ほんわりパン工房

ほんわりパン工房では自家製酵母とホシノ天然酵母を使い、三重県産&北海道産小麦を100%使用し、パン生地に乳製品、卵、油脂類は使用していません。(フィリングには使用)
食べた人に♡ほんわり♡してもらえるようなパンをつくりたいと思って焼いています。

NEW !
テーマ:
『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン8月のパン販売予定日食パン食パン食パン


8/3(水)『かねこや』 10時ごろまでに納品



8/11(祝) 自宅前販売  12時半~(売り切れ次第終了)



8/28(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



「オーガニックマーケット鈴鳴り市」、「はなうた」さんは
7月、8月は出店をお休みします。
9月から出店予定です

https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 第一日曜日
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 

『MOND CAFE』さん『アオゾラ食堂』さんでの販売は8月はお休みします。



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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ここ最近は涼しい日が続いていて、
過ごしやすいですね!

35度越えの工房はまだあるのかな??
今は酵母くんたちも過ごしやすそうです。


まだまだ暑くなるであろう8月は
販売日が少なくなっています。


 3日(水) 『かねこや』さん
11日(祝)  自宅前販売
28日(日)  春日井市の「ゆんたく」さん

です。

松阪での販売は3日、11日のみになります。


予約注文は承っておりますが、
酵母が元気なものが少なくなるので
夏の救世主(笑)の ホシノ天然酵母さんの出番が多くなると思います。

また、1種類1点だけを仕込むということができないので、
同じ生地を3個以上での仕込みとなります。
(フィリングは変えてお作りできます)

その点 ご了承くださいませ m(_ _)m


そして、今回からいよいよゴーヤパンの登場です!!

・ゴーヤ&ナッツ(カシューナッツ&アーモンド)

スライスしたゴーヤを練りこんだ生地に
カシューナッツとアーモンドをたっぷり混ぜ込みました。


ゴーヤとナッツ類(カシューナッツ&アーモンド)と組み合わせてみたところ
ナッツの脂分とゴーヤが合わさると
なんと、入っていないのに
何故かチーズような風味を感じるんです。

そして驚くほどゴーヤの苦味はありません!

夏の季節商品のゴーヤパンゴーヤ是非一度お試しください!


3日の『かねこや』さんの納品パンには
「ゴーヤ&ナッツ」をご用意します!
試食もお持ちしますので、『ゴーヤパン。。。叫び』という方は
一度ご試食くださいね。




それでは
3日(水)の「かねこや」さんの
納品パンメニューをご案内いたします。



※当日、メニューが変更になる場合もあります。ご了承下さい。


また、
かねこやさんでの販売のパンは取り置きはできませんので、
 ご了承ください。



<カンパーニュ>
・〜ココア入り〜カカオニブ&ミント&デーツのカンパーニュ
    乳製品不使用のチョコミント風味のパンです!
・クランベリー&カシューナッツのカンパーニュ

<ほんわりパン>
・じゃがいもパン~バジル&チーズ&黒こしょう~<季節パン>
・ゴーヤ&ナッツ
・チョコ&シナモンレーズン
・かぼちゃ&自家製有機甘納豆
・甘夏&マンゴー&ココナッツ
・プルーン&クルミ&いちじく



食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです。



みなさまのお越しをお待ちしています!


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
       
                                  
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テーマ:
『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン7~8月のパン販売予定日食パン食パン食パン


7/20(水)~21(木) 『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


7/24(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



8/3(水)『かねこや』 10時ごろまでに納品



8/11(祝) 自宅前販売  12時半~(売り切れ次第終了)


8/28(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



「オーガニックマーケット鈴鳴り市」、「はなうた」さんは
7月、8月は出店をお休みします。
9月から出店予定です

https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 第一日曜日
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 

『MOND CAFE』さん『アオゾラ食堂』さんでの販売は8月はお休みします。



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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7/20(水)~21(木)
『MOND CAFE』さんと『アオゾラ食堂』さんの両方で
販売させていただきます。



