『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン12月のパン販売予定日食パン食パン食パン


12/1(木) 『かねこや』<セール日出店> 10時〜
※年2回のかねこやさんのセール日(12/1〜3):かねこやさんの全商品5〜10%引き


12/4(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店予定
https://www.facebook.com/suzunariichi/
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
http://www.bellfarm.jp/
三重県松阪市伊勢寺町551-3
◆日時: 2016年11月6日(日)
OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com


12/11(日) 自宅前販売 年末感謝で早朝もOPEN
第1部:9時半〜10時半
第2部:12時半~(売り切れ次第終了)



12/14(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい


12/21(水)~22(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


12/25(日)
春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
変更の場合はブログにておしらせいたしますので
ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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今年も
油脂類、乳製品、卵不使用のほんわりパン風「シュトーレン」
のご予約を承ります。
IMG_1251.JPG



ただいま12/21以降のお渡し分のご予約をお受けしております。
<予約締め切り:12/10(土)まで

また、
12/4(日)のオーガニックマーケット「鈴鳴り市」と
12/11(日)の自宅販売時にはミニサイズを数個ご用意いたします。
(11日のみ取り置きも可能です<数に限りがございます>)


☆ミニサイズ : 1200円
☆レギュラーサイズ : 2400円

(材料費高騰に伴い、料金を改定しております)

ご予約分につきましては、お渡し時にシュトーレンを1週間ほど熟成し、
ちょうど解禁となった状態でお渡しいたします。
クリスマス頃になるとさらに熟成され、お渡し時よりグッと美味しくなります。

それ以降のお渡しご希望の場合はご予約いただければご用意いたしますので、
ご相談くださいませ。

シュトーレンの詳細はこちら→★★★をご覧ください!!


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今年も数限定で 『かねこや』さんでも取り扱っていただけることになりました。
かねこやさん特別バージョンでご用意いたします。

大きさ、包装かねこやさんのみで販売の
特別バージョンになります。<数量限定>

かねこや特別バージョン:1800円(税込み)

12/1の『かねこや』さんセール日の店頭販売<限定10個>と、
予約注文でのご用意になります。
数に限りがございますので、お早めにお申し込み下さい。
ご予約は12/1(木)~になります。
<かねこやさん店頭にて>

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

12/1(木)『かねこや』さんのセール日に
店頭販売をさせていただきます。


この日は試食もお持ちします。

かねこやさんの半年に一度のセールで
全商品5〜10%引きになるようです。
(ほんわりパンも5%引きになります)

先ほども触れましたが、
かねこやさん限定の特別バージョンのシュトーレンも販売いたします。

シュトーレンの試食もありますので
熟成していく変化を試食で感じていただけたら!と思います。

その他の販売予定のパンをご案内します。

※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。

<ほんわりパン>
・じゃがいもパン〜チーズ&黒こしょう〜
・柿&クリームチーズ
・紫芋&自家製有機甘納豆
・チョコ&甘夏
・りんご&シナモン有機レーズン
・かぼちゃあんこ&クランベリー
・〜ひまわりの種〜クルミ&デーツ&アーモンド
・甘夏&マンゴー&パイン
・スイートポテト&ココナッツ


<カンパーニュ>
・カシューナッツ&ジンジャー カンパーニュ
・クルミ&有機レーズン&いちじく カンパーニュ
・ハーブ入り チーズカンパーニュ

<ミニパン>
・キンモクセイ豆乳クリームパン
・乳製品、卵、油脂類不使用の
ほんわりパン風 しっとりメロンパン〜甘夏風味〜

<シュトーレン>
・油脂類、乳製品、卵を全く使用しない
ほんわりパン風「シュトーレン」かねこや特別バージョン<限定10個>



▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

そして
12/4(日)はベルファームで行われる
オーガニックマーケット「鈴鳴り市」に出店いたします!
https://www.facebook.com/suzunariichi/

今年最後のマーケットです!

今回はクリスマスパンをご用意する予定です!

