さて、

今回は第2弾 

《Part.2》
「ハーブの楽しみ方いろいろ
  6ヶ月熟成した

 ほんわりパン風シュトーレン を楽しむ会」

    <乳製品、油脂類、卵不使用のオリジナルシュトーレン>
のお知らせです!!

《part1》「美味しいコーヒーの入れ方教室&
 5ヶ月熟成した ほんわりパン風シュトーレン を楽しむ会」

こちらをご覧ください→☆☆☆


日時:6月13日(火) 10時〜1時くらい
       <お急ぎでない方はお時間の許す限り・・・♪>

参加費:3000円(軽食あり)

場所:Green Farm Nature工房
   <後程…ご希望があれば畑もご覧いただけます>




Green Farm Natureさんの おいし〜い ハーブを使った
オイル、ソルト、ハーブティーetc...と共に
半年熟成した<乳製品、油脂類、卵不使用>オリジナルシュトーレンの他  
ハーブパンをはじめとした ほんわりパンもご用意して団欒タイム♪ 



           
《Part.1》「美味しいコーヒーの入れ方教室&
5ヶ月熟成した ほんわりパン風シュトーレン を楽しむ会」

で教えていただいた美味しいコーヒーも淹れて一緒にご用意しますカップ1


では、ここで今回コラボさせていただく
Green Farm Natureの中村るりこさんのご紹介!
 
三重県松阪市で
土からこだわり自然栽培農法で安心・安全な野菜&ハーブの生産、
ハーブティーやハーブオイルetcを作っています。

ハーブの声を聞きながらハーブたちに合わせて収穫し、
世話をしている方です。

結果、質も揃っていてパワーがあり
他とは全然違うハーブと評判です。

ハーブや野菜は畑での直接販売のほか、
マルシェなどでの出店時にもお求めいただけます。
出店情報はこちら→☆☆☆をチェックしてみて下さいね。



私もナチュレさんと出会うまでは
スーパーやネットなどでバジルやイタリアンパセリなどを購入していましたが、
ナチュレさんのハーブさんたちを使ってみて本当にびっくり!!!

ハーブさんたちからのパワーをヒシヒシと感じるんです〜きらきら

パンに練りこんだ時などは、
捏ねている時から香りが全然違います!


でもそれは
ナチュレのるりこさんのハーブさんたちへの
こだわりを聞いて納得です。

例えばレモングラスは稲のように束になって生えているので
普通は根元から束で刈り取るそうなのですが、
るりこさんは丁度いいタイミングの葉っぱだけを丁寧に選んで
一枚ずつ刈り取ります。


とても時間もかかるそうですが、
ハーブさんたちの声を聞きながら
ハーブさんに合わせて収穫し、
世話をしている方なんです。


結果、質も揃っていて
他とは全然違うハーブになるんだと思います。



私はハーブにはあまり詳しくなかったのですが、
ナチェレのハーブさんたちと出会いで、
このパワーのあるハーブたちを使ってみたくなり、
色々興味を持つようになったんです。

ハーブを使ったパンたちも当日焼いていきますので
熟成したシュトーレンと共に、こちらもお楽しみいただけますよ〜♪

IMG_3305.JPG
FullSizeRender.jpgIMG_1271.JPG


ハーブのいろいろなこと、
天然酵母のあれこれ。。。

楽しく、ワイワイと
いろいろお話ししましょう♪


まだ、先の日程ですが
もうすでにお申し込みいただいています!

気になった方は、是非お問い合わせくださいね〜

<Part.2のお問い合わせ先>
・ほんわりパン工房 東
 tel : 0598-51-0670
 e-mail:honwaripan@icloud.com

・Green Farm Nature 中村
 tel : 090-2611-9283
 e-mail:info@gf-nature.com



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昨年のクリスマスに焼いた
〜乳製品、油脂類、卵不使用〜の
ほんわりパン オリジナルシュトーレン




昨年に半年ほど置いてから
何人かで熟成したシュトーレンを食べてみたところ
なんと!!思った以上に美味しく熟成していて 皆でびっくり目

そこで
今年は熟成したシュトーレンをみんなで食べるような企画をしたいと思い、
熟成用にシュトーレンを2本焼きました!

ただいま熟成中で〜す!