『アオゾラ食堂』さんは11時~15時過ぎくらい<両日とも>
『MOND CAFE』さんは20日:12時~閉店(21時)まで
             21日:12時~15時過ぎまで


『MOND CAFE』さんでの販売は
2日間通しで パンを置かせていただくので
7/20(水)夜9時の閉店までパンをお求めいただけます。
(売り切れの場合はご容赦くださいゴメン・・・・・
      ↓
 事前にご確認いただくといいかもしれません
 『MOND CAFE』tel:0598-20-8773

お仕事の後でも大丈夫ですので
よろしければ覗いてみてくださいね!


また、自宅の方での取り置きをご希望の場合は、
[販売分+取り置き分]で仕込みをしますので
仕込みの都合上 15日までにご連絡をお願いいたします。


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail : honwaripan@icloud.com



今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、
ミント酵母、さくらんぼ酵母、
ヤマモモ酵母、紅茶酵母
小麦酵母、豆乳ヨーグルト酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 また、成形は写真と異なることが多々あります。
 ご了承下さい。

それでは販売パンメニューのご案内です。


<カンパーニュ>

・チーズ&ブランデー漬けドライフルーツのカンパーニュ
IMG_1423.JPGIMG_1426.JPG
1年ほどブランデーに漬け込んだドライフルーツと
チーズを巻き込みました。

フルーツケーキのようなカンパーニュです。



・パイン&有機レーズンのカンパーニュ
IMG_1021.JPG
ドライパインと有機レーズンを混ぜ込みました。

フルーティーなカンパーニュです。




<ほんわりパン>


まだまだ小さかった畑のバジルもちょっと大きくなってきたので、
いよいよ今年もバジル入りパンをお作りしたいと思います!!
うちの畑のバジルさん、
今年の苗はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんから
分けていただきました。




・じゃがいもパン〜バジル&チーズ&黒コショウ〜
FullSizeRender.jpg
畑の生バジルとチーズ、黒コショウを巻き込みました。

食べたときにバジルのいい香りが口の中に広がります。
チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

じゃがいもパンのコショウ入りは
リピート率の一番高い人気商品です。

バジル入りもぜひお試しくださいね!



・~ひまわりの種~
 クルミ&デーツ&アーモンド

FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
こちらのパン、見た目で引く方もお見えなのですが、
食べてみるとビックリ!!リピーター続出しております!

デーツを捏ねの最初から入れているので
つぶれて生地に溶け込み、
まるで黒パンのような生地で
味わい深いのです。

ナッツ(クルミ、アーモンド)との相性抜群!
表面のひまわりの種も焼けて香ばしく、
栄養的にも鉄分なども豊富に含まれているナッツ類がたっぷりです。

見た目は地味ですが、奥深い味わいで~す♪
ぜひ!!



・かぼちゃ&クランベリー

かぼちゃを練り込んだ生地はふんわりしており、
そこにクランベリーを混ぜ込みました。

今回はまだ露地物のかぼちゃには
ちょっと時期的に早いので、
北海道産のかぼちゃパウダーを使用します。

もう少し経ったら、地物のかぼちゃを使いたいと思います!



・チョコ&マンゴー
IMG_1429.JPG
チョコチップ、ドライマンゴーを
混ぜ込みました。

チョコの甘さをドライマンゴーの酸味が
サッパリさせてくれます。



<ミニパン>


・~ココア入り~カカオニブ&デーツ&甘夏ピール

純ココア入り生地にカカオニブ、デーツ、
甘夏ピールを混ぜ込みました。 

チョコを使っていませんが、
カカオの香りがたっぷりする
チョコパンです。     


カカオニブとはローストしたカカオ豆を荒く砕いたもので、
甘みは全く無く、チョコのとてもいい香りがします。


香りがとても豊かなパンです!!