毎年恒例の
キャロブクリーム入りの
「トナカイパン」

FullSizeRender.jpg

ツリーやお星様の形、リース型に成形したパンたちも
ご用意したいと思っています。

IMG_1332.JPG
FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg

この日もシュトーレンを試食して
熟成する味の変化を感じていただきたいと思っていますので、

バターを使っていないシュトーレンってどんなの???
とか
日にちを置くと味が本当に変化するの???
など
気になってみえる方は是非!!お試しくださ〜い♫



食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです




皆様にお会いできるのを楽しみにしておりますラブラブ


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com




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『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン11〜12月のパン販売予定日食パン食パン食パン

11/23(祝)~24(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)

詳細はこちら→☆☆☆をご覧ください!


12/1(木) 『かねこや』<セール日出店> 10時〜
※年2回のかねこやさんのセール日(12/1〜3):かねこやさんの全商品5〜10%引き


12/4(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店予定
https://www.facebook.com/suzunariichi/
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
http://www.bellfarm.jp/
三重県松阪市伊勢寺町551-3
◆日時: 2016年11月6日(日)
OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com


12/11(日) 自宅前販売 年末感謝で早朝もOPEN
第1部:9時半〜10時半
第2部:12時半~(売り切れ次第終了)



12/14(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい


12/21(水)~22(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


12/25(日)
春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
変更の場合はブログにておしらせいたしますので
ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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今年もいよいよこの季節クリスマスツリーがやってきました!!

Thanksgiving Day(感謝祭)が過ぎましたね。


今年も
油脂類、乳製品、卵不使用のほんわりパン風「シュトーレン」
のご予約を承ります。
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ただいま12/21以降のお渡し分のご予約をお受けしております。
<予約締め切り:12/10(土)まで

また、
12/4(日)のオーガニックマーケット「鈴鳴り市」と
12/11(日)の自宅販売時にはミニサイズを数個ご用意いたします。
(11日のみ取り置きも可能です<数に限りがございます>)


☆ミニサイズ : 1200円
☆レギュラーサイズ : 2400円

(材料費高騰に伴い、料金を改定しております)


ご予約分につきましては、お渡し時にシュトーレンを1週間ほど熟成し、
ちょうど解禁となった状態でお渡しいたします。
クリスマス頃になるとさらに熟成され、お渡し時よりグッと美味しくなります。

それ以降のお渡しご希望の場合はご予約いただければご用意いたしますので、
ご相談くださいませ。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

シュトーレンはドイツでクリスマスに食べられるお菓子風パンです。
FullSizeRender.jpg

Thanksgiving Day(感謝祭)からクリスマスまでの期間を
「アドベント」と言って、
アドベントの間に毎週少しずつスライスして食べ お祝いし、
日ごとに熟成が進んでいくシュトレンを少しずつ味わいながら
クリスマスの日を迎える

といった伝統があるようです。

厳かにお祝いする感じが
私はとても素敵だと感じました。

それで
ほんわりパンでもシュトーレンを焼きたいと考えたのが始まりです。


通常 シュトーレンといえば生地にはもちろん
焼いた後たっぷりのバターを塗り込み
粉糖などでコーティングして作った
ドイツのクリスマスケーキシュトーレンです。


といっても、ほんわりパン工房では
パン生地に乳製品、卵、油脂類は使わないパン屋です。

なので、
ほんわりパン風シュトーレンは
バターを一切使わず
米ぬか、ココナッツなど脂分を含んだ食材を使用して補っています。

焼いた後はブランデーと自家製の梅ジャムで表面を覆い
ココナッツとてんさい糖で作ったココナッツシュガーで
表面をコーティングして
バターを使わない分の濃厚さを出しています。


そのためか
油脂を使っていないという感じは
あまりしないのではないかと思います。

味はコクがありますが、口当たりはあっさりしたシュトーレンなんです!!