すると、なんと!!
お二人の方とのコラボが実現しました〜\(^o^)/

それでpart1、part2と
2回企画でイベントをさせていただくことにしましたよ〜クラッカー


part1では 
コーヒー焙煎人PROVIGOR(プロビゴ) 井上 洋さん<5月15日(月)>と、

そして
part2では 
土からこだわり自然栽培でハーブを育てている 
 Green Farm Nature の中村るりこさん<6月13日(火)>と

コラボさせていただきます



《Part.1》
自分で美味しいコーヒーを入れたい方必見!!
「美味しいコーヒーの入れ方教室コーヒー豆
 5ヶ月熟成した ほんわりパン風シュトーレン を楽しむ会」

        <乳製品、油脂類、卵不使用のオリジナルシュトーレン>


日時:5月15日(月) 10時〜1時くらい
       <お急ぎでない方はお時間の許す限り・・・♪>

参加費:3000円(軽食あり) 

定 員:8名限定(定員になり次第締め切りになります) 

場 所:ほんわりパン工房 


お問い合わせ先:ほんわりパン工房 東
 tel : 0598-51-0670
 e-mail:honwaripan@icloud.com


美味し〜い コーヒーの淹れ方&奥深いコーヒーのこともいろいろと
おしえていただけます!

      
そのあとは美味しく淹れたコーヒーと共に
5ヶ月熟成した<乳製品、油脂類、卵不使用>オリジナルシュトーレンと
ほんわりパンで団欒タイム♪
 <Green Farm Natureさんのこれまた おいし〜い ハーブティーもご用意します>


ここで、今回コラボさせていただく
コーヒー焙煎人:PROVIGOR(プロビゴ) 井上 洋さんのご紹介!!

この企画のためだけに なんと!東京から来てくださいます〜
 
PROVIGOR(プロビゴ) 井上 洋さんは
フェアトレード&オーガニックコーヒーをいち早く手がけ、
オリジナルの焙煎方法で、あなたのためのコーヒーを焙煎する
知る人ぞ知る!!魂のコーヒー焙煎人です!!

私の中で、プロビゴさんのイメージは
魂でコーヒーを焙煎してくれる人!

だからプロビゴさんのコーヒーはコーヒーであってただのコーヒーではないんです。

プロビゴさんのコーヒーを飲むと、
魂の栄養補給恋の矢で、
なんかとっても心が癒されて、
コーヒーも美味しくて、
香りと味を堪能できるのできるのに、
胃まで届かずにす〜っと消えていくコーヒー。

コーヒーのいいとこ取りで楽しめるコーヒー。

そんな感じを持っています。

私、コーヒーはとっても飲みたいのに
胃にド〜ンとくるコーヒーは飲めないんです汗

ところが 初めてプロビゴさんのコーヒーと飲んだ時
感動!!でした。

「なにこれ??今までのコーヒーとはまるで違う!!
 美味しいだけじゃなくて、何倍飲んでも胃にこない!すご〜い!!」

でした。

そして、飲んだ後、心がとっても癒されるんですラブラブ


これを体験したい方、
是非是非 お問い合わせくださいね。

この日にご参加いただくと、
ご希望があれば、
プロビゴ 井上 洋さんに自分の好みのコーヒーを伝えて
あなたの為だけのコーヒーを焙煎して送っていただけますよ〜

人数限定です!
すでにお問い合わせもいただいています。
ご興味のある方はお早めに〜♪


そして
ほんわりパンのオリジナルシュトーレンの半年熟成した味も試したい方は
ぜひ!!ご参加くださいね〜

シュトーレン以外にも
ほんわりパン、酵母のお菓子など焼きますよ〜🥐

美味しいコーヒーやハーブティーと一緒に
いろいろお話ししながらいただきましょう♪



part.2では
さらに1ヶ月熟成したシュトーレンも召し上がっていただけます!

こちらの詳細は次のブログで!!



お問い合わせ先:ほんわりパン工房 東
 tel : 0598-51-0670
 e-mail:honwaripan@icloud.com


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『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン3月のパン販売予定日食パン食パン食パン

3/15(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい


3/26(日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~


3/29(水)~30(木)  『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


4/2(日) 「松阪オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店
https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム 
      4月から芝生広場になります
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 2017年4月2日(日)
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 


4/5(水) 『かねこや』 10時ごろ納品


4/11(火) 自宅前販売  12時半〜(売り切れ次第終了)

※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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雑穀菜食ごはん
「はなうた」さんで
月一回ほんわりパンの販売をさせていただいてきましたが、
今月で「はなうた」さんを卒業させていただくことになりました。
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まだまだ ほんわりパン工房を始めたばかりの頃
飛び込みでパンを持ち込み、
「はなうたさんで販売させていただけないか...」とお願いしたところ
快く受けてくださって、
気がつけば
5年半ほどお世話になりました。

