のメニューのご紹介です!


もちろん
油脂類、乳製品、卵不使用のほんわりパン風「シュトーレン」
もご用意いたします。
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☆ミニサイズ : 1200円

シュトーレンの詳細はこちら→★★★をご覧ください!!

クリスマス前にお渡しできるシュトーレンの
予約分はいっぱいとなりましたが、
只今「モンドカフェ」さんで ほんわりパンのシュトーレンを
置かせていただいています。

また、21日〜22日のモンドカフェさん&アオゾラ食堂さんでも
少しですが販売分をご用意しています。

クリスマス前にも まだお求めいただけますので
(試食もご用意します)
モンドカフェさんにお越しくださいませ〜🎄


<ほんわりパン>

・キャロブクリーム入りの
~純米酒&ごはん入りパン生地~「トナカイパン」

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かわいいトナカイトナカイさんの形のパンです。
鼻にクランベリーをつけた赤鼻のトナカイさんです!

純米酒と白米ごはんを練りこんだ ふんわり、もっちり生地で
乳製品、卵、油脂類不使用で作った
有機キャロブ入りの ぷるぷる豆乳クリームを包み、
トナカイの角の部分は
カフェモカアーモンドを使っています。


見た目の可愛さだけではなく
味にもこだわっています!


・紫芋のお星さまパン
〜スイートポテト&栗の渋皮煮〜

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紫芋を練りこんだ生地は ほんのり薄紫色です。

自家製スイートポテト&栗の渋皮煮を挟み、
お星様の形に成形しました。
<写真の紫芋あんこがスイートポテト、栗に変わります>



・かぼちゃあんこ&有機レーズンのリースパン
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かぼちゃ、有機レーズンを混ぜ込んだ生地で
美杉村の百姓池田屋さんの有機スクナ系かぼちゃを使った餡を
巻き込み、リースの形クリスマスリースにしました。

かぼちゃの甘みにレーズンがよく合います。



・カフェモカ&ホワイトチョコレート&アーモンド
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コーヒー酵母を使用します。
コーヒー豆からおこした酵母は
コーヒーの香りがほのかに感じられます。

有機のインスタントコーヒー、ココア、チョコチップ、
ホワイトチョコ、アーモンドを混ぜ込み、
可愛らしいツリーの形クリスマスツリーにしました。

具沢山な
とてもリッチなカフェモカパンです。



・抹茶&自家製有機甘納豆のツリーパン
(金時豆、大豆、黒豆、小豆)

IMG_4055.JPGIMG_4061.JPG
有機宇治抹茶を練り込んだ生地に
有機豆で作った自家製甘納豆4種類を混ぜ込み
ツリーの形に成形しましたクリスマスツリー



卵、乳製品、油脂類を一切使わない
ほんわりパン風「しっとりメロンパン」
~みかん風味~


ほんわりパンのこだわりは
パン生地に乳製品、卵、油脂類を使わないことです。
そこで、ほんわりパン風メロンパンのクッキー生地
油脂も使わず、米粉を中心にした
しっとりとしたクッキー生地になりました。

パン生地にも、クッキー生地にもホシノ天然酵母を使い
ベーキングパウダーも不使用でつくっています。

自家製マーマレードを使い
メロンパンという名前にしていますが、
「しっとりみかんパン」~メロンパン風~
といった感じです。

一度お試し下さいネメロンパン




<カンパーニュ>


・~ミックスハーブ入り~
チーズカンパーニュ
(大サイズ:1/4カット)
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今回はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいたハーブさんたちの
「ほんわりパンミックスハーブ」のチーズパン バージョンを練り込み、
チーズを巻き込みます。

ナチュレさんのハーブさんたちは
なんかとってもパワーを感じます!

そして子供達にも大人気です。
うちに遊びに来る子達、
このパンを出すとあっという間に完食です!

少しトーストしていただくと
チーズが溶けてさらに美味しくなります。

シチューやワインなどと合わせるのもオススメなカンパーニュです。



・有機レーズン&クルミ&オレンジピールのチーズカンパーニュ(大サイズ:1/4カット)
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有機レーズン、クルミ、
自家製オレンジピールを混ぜ込みました。

クルミとレーズンは相性抜群!
さらに柑橘の香りをプラスしました。



<酵母のお菓子>

少しずつ定番になってきた天然酵母のお菓子。
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりです音譜
生地に菜種油を使用しています。


今回はビスコッティーとスコーンをご用意する予定です。
1袋3枚単位でご用意いたします。
(種類は当日のお楽しみです)
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食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです



みなさまのお越しをお待ちしております!!



ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com




『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン12月〜のパン販売予定日食パン食パン食パン

12/11(日) 自宅前販売 年末感謝で早朝からOPEN
9時半〜(売り切れ次第終了)



12/14(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい


12/21(水)~22(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


12/25(日)
春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~


12/9(祝・月) 『かねこや』
※いつもと曜日が違いますのでご注意ください!


1/11(水)
自宅前販売 12時半〜(売り切れ次第終了)


※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
変更の場合はブログにておしらせいたしますので
ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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今年はマーケットに出店をするようになり、
直接お客様と接する機会が増えて
目の前で試食していただいたり、
生の声を聞かせていただくことができて、
とても積極的にパンに向かうことができたように思います。

12月は
かねこやさんのセール日の店頭販売や
オーガニックマーケット鈴鳴り市への出店で
皆様にお会いできて、本当に楽しく、
ワクワクをたくさんいただきました。

パンを通して
色々な方と繋がっていけることに
楽しさ、嬉しさを感じています。

お客様に育てていただいているほんわりパンです。


これからもどうぞよろしくお願いいたしますニコニコ


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毎月11日に行っている自宅前販売ですが、
12/11(日)
今年1年の感謝を込めて
朝の9時半からOPENさせていただきます!!
<売り切れ次第終了>

例年は12月は朝の部と昼の部の2部構成で
途中に休憩を挟んでおりましたが、
この数ヶ月、自宅前販売にお越し下さるお客様も多くなってきたので、
今年は朝から通しで販売をしてみようと思います。


なお、パンが売り切れとなりました場合はご容赦くださいませm(_ _)m

この日はできる限りたくさんのパンをご用意したいと思いますが、
気温も低くなり発酵の時間もかなり長くかかるようになってきています。
なにぶん一人でやっているパン屋ですので
できる数にも限界があります。
ご理解の程よろしくお願い致します。



自宅前販売日のお取り置きに関しましては
予約枠内でお受けいたします。


用事などで販売時間にお越しいただけない場合など
電話、メールなどでご連絡くださいませ。
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail :honwaripan@icloud.com


尚、先着順とさせていただきますので、
予約枠がいっぱいになった場合はご容赦願います。
(予約枠がいっぱいになった商品は 当日分は2~3個となります)



今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、青じそジュース酵母、
柿酵母、金木犀酵母、ローズ酵母、オレガノ酵母、
コーヒー酵母、りんご酵母、ラベンダー酵母、玄米酵母、
紅茶酵母、豆乳ヨーグルト酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。


では、11日のメニューのご紹介です。


もちろん
油脂類、乳製品、卵不使用のほんわりパン風「シュトーレン」
も販売用もご用意いたします。

また、
12/21以降のお渡し分のご予約もこの日まで承ります。
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☆ミニサイズ : 1200円
☆レギュラーサイズ : 2400円

(材料費高騰に伴い、料金を改定しております)


シュトーレンの詳細はこちら→★★★をご覧ください!!


試食もご用意いたします。
お試しくださいませ!
<混雑時には対応ができかねることもあるかもしれません。
その際はご了承ください>



<ほんわりパン>


・じゃがいもパン~チーズ&黒コショウ~
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生地にじゃがいもを練り込み、
もっちりとやわらかい生地です。
チーズとの相性が抜群です!!

チーズ、黒コショウを巻き込みました。

チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

リピート率の一番高い人気商品です。


・じゃがいもパン~チーズ~
FullSizeRender.jpg$ほんわりパン工房
こちらはチーズのみです。
お子様やコショウが苦手な方にどうぞ!

我が家の子供達もこれは大好きです



・酒粕甘夏クリーム&ジンジャー
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酒粕を使ったパンを作りたくて
考えたパンです。

酒粕と豆乳と自家製の甘夏マーマレードを合わせて
煮てクリーム状にしました。
酒粕には違いないのですが、なんとなくクリームチーズっぽいお味です。

自家製の生姜糖を練りこんだ生地で
この酒粕クリームを巻き込みました。


・りんご&シナモン有機レーズン

りんご、シナモン、有機レーズンを巻き込んだ、
フルーティなパンです。



・~ココア入り~
カカオニブ&デーツ&甘夏ピール

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純ココア入り生地にカカオニブ、デーツ、
甘夏ピールを混ぜ込みました。

チョコを使っていませんが、
カカオの香りがたっぷりする
チョコパンです。


カカオニブとはローストしたカカオ豆を荒く砕いたもので、
甘みは全く無く、チョコのとてもいい香りがします。


香りがとても豊かなパンです!!