・〜有機豆乳入り〜クルミ&いちじく

有機豆乳と水で捏ねた生地は
歯切れよく柔らかくなります。

クルミとドライいちじくを巻き込みました。




<酵母のお菓子>

まだ始めたばかりではありますが
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりの
ほんわりパンの「天然酵母を使ったお菓子」たち!
              ↑
        生地に菜種油を使用しています。

今回はビスコッティーをご用意する予定です!
{D0C4FAE4-B556-4A60-BD25-513419DBC47C}

今回は、
ビスコッティーは2種類
・エゴマの葉&ナッツ(アーモンド、カシューナッツ)
・チョコ&クランベリー&カシューナッツ




食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


みなさまのお越しをお待ちしております!!


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
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テーマ:
『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン7~8月のパン販売予定日食パン食パン食パン

7/11(月) 自宅前販売【part.2】  12時半~(売り切れ次第終了)



7/20(水)~21(木) 『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


7/24(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



8/3(水)『かねこや』 10時ごろまでに納品



8/11(祝) 自宅前販売  12時半~(売り切れ次第終了)


8/28(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



「オーガニックマーケット鈴鳴り市」、「はなうた」さんは
7月、8月は出店をお休みします。
9月から出店予定です

https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 第一日曜日
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 

『MOND CAFE』さん『アオゾラ食堂』さんでの販売は8月はお休みします。



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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今月2回目の自宅販売のお知らせです。

7/11(月)12時半〜
自宅前販売<part.2>をさせていただきます!

たくさんの種類から選ばれたい方には
自宅前販売日がおすすめです!


ぜひ!!お越しくださいませ~☆



自宅前販売日のお取り置きに関しましては
予約枠内でお受けいたします。


用事などで販売時間にお越しいただけない場合など
電話、メールなどでご連絡くださいませ。
  ほんわりパン工房
  tel : 0598(51)0670
  e-mail :honwaripan@icloud.com


尚、先着順とさせていただきますので、
予約枠がいっぱいになった場合はご容赦願います。
(予約枠がいっぱいになった商品は 当日分は1~2個となります)



今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、さくらんぼ酵母、
ミント酵母、梅酵母、ヤマモモ酵母、
紅茶酵母、桜酵母、豆乳ヨーグルト酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。

では、11日のメニューのご紹介です。


<ほんわりパン>


まだまだ小さかった畑のバジルもちょっと大きくなってきたので、
いよいよ今年もバジル入りパンをお作りしたいと思います!!
うちの畑のバジルさん、
今年の苗はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんから
分けていただきました。




・じゃがいもパン〜バジル&チーズ&黒コショウ〜
FullSizeRender.jpg
畑の生バジルとチーズ、黒コショウを巻き込みました。

食べたときにバジルのいい香りが口の中に広がります。
チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

じゃがいもパンのコショウ入りは
リピート率の一番高い人気商品です。

バジル入りもぜひお試しくださいね!


・じゃがいもパン~チーズ~
FullSizeRender.jpg$ほんわりパン工房
こちらはチーズのみです。
お子様やコショウが苦手な方にどうぞ!

我が家の子供達もこれは大好きです



・かぼちゃ&クランベリー

かぼちゃを練り込んだ生地はふんわりしており、
そこにクランベリーを混ぜ込みました。

今回はまだ露地物のかぼちゃには
ちょっと時期的に早いので、
北海道産のかぼちゃパウダーを使用します。

もう少し経ったら、地物のかぼちゃを使いたいと思います!



・~ココア入り~カカオニブ&デーツ&甘夏ピール
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純ココア入り生地にカカオニブ、デーツ、
甘夏ピールを混ぜ込みました。 

チョコを使っていませんが、
カカオの香りがたっぷりする
チョコパンです。     


カカオニブとはローストしたカカオ豆を荒く砕いたもので、
甘みは全く無く、チョコのとてもいい香りがします。


香りがとても豊かなパンです!!