シュトーレンを食べる時は
薄くスライスして少しずつ食べてゆきます。
まずシュトーレンを中央から半分に切って、
そこから外側に向かって薄くスライスします。

その日に食べる分を取り分けたら、
2つのシュトーレンの切り口をピッタリと合わせて、
ラップできっちり巻いて保存します。


ほんわりパンのシュトーレンは
バターでコーティングされないので
どうしても時間が立つと少し堅くなっていきますが、
天然酵母パンは日に日に熟成し、
材料同士が日を追う毎に馴染んできます。

<製造から1週間熟成させてから解禁となります>



実際には1〜2ヶ月くらい経ってから食べると
ビックリするくらい味が深くなっていて
焼きたてもおいしいのですが、
比べてみると時間が経ったものの方が
格段においしくなっていきます。


実は
昨年作ったシュトーレンを
どのくらいまで置くことができるか?
置くとどのように味が変化するか?
を知りたくて、実験してみました。

5月ごろ(約半年経過)に
12月にシュトーレンを召し上がっていただいた方と共に
食べてみたところ・・・

びっくりしました!!

硬くなってはいるものの
ものすごく味が深くなっていて
とっても美味しいんです

皆でびっくり!!


ほんわりパンのシュトーレンはバターでコーティングもしていないので
そこまで日持ちがするとは思わなかったのですが、
常温で放置していたにもかかわらず
さらに熟成され
まろやかで深〜い味わい
といったらいいんでしょうか。



さらにもう1個、その先も放置(笑)してみたところ
7月の初めまでは見た目は変わらずでしたが、
その後の気温の上昇で表面の砂糖が溶け出した途端
一気にカビが生え、残念なことに味見をすることはできませんでした。

という実験の結果でした。

表面の砂糖が溶けないでいる間は
バターコーティングされていなくても
中身が守られているのかもしれません。

ということで
賞味期限としては
冷暗所で保存し、製造後1週間~数ヶ月(1〜2ヶ月位)の間に
各々のお好みのタイミング
ゆっくりと熟成して変化していく味を楽しんでいただけたらと思います。


油脂類もまったく使用していない
ヘルシーなシュトーレンです!

※洋酒の香りが強いのでお酒の弱い方はご注意下さい。
熟成するほどまろやかになります。

今年もお楽しみいただけたらと思います!!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今年も数限定で 『かねこや』さんでも取り扱っていただけることになりました。
かねこやさん特別バージョンでご用意いたします。

大きさ、包装かねこやさんのみで販売の
特別バージョンになります。<数量限定>

かねこや特別バージョン:1800円(税込み)

12/1の『かねこや』さんセール日の店頭販売と、
予約注文でのご用意になります。
数に限りがございますので、お早めにお申し込み下さい。
ご予約は12/1(木)~になります。
<かねこやさん店頭にて>

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです



ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com


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『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン
食パン食パン食パン11〜12月のパン販売予定日食パン食パン食パン

11/23(祝)~24(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


12/1(木) 『かねこや』<セール日出店> 10時〜
※年2回のかねこやさんのセール日(12/1〜3):かねこやさんの全商品5〜10%引き


12/4(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店予定
https://www.facebook.com/suzunariichi/
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
http://www.bellfarm.jp/
三重県松阪市伊勢寺町551-3
◆日時: 2016年11月6日(日)
OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
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12/11(日) 自宅前販売 年末感謝で早朝もOPEN
第1部:9時半〜10時半
第2部:12時半~(売り切れ次第終了)



12/14(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい


12/21(水)~22(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


12/25(日)
春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
変更の場合はブログにておしらせいたしますので
ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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今シーズンからの初お目見えした
「キンモクセイの豆乳クリームパンキンモクセイの花
とても好評で、とっても嬉しいです!
IMG_3783.JPGFullSizeRender.jpg
もちろんクリームにも乳製品、卵、油脂は一切使用していませんよ〜!

キンモクセイの砂糖漬けを加えた豆乳クリームを一口食べると
口の中でキンモクセイキンモクセイの花の香りが広がります〜

11/23(祝)〜24(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~
(売り切れ次第終了)

の販売にもご用意する予定です!