まだ ほとんどの方が「ほんわりパン工房」のパンを
見たことも、食べたこともない時にご縁をいただくことができ、
月1回の販売を通して、
お手にとてくださった方々からお問い合わせいただくことも増えてきて、
今に至っています。

たくさんの方につなげていただいた「はなうた」さんには
本当に感謝でいっぱいです。

今回の「はなうた」さんでの最後の販売も
いつも同様 心を込めて、
そして感謝を込めて焼かせていただきます。

はなうたさんの手間ひまかけた心のこもったお食事で
心も身体もリフレッシュして、
ほんわりパンで”ほんわり”していただけたら嬉しいですラブラブ


春を感じていただけるパンたちを
ご用意させていただきたいと思います🌸

ぜひぜひ、お立ち寄りくささいませ〜



今回使用予定の酵母は
玄米酵母、ローズ酵母、
ゆず酵母、いちご酵母、
コーヒー酵母、酒粕酵母、ラベンダー酵母、
干柿酵母、豆乳ヨーグルト酵母、
ホシノ天然酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。



それでは、販売パンメニューをご紹介します。


<カンパーニュ>

・ジンジャー&オレンジピール&ホワイトチョコのカンパーニュ
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自家製の有機生姜等と自家製オレンジピール、
ホワイトチョコを混ぜ込みました。

生姜とホワイトチョコはよく合います。
さらに柑橘との相性もいいです!

生姜糖のさっぱりした感じと
オレンジピールのスッキリとしたインパクトに
ホワイトチョコの甘さがいい感じで絡んでいて、
もう一切れ!と手が出てしまいます。



・酒粕カンパーニュ〜クリームチーズ&自家製有機甘納豆〜

有機EM栽培米を使った純米酒の酒粕を生地に練り込み、
クリームチーズと
有機豆で作った自家製甘納豆(金時豆、黒豆、大豆、小豆)を
巻き込みました。

酒粕の香りとクリームチーズ、甘納豆がよく合います。
和洋折衷の甘系のカンパーニュです。




<ほんわりパン>

卵、乳製品、油脂類不使用
 ~ほんわりパン風~「いちごのしっとりメロンパン」


つぶし苺の酵母をストレートで使い、
苺の甘~い香りがパン生地の部分からも
表面のクッキー生地からもたっぷり感じていただけます。

苺そのものの ほんのりピンク色です。

油脂類も乳製品、卵を一切使わず
しっとりタイプのメロンパンっぽく仕上げました。

春の香りをお楽しみいただけたら🍓と思います♪



・~純米酒&ごはん入りパン生地~ 桜あんぱん
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有機小豆で作った自家製の粒あんに桜の葉の塩漬けを練りこみ
桜あんこを作りました。

ふんわり、もっちりしている
純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地で
自家製の桜あんこをこ包み、
桜の塩漬けをあしらいました。


桜餅を思わせる、
*さくら*桜の香りが広がるパンです。


・紫芋のねじりパン
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紫芋を練りこんだ生地はほんのりピンク色です。
その生地でさらに
自家製の紫芋あんこを織り込み
ねじりパンにしました。

紫芋たっぷりの柔らかいパンです。



・~酒粕入り~チーズパン
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酒粕を練りこんだ生地に
自家製のチーズシートを織り込み
ねじり、上にとろけるチーズをのせて焼きました。

チーズが層になったやわらか~いパンです。

食べる前に軽くトーストすると
チーズが溶けて、オススメですよ~!



・チョコ&マンゴー
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チョコチップ、ドライマンゴーを巻き込みました。

チョコと甘酸っぱいマンゴーがよく合います。


「〜ひまわりの種付き〜クルミ&デーツ&アーモンド」

クルミ、アーモンドをたっぷり練り込み、
デーツが生地にほんのり甘みをプラスしています。

表面をぎっしりとひまわりの種で覆いました。

ナッツたっぷりでナッツ好きにはオススメの一品!



<食パン>

天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。                  

焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。

常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。                       

一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)           

※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません

三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。




・自家製酵母の食パン


モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!


・全粒粉(25%)食パン
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全粒粉を25%使用しました。

モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!