・~ひまわりの種~
 クルミ&デーツ&アーモンド

FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
こちらのパン、見た目で引く方もお見えなのですが、
食べてみるとビックリ!!リピーター続出しております!

デーツを捏ねの最初から入れているので
つぶれて生地に溶け込み、
まるで黒パンのような生地で
味わい深いのです。

ナッツ(クルミ、アーモンド)との相性抜群!
表面のひまわりの種も焼けて香ばしく、
栄養的にも鉄分なども豊富に含まれているナッツ類がたっぷりです。

見た目は地味ですが、奥深い味わいで~す♪
ぜひ!!




・よもぎ&自家製有機甘納豆
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よもぎを練り込んだ生地で
有機豆で作った甘さ控えめの自家製甘納豆(金時豆、大豆・黒豆・小豆)
を巻き込みました。

よもぎの香りたっぷりの生地は
もっちりとしていて草餅のようです。



・甘夏&有機レーズン&カシューナッツ
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自家製の甘夏マーマレード&ピールを練りこんだ生地に
有機レーズン、カシューナッツを混ぜ込みました。



・ラスベリー&有機レーズン

無添加のドライラズベリーと有機レーズンを
混ぜ込みました。

こちらのパンは今回限りの限定です。

無添加のドライラズベリーは
今回の分だけなのですが、
もし、反響があった時にはまた考えます!




・チョコ&マンゴー&アーモンド

チョコチップ、ドライマンゴー、アーモンドを
混ぜ込みました。

チョコの甘さをドライマンゴーの酸味がサッパリさせ、
アーモンドの香ばしさも加わりました。





<カンパーニュ>
・~ホーリーバジル入り~
  チーズカンパーニュ

IMG_2783.JPG
今回はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいた「ホーリーバジル」を練り込み、
チーズを巻き込みます。

チーズと相性抜群のハーブの香りが、
食欲をそそります。

トーストし、とろけるチーズなど載せて
ピザのようにして食べるのもオススメです!

お食事にもどうぞ~!!



・有機ゴマ&自家製有機甘納豆のカンパーニュ

黒&白の有機ゴマをたっぷり生地に練り込み、
有機豆で作った自家製の甘納豆4種類(金時豆、黒豆、大豆、小豆)を
巻き込みました。

香ばしいゴマの風味と
甘納豆との相性はとてもいいです。



・チーズ&ブランデー漬けドライフルーツのカンパーニュ
IMG_1423.JPGIMG_1426.JPG
1年ほどブランデーに漬け込んだドライフルーツと
チーズを巻き込みました。

フルーツケーキのようなカンパーニュです




<ミニパン>

・~純米酒&ごはん入りパン生地~ 粒あんぱん

純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地は
ふんわり、もっちりしています。

有機小豆で作った
自家製の粒あんこをこの生地で包みました。



・〜ドライバジル入り〜
 青じそのジェノベーゼソース&ミニトマトのチーズ焼き


我が家の青じそで作ったジェノベーゼソース:シソベーゼをパン生地に塗り、
今年豊作の我が家のミニトマトをのせて、
その上からとろけるチーズをのせて
ピザ風に焼きます。



<食パン>
天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。                  

焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。

常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。                       

一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)           

※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません

三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。



・自家製酵母の食パン


モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!





・ホシノ天然酵母の食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
ホシノ天然酵母は小麦の甘みをグッと引き出してくれます。
モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!