気になった方は是非是非!お試しくださいね♬

この日のそのほかの販売パンもご紹介します。

<ほんわりパン>
・じゃがいもパン〜バジル&チーズ&黒こしょう〜
・柿&クリームチーズ
・紫芋あんこパン
・チョコ&アーモンド



<カンパーニュ>
・かぼちゃ&有機レーズン&ジンジャー カンパーニュ
・クルミ&いちじく カンパーニュ



<ミニパン>
・キンモクセイ豆乳クリームパン
・〜ココナッツ入り〜スイートポテト
・生姜糖&カシューナッツのミニキューブパン

<酵母のお菓子>
・ビスコッティー 3種類
・スコーン2種類



食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


みなさまのお越しをお待ちしております!!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

そして今年も
「ほんわりパン風シュトーレン」の販売を致します!!
FullSizeRender.jpg

このシュトーレンは
なんと!!油脂類、乳製品、卵不使用なんです!!
ほんわりパン工房オリジナルシュトーレンです。


今年も数限定で かねこやさんでも取り扱っていただけることになりました。
かねこやさん特別バージョンでご用意いたします。

詳細は次回のブログでご案内させて頂きます!
お楽しみに〜♬



ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com




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『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン
食パン食パン食パン11〜12月のパン販売予定日食パン食パン食パン

11/20(日) 松坂オーガニックマーケットほしのたね」出店予定
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
http://www.bellfarm.jp/
三重県松阪市伊勢寺町551-3


11/23(祝)~24(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


12/1(木) 『かねこや』<セール日出店> 10時〜
※年2回のかねこやさんのセール日(12/1〜3):かねこやさんの全商品5〜10%引き


12/4(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店予定
https://www.facebook.com/suzunariichi/
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
http://www.bellfarm.jp/
三重県松阪市伊勢寺町551-3
◆日時: 2016年11月6日(日)
OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
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12/11(日) 自宅前販売 年末感謝で早朝もOPEN
第1部:9時半〜10時半
第2部:12時半~(売り切れ次第終了)



12/14(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい


12/21(水)~22(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


12/25(日)
春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



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パン情報はこちらにもご案内する予定です。



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イベントに出店するようになり半年。
(夏はお休みしましたが・・・)

初めはアタフタ、パタパタしていましたが、あせる
最近とってもイベントの出店が楽しくて仕方ありません音譜

来てくださった方といろいろお話しできたり、
他の出店者の方と交流できて、
すご〜く楽しませてもらっています!!

今度の日曜日11/20
松阪オーガニックマーケット「ほしのたね」に出店させていただきます!!
IMG_3270.JPG


この日は子供達を対象にしたイベント「あきんどまつり」も行なっているようです。

遊びに来てくださいね〜♫


松阪オーガニックマーケット「ほしのたね」では
完全ヴィーガン仕様のパンをご用意いたします。

通常もほんわりパン工房のパンたちは
パンの生地には乳製品、卵、油脂類は使用していません

が、さらにフィリングも全て
動物性食品は使用していないパンをご用意いたします。

材料も出来る限り手作りのもの、
安全なものを使っています。

試食もお持ちしますので
動物性のものをつかわなくても
こんなパンができるのだなぁ!というのを
お試しくださいませ〜


今回は秋の味覚たっぷりのパンたちをご用意する予定です。


前回かなりご好評いただいた
「キンモクセイ豆乳クリームもちふわパン」
IMG_3783.JPGFullSizeRender.jpg

自然栽培の新生姜で作った生姜糖入りの
「酒粕甘夏クリーム&生姜糖」
FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg


そして

無農薬の柿とココナッツ豆乳クリームを合わせた
「柿&ココナッツ豆乳クリームパン」<NEW>
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有機栽培の紫芋のあんこを巻き込んだ
「紫芋あんこパン」
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自然栽培のさつまいもを使った
(上に乗せる黒ゴマは美杉村で自然栽培で育てられた貴重な黒ゴマです)
「スイートポテトパン」
IMG_3826.JPGFullSizeRender.jpg

美杉村産の有機スクナ系かぼちゃを練りこんだ生地で
有機豆で作った自家製甘納豆4種類を巻き込んだ
「かぼちゃ&甘納豆パン」
IMG_3712.JPGIMG_3076.JPG

農薬を減らして育てられたりんごを使った
「りんご&シナモン&有機レーズン」
IMG_3751.JPGFullSizeRender.jpg


定番の

ナッツたっぷりの
「〜ひまわりの種〜クルミ&デーツ&アーモンド」
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チョコを使わない、あっさりチョコ風味パン
「〜ココア入り〜カカオニブ&甘夏&デーツ」
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定番になりつつあるターメリックパンを今回はカンパーニュで!
「カレー&ナッツのカンパーニュ」
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王道の組み合わせ
「クルミ&有機レーズン&いちじくのカンパーニュ」
IMG_3755.JPGIMG_3768.JPG


