『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン2〜3月のパン販売予定日食パン食パン食パン

2/22(水)~23(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


2/26(日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~


3/1(水) 『かねこや』


3/5(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店予定
https://www.facebook.com/suzunariichi/
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
http://www.bellfarm.jp/
三重県松阪市伊勢寺町551-3
◆日時: 2017年3月5日(日)
OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com


3/11(土) 自宅前販売 12時半〜(売り切れ次第終了)



3/15(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい
『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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2/22(水)〜23(木)「モンドカフェ」さん&「アオゾラ食堂」さんで
ほんわりパンの販売日です!

『MOND CAFE』
22日:12時~21時
23日:12時〜15時過ぎごろ

『アオゾラ食堂』両日とも 11時~15時過ぎごろ

(売り切れ次第終了)

2日間通しでの販売となります。
モンドカフェさんは夜9時までの営業ですので、
仕事帰りにでもお立ち寄りいただけます。

当日のパンの在庫はそれぞれのお店に直接お問い合わせください。
『MOND CAFE』tel:0598-20-8773
『アオゾラ食堂』tel:0598-26-7266

今回使用予定の酵母は
甘酒酵母、オレガノ酵母、
りんご酵母、コーヒー酵母、ホシノ天然酵母
玄米酵母など
から
そのときに元気のいい酵母を使用します。

※当日、メニューが変更になる場合もあります。ご了承下さい。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。


・抹茶&ホワイトチョコ&黒糖クルミのカンパーニュ
IMG_4424.JPGFullSizeRender.jpg
有機抹茶を練りこんだ生地に
ホワイトチョコと自家製の黒糖クルミを巻き込みました。

抹茶とホワイトチョコは相性が抜群です。

そこに黒糖クルミを合わせると
渋コクの和風甘系カンパーニュになりました。




・なつめ&クランベリー&甘夏ピール&カシューナッツ カンパーニュ

なつめ、クランベリー、自家製甘夏ピール、
カシューナッツを混ぜ込みました。

とてもフルーティーなカンパーニュです。

「なつめ(棗)」は特有成分のフルクトピラノサイドが
アレルギーを引き起こす抗体が作られるのをブロックしてしまう為、
花粉症、のどの痛み、カゼの予防にも有効とされているそうです。

花粉が気になる時期も近づいてきますので、
これからなつめを使ったパンも
ご用意していこうと思っています。




<ほんわりパン>

・よもぎ&自家製有機甘納豆
IMG_2493.JPG
今回のよもぎは乾燥よもぎを使用します。
(露地物のよもぎはもう少し先になります。
柔らかい新芽が出てきたら取りに行きたいと思っています!)

一足早く春の香りのパンです🌱


よもぎを練りこんだ生地はもっちりです。

有機豆で作った自家製甘納豆4種類(大豆、小豆、金時豆、黒豆)を
巻き込みます。



・コーヒー&栗&スイートポテト
IMG_4351.JPGFullSizeRender.jpg
コーヒー酵母を使います。
コーヒー酵母はパン生地にもコーヒーの香りが香ります。

さらに有機インスタントコーヒーも練りこみ、
さつま芋を皮ごとペーストにした餡と
自家製の栗の渋皮煮を巻き込みます。

コーヒーのほのかな香りとほの苦さに
さつま芋と栗の甘みがマッチします!



・ハーブ&チーズ
FullSizeRender.jpgIMG_1271.JPG
Green Farm Nature ~ナチュレの畑 さんで
愛情たーっぷりに育てていただいたハーブさんたちの
「ほんわりパンオリジナルミックスハーブ」の
〜チーズパン バージョン〜を練り込み、
チーズを巻き込み、
さらに上にとろけるチーズをのせて焼きます。

ナチュレさんのハーブさんたちは
なんかとってもパワーを感じるんです!

こちらのブレンドはチーズと一緒に使うと 抜群です!!



・〜ココア入り〜チョコ&クランベリー&アーモンド

純ココア入りの生地に
チョコチップ、クランベリー、アーモンドを混ぜ込みます。

チョコの甘さをクランベリーの酸味がさっぱりさせてくれ、
アーモンドの香ばしいナッツの香りがさらにプラスされました。
IMG_3388.JPG
断面の写真はココアなしの画像ですが、当日はココア入りです。



・卵、油脂類不使用
ほんわりパン風「しっとりメロンパン」
〜ココア&チョコ〜
FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
クッキー生地にはココア、カカオニブを練り込み、
パン生地にはチョコチップを混ぜ込みました!