・ホシノ天然酵母の有機ゴマ食パン

有機の黒&白ゴマをたっぷり練り込んだ食パンです。
トーストするとごまの香ばしい香りが広がります。



・〜有機豆乳入り〜オートミール食パン

オートミールを14%使用しました。
有機豆乳と水で練った生地はふんわりと柔らかい食パンになります。




・くま食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
愛らしいくまの形の食パンです。
型が1個のため、1個限定です。





・ミニキューブ食パン

コロコロとサイコロのような
ミニキューブ食パンです。

1個が1/4斤の大きさです。





<酵母のお菓子>

まだ始めたばかりではありますが
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりの
ほんわりパンの「天然酵母を使ったお菓子」たち!
              ↑
        生地に菜種油を使用しています。

今回はビスコッティーとスコーンをご用意する予定です!
{D0C4FAE4-B556-4A60-BD25-513419DBC47C}

今回は、
ビスコッティーは2種類
・エゴマの葉&ナッツ(アーモンド、カシューナッツ)
・キャロブ&甘夏ピール&有機レーズン



スコーンも2種類
・プレーン
・甘夏マーマレード風味

です!


食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


みなさまのお越しをお待ちしております!!


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テーマ:
『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン7~8月のパン販売予定日食パン食パン食パン


7/6(水)『かねこや』 10時ごろまでに納品



7/11(月) 自宅前販売【part.2】  12時半~(売り切れ次第終了)



7/20(水)~21(木) 『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


7/24(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



8/3(水)『かねこや』 10時ごろまでに納品



8/11(祝) 自宅前販売  12時半~(売り切れ次第終了)




「オーガニックマーケット鈴鳴り市」、「はなうた」さんは
7月、8月は出店をお休みします。
9月から出店予定です

https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 第一日曜日
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 

『MOND CAFE』さん『アオゾラ食堂』さんでの販売は8月はお休みします。



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




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7月になって一気に夏日!!
セミも鳴きだしましたね~。

あまりの気温の高さに
酵母くんたちもちょっとダレ気味です(^^;

それでも3日の自宅前販売日part.1 では
とってもふんわりと焼きあがってくれました。

常温で発酵しながらの
一人作業なので、
パンたちの発酵の早さに
追われる追われる💦っといった感じです。

こうして季節の移り変わりを
直に感じることができ、面白くもあります音譜


そうそう、
うちの畑のバジルさん、
今年の苗はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんから
分けていただきました。

だいぶ大きくなってきたので、
3日の自宅前販売に
「じゃがいもパン~バジル&チーズ&黒こしょう」
今期初登場となりました!!
FullSizeRender.jpg

まだまだ、バジルさんも たくさんは採れないので、
成長を見ながら、
11日の自宅前販売日にもいくつか登場できると思います! 

こちらもお楽しみに~♪



さて、
6日はかねこやさんに
ほんわりパンを納品させていただきます。

10時までには納品の予定です。
よろしくお願いします。


また、11日(月)は自宅前販売part.2を行います。


メニューはまた後日アップさせていただきますので、
今しばらくお待ちくださいね。



食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


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『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
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フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン
食パン食パン食パン6~7月のパン販売予定日食パン食パン食パン


6/29(水)~30(木) 『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


7/3(日) 自宅前販売【part.1】 12時半~(売り切れ次第終了)
※7月は自宅販売を2回行います!!



7/6(水)『かねこや』 10時ごろまでに納品



7/11(月) 自宅前販売【part.2】  12時半~(売り切れ次第終了)



7/20(水)~21(木) 『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


7/24(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~




「オーガニックマーケット鈴鳴り市」は7月、8月は出店をお休みします。
9月から出店予定です

https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 第一日曜日
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 





※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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来週の販売6/29(水)~30(木)の
『MOND CAFE』さんと『アオゾラ食堂』さんでの販売から続いて

7月は
自宅前販売を なんと2回行いま~す!!

7/3(日)と、
いつもの7/11(月)
両日とも12時半~OPENになります。


6/29(水)~30(木)の 『MOND CAFE』さんと『アオゾラ食堂』さんの両方で
販売させていただくパンのメニューは→こちらをご覧ください。




暑~い暑~い夏になると
酵母くんたちも暑さに負けそうになって
ダレはじめます💦

その前にドド~ンと種類を豊富に焼く自宅前販売
連続で2回行います~♪

3日11日とでは
メニューも少し変えてご用意できたらいいかと思っています。

※定番商品や季節商品、食パン類などは同じものをご用意いたします。


たくさんの種類から選ばれたい方には
自宅前販売日がおすすめです!