食パンも
「ホシノ天然酵母の食パン」


「自家製酵母の食パン」


「ライ麦(粒入り)食パン」


Green Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんのハーブミックスを練りこんだ
「ハーブミニキューブ食パン」
IMG_2581.JPG
などなど。


そして
酵母を使ったお菓子も
・ビスコッティー3種類
・スコーン3種類

FullSizeRender.jpg
ご用意する予定です。


焼き上がりの状態で
当日メニューは変更になることもあります。
ご了承ください。


ベルファームは風が強いので
寒さ対策をして遊びに来て下さいね〜♫



食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです




みなさまのお越しをお待ちしております!!



ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
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自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
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いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
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フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン11月のパン販売予定日食パン食パン食パン

11/16(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい


11/20(日) 松坂オーガニックマーケットほしのたね」出店予定
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
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11/23(祝)~24(木) 『MOND CAFE』12時~
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12/1(木) 『かねこや』<セール日出店> 10時〜
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◆日時: 2016年11月6日(日)
OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
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12/11(日) 自宅前販売 年末感謝で早朝もOPEN
第1部:9時半〜10時半
第2部:12時半~(売り切れ次第終了)



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11/16(水)「はなうた」さんでほんわりパンの販売日です。

11時半〜15時くらいまで販売しています。


今回の「はなうた」さんでは
通常サイズのパンではなく
マーケットで販売しているミニパンサイズで
ご用意しようと思います。

小ぶりのパンですので
色々なパンをお試しいただきやすかと思います。



今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、青じそジュース酵母、
干柿酵母、柿酵母、りんご酵母、
コーヒー酵母、キンモクセイ酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。



<ほんわりパン>

・柿&クリームチーズ
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柿をスライスして、
クリームチーズと合わせて巻き込んだ、
とてもやわらかいパンです。

フレッシュな甘い柿と
クリームチーズの相性は抜群!!

意外な組み合わせだけど
とても美味しい!!と毎年大好評の柿パンです!

この時期だけの限定パンです。


・紫芋あんこパン

紫芋で作ったあんこを織り込んで、
ねじりパンにしました。

どこを切っても紫芋が出てきます。

色鮮やかな紫色のパンです!




・スイートポテトパン

サツマイモを皮ごと使ったスイートポテトを巻き込み、
上に黒ゴマをあしらいました。

秋の味をお楽しみください♪



・かぼちゃ&クランベリー

美杉村産のスクナ系有機かぼちゃを練りこんだ生地は
柔らかです。

クランベリーを練りこみました。



・チョコ&アーモンド

チョコチップとアーモンドを練りこみました。

チョコとアーモンドの相性は抜群です。





・じゃがいもパン~バジル&チーズ&黒コショウ~<季節パン>

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

じゃがいもパンのコショウ入りは
リピート率の一番高い人気商品です。

畑の生バジルとチーズ、黒コショウを巻き込みました。

食べたときにバジルのいい香りが口の中に広がり、
チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

今年はとってもたくさんのバジルさんを
採らせてもらいましたが、
バジルももう終わりのようです。

今回か、次回までまだあるか…といった感じです。

今年もあと僅かのバジル入りをぜひお試しくださいね!



<カンパーニュ>

・りんご&有機レーズンのカンパーニュ
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農薬を減らして育てたりんごと
有機レーズンを巻き込みました。

フルーティーなカンパーニュです。




<食パン>
天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。

焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。

常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。

一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)

※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません

三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。



・自家製酵母の食パン


モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!




・ホシノ天然酵母の食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
ホシノ天然酵母は小麦の甘みをグッと引き出してくれます。
モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!



・ライ麦(粒入り)ミニキューブ食パン
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1/4斤のミニキューブ食パンです。

ライ麦粉は20%使用し、
炊いたライ麦の粒を練り込みました。

もっちりプチプチとした食感が
アクセントになっています。




食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです




みなさまのお越しをお待ちしております!!



ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com