・有機レーズンミニキューブ食パン
IMG_4050.JPG
1個が1/4斤サイズのミニキューブパンです。

有機レーズンをたっぷり巻き込みました。
レーズン好きには たまりません!




酵母を使ったお菓子は
・ビスコッティー 2種類
・パウンドケーキ<新商品> 1種類

をご用意する予定です。
こちらには植物性油脂は使用いたします。
(菜種油、太白ごま油)
image



食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


皆様のお越しをお待ちしております。


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
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『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン2月のパン販売予定日食パン食パン食パン

2/15(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい


2/22(水)~23(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


2/26(日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~


3/1(水) 『かねこや』


3/5(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店予定
https://www.facebook.com/suzunariichi/
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
http://www.bellfarm.jp/
三重県松阪市伊勢寺町551-3
◆日時: 2017年3月5日(日)
OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com


3/11(土) 自宅前販売 12時半〜(売り切れ次第終了)



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
変更の場合はブログにておしらせいたしますので
ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

2/15(水)「はなうた」さんでほんわりパンの販売日です。

今回使用予定の酵母は
玄米酵母、青じそジュース酵母、
オレガノ酵母、りんご酵母、
コーヒー酵母、紅茶酵母、ラベンダー酵母、
豆乳ヨーグルト酵母、ラ・フランス酵母、
ホシノ天然酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。

販売メニューのご紹介です。


・抹茶&ホワイトチョコ&黒糖クルミのカンパーニュ

有機抹茶を練りこんだ生地に
ホワイトチョコと自家製の黒糖クルミを巻き込みました。

抹茶とホワイトチョコは相性が抜群です。

そこに黒糖クルミを合わせると
渋コクの和風甘系カンパーニュになりました。



・チョコ&甘夏&ペッパー
FullSizeRender.jpg
自家製の甘夏マーマレード&ピール、チョコチップ、
有機ペッパーを練りこみます。

チョコと柑橘の組み合わせは相性抜群です。

ブラックペッパーを少し生地に練り込むことで
チョコの甘さがさっぱりとして、後味がすっきりするので、
何枚でも食べられます(笑)



・かぼちゃあんこのねじりパン〜シナモン風味〜
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美杉村産の有機スクナ系かぼちゃを生地に練り込み、
かぼちゃあんことシナモンを織り込み、
ねじりパンにしました。

かぼちゃのパンはもっちりしていてとても柔らかい生地になります。
シナモンがかぼちゃにアクセントになっています。




・~酒粕入り~チーズパン
IMG_2014_sRGB.JPG
酒粕を練りこんだ生地に
自家製のチーズシートを織り込み
ねじり、上にとろけるチーズをのせて焼きました。

チーズが層になったやわらか~いパンです。

食べる前に軽くトーストすると
チーズが溶けて、オススメですよ~!




・なつめ&クランベリー&カシューナッツ&甘夏ピール
FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
なつめ、クランベリー、カシューナッツ、
自家製甘夏ピールを生地に練りこみます。

ドライフルーツたっぷりのパンです。

「なつめ(棗)」は特有成分のフルクトピラノサイドが
アレルギーを引き起こす抗体が作られるのをブロックしてしまう為、
花粉症、のどの痛み、カゼの予防にも有効とされているそうです。

花粉が気になる時期も近づいてきますので、
これからなつめを使ったパンも
ご用意していこうと思っています。




・全粒(25%)食パン
IMG_2612_sRGB.JPGIMG_4380.JPG
全粒粉を25%使用しました。

モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!




・紫芋&自家製有機甘納豆の食パン
IMG_1491_sRGB.JPGIMG_0044.JPG
紫芋を生地に練りこみ、
有機豆で作った自家製甘納豆4種類(金時豆、大豆、黒豆、小豆)を
巻き込みました。


<酵母のお菓子>
・ビスコッティー
・スコーン



食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです



みなさまのお越しをお待ちしております。


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail :honwaripan@icloud.com
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『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン2月のパン販売予定日食パン食パン食パン

2/11(祝) 自宅前販売 12時半〜(売り切れ次第終了)


2/15(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい


2/22(水)~23(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


2/26(日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~


3/1(水) 『かねこや』


3/5(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店予定
https://www.facebook.com/suzunariichi/
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
http://www.bellfarm.jp/
三重県松阪市伊勢寺町551-3
◆日時: 2017年3月5日(日)
OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com




※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
変更の場合はブログにておしらせいたしますので
ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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2/11(祝)自宅前にて12時半〜販売します。


たくさんの種類から選ばれたい方には
自宅前販売日がおすすめですよ〜!