・ライ麦(粒入り)食パン
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ライ麦粉は20%使用し、             
炊いたライ麦の粒を練り込みました。

もっちりプチプチとした食感が           
アクセントになっています。


・よもぎ&自家製有機甘納豆のミニキューブ食パン
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生地によもぎを練り込み、
有機豆で作った自家製甘納豆を巻き込みます。

よもぎ餅を思わせるパンです。




<酵母のお菓子>

定番となった天然酵母のお菓子。
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりです音譜
 生地に菜種油、太白ごま油、ココナッツオイルを
 使用しています。


今回はビスコッティーとパウンドケーキをご用意する予定です!
IMG_2567.JPGFullSizeRender.jpg




食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


皆様にパンたちをお手に取っていただけるのを
楽しみにしております♪


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com



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『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン3月のパン販売予定日食パン食パン食パン

3/11(土) 自宅前販売  12時半〜(売り切れ次第終了)


3/15(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい


3/26(日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~


3/29(水)~30(木)  『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


4/2(日) 「松阪オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店
https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム 
      4月から芝生広場になります
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 2017年4月2日(日)
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 


4/5(水) 『かねこや』 10時ごろ納品



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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3/11(土)の12時半〜
自宅前販売のお知らせです!!

11日の自宅前販売日のお取り置きに関しましては
予約枠内でお受けいたします。



用事などで販売時間にお越しいただけない場合なども
電話、メールなどでご連絡くださいませ。

 ほんわりパン工房
  tel : 0598(51)0670
  e-mail :honwaripan@icloud.com


尚、先着順とさせていただきますので、
予約枠がいっぱいになった場合はご容赦願います。
(予約枠がいっぱいになった商品は 当日分は1~2個となります)




今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、甘酒酵母、玄米酵母、
ゆず酵母、りんご酵母、レモン酵母、
紅茶酵母、いちご酵母、干柿酵母、
豆乳ヨーグルト酵母、コーヒー酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。



ではでは、
11日のメニューをご紹介します。


3月になり春の気配があちらこちらに現れてきました♪

ちょっと早めの春のパンやお菓子が勢ぞろいです🌸

春といえば・・・桜桜
桜の香りのパン、ビスコッティー、パウンドケーキの桜三姉妹です。

パンは
・「桜あんこパン」
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有機小豆で作った自家製の粒あんに桜の葉の塩漬けを練りこみ
桜あんこを作りました。

桜あんこを
桜の花の塩漬けを練り込んだ生地に織り込み、
ねじりパンにしました。

桜餅を思わせる、
*さくら*桜の香りが広がるパンです


ビスコッティーは
・「桜&カシューナッツ」
桜の葉の塩漬けパウダーとカシューナッツ入り。

サクサクしたビスコッティーの食感の後に
ホワ〜ンと桜餅のような桜が香ります。



パウンドケーキは先月末からの新商品です!
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松阪オーガニックマーケットでも人気のパウンドケーキでした!
しっとり、ほろほろとしたケーキです。

今回は春のパウンドケーキらしく
・「桜抹茶&有機甘納豆」です。




そして
いちごの酵母をストレートで使ったシンプルな白パン
・いちご酵母のいちごのおっぱいパン

いちご酵母のいちごの香りを
ダイレクトに感じていただけるように
酵母のエキスをストレートで使用しているので、
モッチリとした食感のいちごの香りのパンです。


上にスライスしたイチゴをのせて焼いたところ
子供達が”おっぱいパン”と呼んでくれるので
かわいいなぁ~とそのまま命名させてもらいました!


よもぎを使った
・「よもぎ&自家製有機甘納豆のカンパーニュ」
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乾燥よもぎを練り込んだ生地で
有機豆で作った甘さ控えめの
自家製甘納豆(金時豆、大豆・黒豆・小豆)を巻き込みました。

よもぎの生地は
もっちりとしていて草餅のような
和風甘系カンパーニュです。




そのほかの販売パンのご紹介です。


<カンパーニュ>

・なつめ&クランベリー&甘夏ピール&ココナッツのカンパーニュ

なつめ、クランベリー、自家製甘夏ピール、
カシューナッツを混ぜ込みました。

とてもフルーティーなカンパーニュです。

「なつめ(棗)」は特有成分のフルクトピラノサイドが
アレルギーを引き起こす抗体が作られるのをブロックしてしまう為、
花粉症、のどの痛み、カゼの予防にも有効とされているそうです。

花粉が気になる時期も近づいてきますので、
これからなつめを使ったパンも
ご用意していこうと思っています。




・ジンジャー&オレンジピール&ホワイトチョコのカンパーニュ
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自家製の有機生姜等と自家製オレンジピール、
ホワイトチョコを混ぜ込みました。

生姜とホワイトチョコはよく合います。
さらに柑橘との相性もいいです!