ぜひ!!お越しくださいませ~☆



自宅前販売日のお取り置きに関しましては
予約枠内でお受けいたします。


用事などで販売時間にお越しいただけない場合など
電話、メールなどでご連絡くださいませ。
  ほんわりパン工房
  tel : 0598(51)0670
  e-mail :honwaripan@icloud.com


尚、先着順とさせていただきますので、
予約枠がいっぱいになった場合はご容赦願います。
(予約枠がいっぱいになった商品は 当日分は1~2個となります)



今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、さくらんぼ酵母、
ミント酵母、梅酵母、ヤマモモ酵母、
紅茶酵母、オレンジ酵母、小麦酵母、
豆乳ヨーグルト酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。



それでは7/3のメニューをご紹介いたします。


<カンパーニュ>

・カフェモカ&甘夏ピールのカンパーニュ

オーガニックコーヒーと純ココアを練り込んだカフェモカ生地に
自家製甘夏ピールとチョコチップを混ぜ込みました。

甘夏とコーヒーを組み合わせて
ちょっと大人なチョコカンパーニュに!

お楽しみに~♪



・よもぎ&自家製有機甘納豆のカンパーニュ

よもぎを練り込んだ生地で
有機豆で作った甘さ控えめの
自家製甘納豆(金時豆、大豆・黒豆・小豆)を巻き込みました。

よもぎの香りたっぷりの生地は
もっちりとしていて草餅のような
和風甘系カンパーニュです。




<カントリーブレッド>
全粒粉を配合した田舎パンです。
こちらのパンは手ごねで作っています。

全粒小麦を配合し、加水量が75%と高めのため
クラムがしっとり、ムッチリとした食感です!


・生姜糖&カシューナッツ
IMG_1606.JPG$ほんわりパン工房
自家製生姜糖とカシューナッツを練り込みました
生姜糖とカシューナッツがよく合い、
食べるとさっぱりしていて、
ほのかに甘く、
食べやすい おすすめのパンです。

ほんわりパン工房のカンパーニュの
ベスト3に入っているものですが、
今回はカントリーブレッドで焼きま~す!

お試しくださいませ~!



・クランベリー&ホワイトチョコ
FullSizeRender.jpgIMG_2294.JPG
クランベリーを練り込んだ生地で
ホワイトチョコを巻き込みました。

クランベリーの酸味がホワイトチョコの甘みとよく合います!!




<ほんわりパン>

・じゃがいもパン~チーズ&黒コショウ~
FullSizeRender.jpg
生地にじゃがいもを練り込み、
もっちりとやわらかい生地です。
チーズとの相性が抜群です!!

チーズ、黒コショウを巻き込みました。

チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

リピート率の一番高い人気商品です。



・じゃがいもパン~チーズ~
FullSizeRender.jpg$ほんわりパン工房
こちらはチーズのみです。
お子様やコショウが苦手な方にどうぞ!

我が家の子供達もこれは大好きです



・チョコ&ミント

うちの畑のミントを使って
「チョコ&ミントパン」
ご用意いたしますよ~!!
FullSizeRender.jpg
生地に乾燥させたミントの葉を入れ
アイスクリームのチョコミントのイメージです。

この時期のチョコパンです。

今回から酵母もミント酵母です!
一度お試しくださ~い!!



・なつめ&ポンカンマーマレード&アーモンド
IMG_1030.JPGFullSizeRender.jpg
ポンカンマーマレードとアーモンドを練り込んだ生地に
なつめ、いちじくを混ぜ込みました。

ドライフルーツたっぷりのパンです。



・有機ゴマ&チーズ&青じそのエピ

有機ゴマを練り込んだ生地で
たっぷりの青じそとチーズを巻き込んで
エピにしました。

ゴマの風味が香ばしく、
青じそたっぷりで爽やかです。

チーズとの相性抜群です!!