自宅前販売日のお取り置きに関しましては
予約枠内でお受けいたします。


用事などで販売時間にお越しいただけない場合など
電話、メールなどでご連絡くださいませ。
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail :honwaripan@icloud.com


尚、先着順とさせていただきますので、
予約枠がいっぱいになった場合はご容赦願います。
(予約枠がいっぱいになった商品は 当日分は1~2個となります)



今回使用予定の酵母は
玄米酵母、青じそジュース酵母、
オレガノ酵母、干柿酵母、りんご酵母、
コーヒー酵母、紅茶酵母、ラベンダー酵母、
豆乳ヨーグルト酵母、ラ・フランス酵母、
ホシノ天然酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。

では、11日のメニューのご紹介です。


<ほんわりパン>

・よもぎ&自家製有機甘納豆
FullSizeRender.jpgIMG_2493.JPG
今回のよもぎは乾燥よもぎを使用します。
(露地物のよもぎはもう少し先になります。
柔らかい新芽が出てきたら取りに行きたいと思っています!)

一足早く春の香りのパンです🌱


よもぎを練りこんだ生地はもっちりです。

有機豆で作った自家製甘納豆4種類(大豆、小豆、金時豆、黒豆)を
巻き込みます。




・紫芋のねじりパン
FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
紫芋を生地に練り込み、
さらに紫芋のあんこを織り込んで
ねじりパンにしました。

生地にもフィリングにも紫芋がたっぷり!!

色鮮やかな紫色のとても柔らかいパンにです。




・コーヒー&スイートポテト
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コーヒー酵母を使います。
コーヒー酵母はパン生地にもコーヒーの香りが香ります。

さらに有機インスタントコーヒーも練りこみ、
さつま芋を皮ごとペーストにした餡を巻き込みます。

コーヒーのほのかな香りとほの苦さに
さつま芋の甘みがマッチします!


・酒粕甘夏クリーム&ジンジャー
FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
EM使用の自然栽培米を使った純米酒の酒粕と
有機豆乳と自家製の甘夏マーマレードを合わせ、
煮てクリーム状にしました。
酒粕には違いないのですが、なんとなくクリームチーズっぽいお味です。

自家製の生姜糖を練りこんだ生地は
ふわふわに柔らかです。
その生地で酒粕甘夏クリームを巻き込みました。



・じゃがいもパン~チーズ&黒コショウ~
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生地にじゃがいもを練り込み、
もっちりとやわらかい生地です。
チーズとの相性が抜群です!!

チーズ、黒コショウを巻き込みました。

チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

リピート率の一番高い人気商品です。




・じゃがいもパン~チーズ~
FullSizeRender.jpg$ほんわりパン工房
こちらはチーズのみです。
お子様やコショウが苦手な方にどうぞ!

我が家の子供達もこれは大好きです



・チョコ&シナモン有機レーズン
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純ココアを練りこんだ生地に
チョコチップ、有機レーズン、シナモンを混ぜ込みました。

チョコにシナモンの香りがインパクトを与えて
レーズンのしっとりした甘みを引き立てます。

チョコケーキのような菓子パンです。


・かぼちゃのねじりパン
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<この写真のレーズンが入らず、かぼちゃあんこをたっぷり折り込みます>

美杉村の百姓池田屋さんで有機栽培で育てられた
スクナ系かぼちゃを使用します。
とっても甘いかぼちゃです。
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生地にもフィリングにもかぼちゃがたっぷりの
柔らかいパンです。



・マンゴー&なつめ&甘夏ピール&ココナッツ
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ドライマンゴー、なつめ、自家製甘夏ピール、
ココナッツを生地に混ぜ込みます。

甘酸っぱさになつめとココナッツのほのかな甘みがよく合い、
少し南国な香りのするパンになりました。


「なつめ(棗)」は特有成分のフルクトピラノサイドが
アレルギーを引き起こす抗体が作られるのをブロックしてしまう為、
花粉症、のどの痛み、カゼの予防にも有効とされているそうです。

花粉が気になる時期も近づいてきますので、
これからなつめを使ったパンも
ご用意していこうと思っています。




チーズ&クランベリー&カシューナッツ
クランベリーとカシューナッツにチーズを組み合わせるのは
ほんわりパン開業当初の常連パンでしたが、
最近とんと この組み合わせのパンを作っていない気が・・・考える

なので写真が見つかりません💧


そこで久しぶりに復活させてみることにしました!