生姜糖のさっぱりした感じと
オレンジピールのスッキリとしたインパクトに
ホワイトチョコの甘さがいい感じで絡んでいて、
もう一切れ!と手が出てしまいます。




<ほんわりパン>


・コーヒー&スイートポテト
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コーヒー酵母を使います。
コーヒー酵母はパン生地にもコーヒーの香りが香ります。

さらに有機インスタントコーヒーも練りこみ、
美杉村の百姓池田屋さんで有機栽培で育てられたさつま芋を
皮ごとペーストにした餡を巻き込みます。

コーヒーのほのかな香りとほの苦さに
さつま芋の甘みがマッチします!



・かぼちゃのねじりパン〜シナモン風味〜
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美杉村の百姓池田屋さんで有機栽培で育てられた
スクナ系かぼちゃを使用します。
とっても甘いかぼちゃです。
      ↓
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生地にもフィリングにもかぼちゃがたっぷりの
柔らかいパンです。
シナモンがアクセントになっています。




・有機大豆あんこのねじりパン

有機豆で作った自家製の大豆あんこを折り込み、
ねじりパンにしました。

大豆あんこはさつま芋のような、
栗のような風味です。





・チョコ&シナモン有機レーズン
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純ココアを練りこんだ生地に
チョコチップ、有機レーズン、シナモンを混ぜ込みました。

チョコにシナモンの香りがインパクトを与えて
レーズンのしっとりした甘みを引き立てます。

チョコケーキのような菓子パンです。




・有機抹茶&チョコ
有機宇治抹茶を練り込んだ生地に
チョコチップを混ぜ込みました。

抹茶にチョコという
和風なチョコパンです!





・じゃがいもパン~チーズ&黒コショウ~
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生地にじゃがいもを練り込み、
もっちりとやわらかい生地です。
チーズとの相性が抜群です!!

チーズ、黒コショウを巻き込みました。

チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

リピート率の一番高い人気商品です。



・じゃがいもパン~チーズ~
FullSizeRender.jpg$ほんわりパン工房
こちらはチーズのみです。
お子様やコショウが苦手な方にどうぞ!

我が家の子供達もこれは大好きです




・甘夏&マンゴー&パイン
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自家製の甘夏のマーマレード&ピールを練りこんだ生地に
ドライマンゴーと無添加、砂糖不使用のドライパインを巻き込みました。

ちょっと南国の風味のパンになりました。




・米粉入りパン〜自家製有機甘納豆〜
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米粉入りの生地で
有機豆で作った甘さ控えめの
自家製甘納豆(金時豆、大豆・黒豆・小豆)を巻き込みました。



<ミニパン>

・~純米酒&ごはん入りパン生地~ 粒あんぱん

純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地は
ふんわり、もっちりしています。

有機小豆で作った
自家製の粒あんこをこの生地で包みました。



・クルミミニパン
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クルミをたっぷり練りこんだ
ほんのり甘いクルミパンです。

ふんわり柔らかいパンです。




<食パン>
天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。                  

焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。

常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。                       

一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)           

※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません

三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。



・自家製酵母の食パン


モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!


・ホシノ天然酵母の全粒粉(25%)食パン
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三重県産全粒小麦を25%使用。  
      
しっとり、もっちりとした食感の食パンです。 




・ホシノ天然酵母の有機ゴマ食パン

有機の黒&白ゴマをたっぷり練り込んだ食パンです。
トーストするとごまの香ばしい香りが広がります。



・ライ麦(20%)<粒入り>食パン
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ライ麦粉は20%使用しています。
さらに炊いたライ麦の粒を練り込みました。
もっちりプチプチとした食感がアクセントになっています。

ホシノ天然酵母はほとんど酸味が出ないので
小麦やライ麦の粉の甘味をグッと引き出してくれ、
とても食べやすいライ麦パンになっています。



・有機かぼちゃ食パン〜有機甘納豆〜
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有機かぼちゃを練り込んだ生地で
有機豆で作った甘さ控えめの
自家製甘納豆(金時豆、大豆・黒豆・小豆)を巻き込みました。

かぼちゃの生地はふんわりと柔らかいです。




・有機レーズン食パン
$ほんわりパン工房
有機レーズンをたっぷり巻き込みました。
レーズン好きには たまりません!