・クランベリー&カシューナッツ&甘夏ピール
クランベリーとカシューナッツ、
自家製の甘夏ピールを練りこみました。

クランベリーとカシューナッツの相性はとてもよく、
そこに柑橘の香りがアクセントになっています。

切り口がなんとなくクリスマスっぽい色合いのパンになったかなぁ
と思っています。



<ミニパン>

・キャロブクリーム入りの
~純米酒&ごはん入りパン生地~「トナカイパン」

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かわいいトナカイトナカイさんの形のパンです。
鼻にクランベリーをつけた赤鼻のトナカイさんです!

純米酒と白米ごはんを練りこんだ ふんわり、もっちり生地で
乳製品、卵、油脂類不使用で作った
有機キャロブ入りの ぷるぷる豆乳クリームを包み、
トナカイの角の部分は
〜ココア入り〜カカオニブ&デーツ&甘夏ピールを使っています。


見た目の可愛さだけではなく
味にもこだわっています!


・~純米酒&ごはん入りパン生地~ 粒あんぱん

純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地は
ふんわり、もっちりしています。

有機小豆で作った
自家製の粒あんこをこの生地で包みました。



「ターメリック&クミン&カシューナッツ&ブラックペッパー」
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ターメリックの成分クルクミンは
抗酸化作用もとても強く
さらにブラックペッパーとの組み合わせで力倍増だそうです!

ということでパンにしてみたところ、
なかなかの美味しさと自負しておりますにひひ

試食していただくと「むむっ!!ドンッ」と皆さん良い反応をしてくださっています♬

ちょっと野菜やハムチーズなどを挟んだりしても美味しい
お食事パンです。



・クルミミニパン

クルミをたっぷり練りこんだ
ほんのり甘いクルミパンです。

ふんわり柔らかいパンです。


・紫芋のお星さまパン
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紫芋を練りこんだ生地は ほんのりピンク色です。

自家製の紫芋のあんこを挟み、
お星様の形に成形しました。


・かぼちゃあんこ&有機レーズンのリースパン
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かぼちゃ、有機レーズンを混ぜ込んだ生地で
美杉村の百姓池田屋さんの有機スクナ系かぼちゃを使った餡を
巻き込み、リースの形にしました。

かぼちゃの甘みにレーズンがよく合います。



・チョコバナナ スティック<1袋4本入り>
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
バナナで生地を練り
チョコチップを混ぜ込んで
ミニスティック状にしました。

バナナの香りが広がり、
チョコとの組み合わせは相性抜群です!



<カンパーニュ>

・カフェモカ&ホワイトチョコレート&アーモンド カンパーニュ<大1/4サイズ>
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コーヒー酵母を使用します。
コーヒー豆からおこした酵母は
コーヒーの香りがほのかに感じられます。

有機のインスタントコーヒー、ココア、チョコチップ、
ホワイトチョコ、アーモンドを混ぜ込みます。

具沢山な
とてもリッチなカフェモカカンパーニュです。


・ダブルチーズカンパーニュ<大1/4サイズ>
(クリームチーズ、プロセスチーズ)

プロセスチーズとクリームチーズの
2種類のチーズを巻き込みました。

少しトーストしていただくと
チーズが溶けてさらに美味しくなります。

シチューやワインなどと合わせるのもオススメなカンパーニュです。




<食パン>
天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。

焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。

常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。

一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)

※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません

三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。



・自家製酵母の食パン


モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!




・ホシノ天然酵母の有機ゴマ食パン

有機の黒&白ゴマをたっぷり練り込んだ食パンです。
トーストするとごまの香ばしい香りが広がります。




・有機レーズン食パン
$ほんわりパン工房
有機レーズンをたっぷり巻き込みました。
レーズン好きには たまりません!




・くま食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
愛らしいくまの形の食パンです。
型が1個のため、1個限定です。




・かぼちゃのミニキューブパン
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コロコロとサイコロのような
ミニキューブ食パンです。

1個が1/4斤の大きさです。

有機栽培のかぼちゃを生地に練りこみました。



<酵母のお菓子>

定番となった天然酵母のお菓子。
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりです音譜
生地に菜種油、太白ごま油、ココナッツオイルを
使用しています。


今回はビスコッティーとスコーンをご用意する予定です!
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食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです




みなさまにお会いできるのを楽しみにしております!!



そして、
この日は日曜日なので
3年生のうちの娘もクリスマスっぽいクッキーを作って
キッズショップ「まつぼっくり」で出店してくれる予定です。

子供のうちにこういう経験ができるのも
とても貴重なことだと考えています。

もちろん製造過程の衛生面など
しっかりと伝授しております。

よかったら、こちらもお手に取ってみてください!!



ほんわりパン工房
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