クランベリーの酸味にまったりとしたカシューナッツ、
そこにチーズの香りと塩っ気がなかなかの組み合わせです。

おやつパンにもなるし、お食事パンにもなるパンです。




<カンパーニュ>

・カフェモカ&ダブルチョコ(ブラック&ホワイト)カンパーニュ
IMG_4118.JPGIMG_4121.JPG
コーヒー酵母を使います。
酵母からもコーヒーの香りがパンにも感じられますが、
生地に有機インスタントコーヒーと純ココア、
そしてダブルチョコ(ブラック&ホワイト)を混ぜ込みます。

カフェモカ風味の生地に
ブラックのほろ苦チョコと
ホワイトチョコのクリーミーな甘さの両方を楽しめるカンパーニュです。



・生姜糖&カシューナッツのカンパーニュ
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
自家製有機生姜糖とカシューナッツを練り込んだカンパーニュです。

生姜糖とカシューナッツがよく合い、
食べるとさっぱりしていて、
ほのかに甘く、
食べやすい おすすめのパンです。

ほんわりパン工房のカンパーニュの
ベスト3に入っています!

一度お試しいただきたいカンパーニュです。



・なつめ&クランベリー&甘夏ピール カンパーニュ

なつめ、クランベリー、自家製甘夏ピールを混ぜ込みました。

とてもフルーティーなカンパーニュです。

「なつめ(棗)」は特有成分のフルクトピラノサイドが
アレルギーを引き起こす抗体が作られるのをブロックしてしまう為、
花粉症、のどの痛み、カゼの予防にも有効とされているそうです。

花粉が気になる時期も近づいてきますので、
これからなつめを使ったパンも
ご用意していこうと思っています。





<ミニパン>

・卵、油脂類不使用
ほんわりパン風「しっとりメロンパン」
〜ココア&チョコ〜
FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
クッキー生地にはココア、カカオニブを練り込み、
パン生地にはチョコチップを混ぜ込みました!



・~純米酒&ごはん入りパン生地~ 粒あんぱん

純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地は
ふんわり、もっちりしています。

有機小豆で作った
自家製の粒あんこをこの生地で包みました。



<食パン>
天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。

焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。

常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。

一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)

※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません

三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。



・自家製酵母の食パン

モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!



・全粒(25%)食パン
IMG_2612_sRGB.JPG
全粒粉を25%使用しました。

モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!



・かぼちゃ&有機自家製甘納豆の食パン

有機かぼちゃを練り込み、
有機豆で作った自家製甘納豆を巻き込みました。




・有機レーズン食パン
$ほんわりパン工房
有機レーズンをたっぷり巻き込みました。
レーズン好きには たまりません!




・くま食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
愛らしいくまの形の食パンです。
型が1個のため、1個限定です。




・チョコのミニキューブパン

コロコロとサイコロのような
ミニキューブ食パンです。

1個が1/4斤の大きさです。

チョコチップを混ぜ込んだチョコ食パンです。



<酵母のお菓子>

定番となった天然酵母のお菓子。
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりです音譜
生地に菜種油、太白ごま油、ココナッツオイルを
使用しています。


今回はビスコッティーとスコーンをご用意する予定です!
FullSizeRender.jpgimage





そして、
この日は祝日なので
3年生のうちの娘もクッキーを作って
キッズショップ「まつぼっくり」で出店してくれる予定です。
今回は🎎おひなさまのクッキーのようです。

IMG_4333.PNG
<前回出店の時の販売商品です>

娘も何回か自分で作ったもので出店をさせてもらっているので
お客様にも覚えていただくようになり、
「この前のクッキー美味しかったよ!」って言ってもらえてすごく嬉しかった〜!
ととても嬉しそうに話す姿を見て
素敵な経験をさせてもらっているなぁと感じています。

子供のうちにこういう経験ができるのも
とても貴重なことだと考えています。

よかったら、こちらもお手に取ってみてください!!



食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです




みなさまにお会いできるのを楽しみにしております!!




ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail :honwaripan@icloud.com
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『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン2月のパン販売予定日食パン食パン食パン

2/1(水) 『かねこや』


2/5(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店予定
https://www.facebook.com/suzunariichi/
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
http://www.bellfarm.jp/
三重県松阪市伊勢寺町551-3
◆日時: 2017年2月5日(日)
OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com


2/11(祝) 自宅前販売 12時半〜(売り切れ次第終了)


2/15(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい


2/22(水)~23(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


2/26(日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~




※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
変更の場合はブログにておしらせいたしますので
ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン


2月最初の販売日のお知らせです。

2/1(水)は「かねこや」さんに ほんわりパンの納品日です!
10時までに納品の予定です。


今回はちょっと種類も多めに納品の予定です。

<カンパーニュ>

・生姜糖&カシューナッツのカンパーニュ
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
自家製有機生姜糖とカシューナッツを練り込んだカンパーニュです。

生姜糖とカシューナッツがよく合い、
食べるとさっぱりしていて、
ほのかに甘く、
食べやすい おすすめのパンです。

ほんわりパン工房のカンパーニュの
ベスト3に入っています!