・くま食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
愛らしいくまの形の食パンです。
型が1個のため、1個限定です。



・ハーブ入りミニキューブ食パン
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コロコロとサイコロのような
ミニキューブ食パンです。

1個が1/4斤の大きさです。

無農薬、無化学肥料で愛情たっぷりに育った
「ナチュレ」さんの『ほんわりパンオリジナルハーブブレンド』入りの           
ミニ食パンです!



<酵母のお菓子>

少しずつ定番になってきた天然酵母のお菓子。
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりです音譜
 生地に菜種油、太白ごま油、ココナッツオイルを
使用しています。


今回はビスコッティーとスコーン、
新商品パウンドケーキをご用意する予定です!
IMG_3276.JPG




食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです




みなさまにお会いできるのを楽しみにしております音譜



ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com



『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン3月のパン販売予定日食パン食パン食パン

3/1(水) 『かねこや』


3/5(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店予定
https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 2017年3月5日(日)
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 


3/11(土) 自宅前販売  12時半〜(売り切れ次第終了)


3/15(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい



3/26(日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



3/29(水)~30(木)  『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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いよいよ3月🌸

まだまだ寒日が続いていますが、
春が近づいてきていますね〜

ちょっと春を先取り!
桜あんこを使った
「桜あんこパン」をご用意しようと思います。
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桜の香りが口の中に広がり
桜餅を思わせるパンです桜

3月最初の販売は
3/1(水)の「かねこや」さんでの販売日です。
10時までに納品予定です。


※当日メニューが変更になる場合もございます。


また、
『かねこや』さんでの販売のパンはお取り置きはできませんので、
ご了承ください。


<カンパーニュ>
・よもぎ&自家製有機甘納豆
・ジンジャー&ホワイトチョコ&甘夏ピール

<ほんわりパン>
・桜あんこパン
・じゃがいもパン〜チーズ&黒胡椒〜
・なつめ&クランベリー&クリームチーズ
・チョコ&甘夏
・くるみ&有機レーズン
・甘夏&カシューナッツ&ココナッツ

<ミニパン>
・米粉入りパン〜自家製有機甘納豆〜
・カレー&ナッツ



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3/5(日)オーガニックマーケット「鈴なり市」inベルファーム
に出店いたします。
https://www.facebook.com/suzunariichi/?fref=ts
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春のパン、そして酒粕酵母、甘酒酵母のパンもご用意したいと思っています。
オーガニックマーケットでは
完全ヴィーガン仕様(動物性食品不使用)のパンたちを
ご用意いたします。

当日メニューが変更になる可能性大ですが(笑)、
今のところ このメニューを予定しています!
           ↓

<食パン>
・自家製酵母食パン
・全粒粉入り食パン
・有機ごま食パン
・ハーブミニ食パン

<カンパーニュ>
・よもぎ&有機自家製甘納豆
・なつめ&クランベリー&甘夏ピール&ココナッツ

<ほんわりパン>
・桜あんこパン
・有機コーヒー&さつまいも&栗
・かぼちゃあんこパン〜シナモン風味〜
・〜ココア入り〜カカオニブ&デーツ&甘夏
・クルミ&有機レーズン
・米粉入りパン〜有機自家製甘納豆〜
・甘夏豆乳クリームパン
・有機キャロブ豆乳クリームパン
・お食事パンのミニパンセット(カレーナッツ/玄米&有機ごま)

<酵母のお菓子>
〜植物性油脂(菜種油/ココナッツオイル、太白ごま油)を使用しています〜
・ビスコッティー
・スコーン
・パウンドケーキ


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<3月の出店者さんのご案内(2月23日現在)>
・Green Farm Nature ......フレッシュハーブ、ハーブドリンク
・ねのひら物語......無農薬野菜、有機食材
・HOA BINH TABLE......ベジサンド、ホットドック
・三重農業大学校......有機野菜、お米
・百姓池田家......五平餅、有機野菜
・もぐらや(初出店)
・ほんわりパン工房......天然酵母のパン
・亀さんの家(初出店)......無農薬野菜
・つじ屋..........ご飯もの
・PIKINIKI..........自家製うどん
・illvivo...........石釜ピザ、イタリアンスイーツなど
・フレイトレシピ.......特製香味スープ、焼き菓子
・o-coffee...…ドリップコーヒー



食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです。



皆様にお会いできるのを楽しみにしています♪


ほんわりパン工房
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