エピとは”麦の穂”という意味だそうです。



・~ココア入り~カカオニブ&デーツ&甘夏ピール
FullSizeRender.jpg
純ココア入り生地にカカオニブ、デーツ、
甘夏ピールを混ぜ込みました。 

チョコを使っていませんが、
カカオの香りがたっぷりする
チョコパンです。     


カカオニブとはローストしたカカオ豆を荒く砕いたもので、
甘みは全く無く、チョコのとてもいい香りがします。


香りがとても豊かなパンです!!



・かぼちゃ&クランベリー

かぼちゃを練り込んだ生地はふんわりしており、
そこにクランベリーを混ぜ込みました。

今回はまだ露地物のかぼちゃには
ちょっと時期的に早いので、
北海道産のかぼちゃパウダーを使用します。

もう少し経ったら、地物のかぼちゃを使いたいと思います!



・酒粕パン~クリームチーズ&自家製甘納豆~
             (金時豆、大豆、黒豆、小豆)

IMG_1521.JPGFullSizeRender.jpg
純米酒の酒粕を練り込んだ生地で
クリームチーズと
有機豆で作った
自家製甘納豆4種類(金時豆、大豆、黒豆、小豆)を
巻き込みました。

酒粕の香りとクリームチーズ、甘納豆がよく合います。

和洋折衷パンです。



・~有機豆乳入り~シナモンレーズンパン

有機豆乳も使って生地をこね、
シナモンも練り込んだ生地に
有機レーズンをたっぷり混ぜ込みました。




・~オートミール入り~
 クルミ&パイン&ジンジャー


オートミールを練り込んだパン生地は
ふんわりと柔らか。

その生地に
クルミ、ドライパイン、自家製生姜糖を混ぜ込み、
表面にもオートミールを付けて焼きます。

私の中では最近のヒットパンです!




<ミニパン>

・~純米酒&ごはん入りパン生地~ 粒あんぱん

純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地は
ふんわり、もっちりしています。

有機小豆で作った
自家製の粒あんこをこの生地で包みました。


・~ホーリーバジル入り~
 新玉ねぎ&チーズパン


Green Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいた「ホーリーバジル」を練り込み
炒めた新玉ねぎとチーズをのせて焼きました。


<食パン>
天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。                  

焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。

常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。                       

一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)           

※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません

三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。



・自家製酵母の食パン


モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!





・ホシノ天然酵母の食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
ホシノ天然酵母は小麦の甘みをグッと引き出してくれます。
モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!





・ホシノ天然酵母の有機ゴマ食パン

有機の黒&白ゴマをたっぷり練り込んだ食パンです。
トーストするとごまの香ばしい香りが広がります。



・ホシノ天然酵母のライ麦(粒入り)食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
ライ麦粉は20%使用しています。
さらに炊いたライ麦の粒を練り込みました。
もっちりプチプチとした食感がアクセントになっています。

ホシノ天然酵母はほとんど酸味が出ないので
小麦やライ麦の粉の甘味をグッと引き出してくれ、
とても食べやすいライ麦パンになっています。



・有機レーズン食パン
$ほんわりパン工房
有機レーズンをたっぷり巻き込みました。
レーズン好きには たまりません!




・くま食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
愛らしいくまの形の食パンです。
型が1個のため、1個限定です。




・ミニキューブ食パン~エゴマの入り~

コロコロとサイコロのような
ミニキューブ食パンに
Green Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいた「エゴマの葉」を練り込みます。

1個が1/4斤の大きさです。




<酵母のお菓子>

まだ始めたばかりではありますが
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりの
ほんわりパンの「天然酵母を使ったお菓子」たち!
              ↑
        生地に菜種油を使用しています。

今回はビスコッティーとスコーンをご用意する予定です!
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何のビスコッティーかはお楽しみです♪





食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


みなさまのお越しをお待ちしております!!


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
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