一度お試しいただきたいカンパーニュです。



・カフェモカいちじくカンパーニュ
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<ほんわりパン>

・酒粕入り チーズパン
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・かぼちゃ&シナモン有機レーズン
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・ライ麦パン〜クルミ&クランベリー〜

・チョコ&甘夏

・紫芋あんこパン
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・カレー&カシューナッツ


<ミニパン>

乳製品、卵、油脂類不使用の
ほんわりパン風「しっとりメロンパン」2種


・甘夏風味のメロンパン


・ココア&チョコ メロンパン
クッキー生地にはココア、カカオニブを練り込み、
パン生地にはチョコチップを混ぜ込みました!


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

そして、
今年最初のイベント出店です。

2/5(日)「オーガニックマーケット鈴鳴り市」に出店します!
OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
***松阪農業公園ベルファームにて***

1/28に旧正月を迎えたので、
2/5にもう一度「干支パン」をご用意しようと思います。
「コケッコさん」と「ぴよこちゃん」のお目見えは
この日が最後です。
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「オーガニックマーケット鈴鳴り市」では
完全ヴィーガンバージョンのパンたちをお届けいたします!

動物性のものを使わなくても
へえ〜、こんなに美味しくできるんだ〜。。。
って言ってもらえるようなパンたちをご用意したいと思っていますニコニコ

・食パン4種類
・カンパーニュ3種類
・ほんわりパンは干支パンを含め7種類
・ミニパンのセット


以上のパンたちは動物性不使用以外に
油脂類も不使用のパンでご用意です。

酵母を使ったお菓子は
・ビスコッティー3種類
・スコーン3種類

をご用意する予定です。
こちらには植物性油脂は使用いたします。
(菜種油、ココナッツオイル、太白ごま油)

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食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


皆様のお越しをお待ちしております。


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン1〜2月のパン販売予定日食パン食パン食パン

1/25(水)~26(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)



1/29(日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



2/1(水) 『かねこや』



2/5(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店予定
https://www.facebook.com/suzunariichi/
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
http://www.bellfarm.jp/
三重県松阪市伊勢寺町551-3
◆日時: 2017年2月5日(日)
OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com


2/11(祝) 自宅前販売 12時半〜(売り切れ次第終了)


2/15(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい




※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
変更の場合はブログにておしらせいたしますので
ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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1/25(水)〜26(木)「モンドカフェ」さん&「アオゾラ食堂」さんで
ほんわりパンの販売日です!

『MOND CAFE』25日:12時~21時
26日:12時〜15時過ぎごろ

『アオゾラ食堂』両日とも 11時~15時過ぎごろ

(売り切れ次第終了)

2日間通しでの販売となります。
モンドカフェさんは夜9時までの営業ですので、
仕事帰りにでもお立ち寄りいただけます。

当日のパンの在庫はそれぞれのお店に直接お問い合わせください。
『MOND CAFE』tel:0598-20-8773
『アオゾラ食堂』tel:0598-26-7266

今回使用予定の酵母は
キンモクセイ酵母、オレガノ酵母、
紅茶酵母、りんご酵母、ラ・フランス酵母、
コーヒー酵母、豆乳ヨーグルト酵母
玄米酵母など
から
そのときに元気のいい酵母を使用します。

※当日、メニューが変更になる場合もあります。ご了承下さい。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。


1月の季節商品 3品
「たつくりパン〜ネギマヨチーズ」
「酉パン〜コケッコさん」
「酉パン〜ぴよこちゃん」

は今回が最後の販売です。
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まだの方、食べ納めされたい方など
どうぞお越しくださいませ〜!!


では「モンドカフェ」さん「アオゾラ食堂」さんでの
そのほかの販売パンのご紹介です!

・ジンジャー&オレンジピール&ホワイトチョコ
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・ライ麦パン〜クルミ&クランベリ〜



・カレー&ナッツのカンパーニュ
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・カフェモカ&オレンジピールのカンパーニュ
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<酵母のお菓子>
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ビスコッティー2種類
・エゴマの葉&チーズ
・ココア&チョコ&クルミ


スコーン2種類
・バナナ&ココナッツパウダー
・ココア

をご用意いたします。



食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


皆様のお越しをお待ちしております。


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com