『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン6月のパン販売予定日食パン食パン食パン

6/21(水)~22(木)  『MOND CAFE』12時~
               『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)
 ※6月より「モンドカフェ」さんは平日は18時閉店になります。


6/25(日) 農業屋「みのり」松阪インター店<限定20個>販売

6/25(日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~


7/2(日) 「松阪オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店予定
https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム 
      芝生広場で開催
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 


7/5(水) 『かねこや』  10時までに納品予定


7/9(日)[夏の特別販売] 自宅前販売 part.1 
        12時半〜(売り切れ次第終了)



7/11(火) 自宅前販売 part.2 12時半〜(売り切れ次第終了)
 ※いつもより少ない種類&数になります<9日に自宅前販売をするので>



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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ちょっと暑くなってくると晴れ
爽やかなものや、食欲を増してくれるものが欲しくなりますよね〜

今回はそんな時期にちょうどいいパンをご用意しようと思います!!
 ↓
 ↓
 ↓
6/21(水)〜22(木)「モンドカフェ」さん&「アオゾラ食堂」さんで
ほんわりパンの販売日です!

『MOND CAFE』
          21日:12時~18時
          22日:12時〜15時過ぎ頃

『アオゾラ食堂』
          両日とも 11時~15時過ぎ頃まで 

(売り切れ次第終了)

2日間通しでの販売となります。
モンドカフェさんは6月から平日は18時までの営業に変わりましたので、
よろしくお願いいたします。

当日のパンの在庫はそれぞれのお店に直接お問い合わせください。
『MOND CAFE』tel:0598-20-8773
『アオゾラ食堂』tel:0598-26-7266


それでは販売予定のパンたちのご案内です!


※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。


<カンパーニュ>

・クルミ&有機レーズン&文旦ピールのカンパーニュ<改>
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クルミ、有機レーズン、自家製文旦ピールを混ぜ込みました。

クルミとレーズンの組み合わせは相性抜群です!
さらに文旦のほろ苦&爽やかな香りをプラスしました。



・〜ココア入り〜
 ホワイトチョコ&マンゴーのカンパーニュ

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純ココア入りの生地に
ホワイトチョコと無添加のドライマンゴーを
巻き込みました。

チョコの甘さをマンゴーの酸味がさっぱりさせてくれ、
もう一枚!!とついつい手が出てしまいます。



<ほんわりパン>

・梅干し&いちじく&デーツ&アーモンド
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梅干しパンといっても
酸っぱいパンではありません。

ドライフルーツの中でも甘みがグイッと強めの
「いちじく」と「デーツ」と組み合わせました。

美味しいドライフルーツですが、
変な表現ですが・・・
歯にしみるように強い甘み(笑)なので
隠し味で梅干しを使ったところ
ドライフルーツの甘さががさっぱりとして、
食べやすくなります。

梅干しは生地に練り混んでいるので
見た目にはわからないかもしれませんが、
いい仕事をしてくれているんですよ〜!!

今回はアーモンド入りです。

先日のマーケットでも
試食をしてもらうと、
こちらのパン結構な人気でした。

梅干し梅干??と思われるかもしれませんが、
一度お試しくださーい!
この時期の限定商品です!!



・チョコ&甘夏
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4月から1年分の甘夏マーマレードとピールを
せっせと仕込んでおります。

チョコと甘夏の組み合わせも
鉄板の人気な組み合わせチョコパンです。

チョコに柑橘の爽やかさが相性抜群!!



・酒粕パン〜クリームチーズ&自家製有機甘納豆〜
           <金時豆、黒豆、大豆、小豆>


EM栽培米で仕込んだ純米酒の酒粕を練り込んだ生地で
クリームチーズと有機豆で作った自家製甘納豆
        (金時豆、黒豆、大豆、小豆)
を巻き込みました。

酒粕の風味とクリームチーズがいい相性で
甘納豆ともよく合います。

和洋折衷なパンです。



・じゃがいもパン~チーズ&黒コショウ~
FullSizeRender.jpg
生地にじゃがいもを練り込み、
もっちりとやわらかい生地です。
チーズとの相性が抜群です!!

チーズ、黒コショウを巻き込みました。

チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

リピート率の一番高い人気商品です。




・青じそ&ゴマ&チーズ
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暑くなった時期でもさっぱりと召し上がっていただきたくて...、

有機黒ごま&白ごまをたっぷり練りこんだパン生地に、
我が家の畑でこぼれ種から育った青じそをたっぷりのせて、
とろけるチーズをのせて焼きます。

爽やかな青じそに香ばしいゴマがよく合います!!



・ハーブフォカッチャ
FullSizeRender.jpg
先月より登場した新商品
フォカッチャです!


生地にGreen Farm Nature さんで
愛情たーっぷりに育てていただいたハーブさんたちの
【ほんわりパンオリジナルミックスハーブ】を練り込み、
焼く直前にエキストラバージンオリーブオイル[れなり]
を塗り、
岩塩をのせて焼きます。

ナチュレさんのハーブさんたちは
なんかとってもパワーを感じるんです!

そしてハーブとオリーブオイルと岩塩の組み合わせが
絶妙です!!

新商品ですが、あっという間に
人気商品になりました!!

★フォカッチャは
 食べるときに少し焼いていただくと
 さらに美味しく召し上がっていただけます。





<酵母のお菓子>

人気商品となった天然酵母のお菓子たち。
気に入ってくださった方がとても増えて嬉しいかぎりです音譜
 生地に菜種油、太白ごま油、ココナッツオイルを
使用しています。


今回は
ビスコッティー2種類
・〜ココア入り〜チョコ&クルミ
・〜岩塩のせ〜エゴマの葉&アーモンド

有機レーズンスコーン

パウンドケーキ2種類
・ドライフルーツ&スパイスケーキ
・コーヒー&チョコケーキ
をご用意する予定です!

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〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

また、6/25(日)は
 農業屋「みのり」松阪インター店にて販売させていただきます。

限定で20個ご用意させていただきます!
<メニューは上記とは異なります>

開店時にはご用意できている予定です。

お楽しみに〜♪



また、愛知方面の方には
同じ6/25(日)は春日井市のギャラリー&中国茶『ゆんたく』さんでの月1回の販売日です。

当日売りは数が少ないですが<事前予約制>、
もしご希望があれば、
毎月事前にメニューをお知らせして1週間前までに予約を承っています。

メニューをご希望の方はご連絡くださいね。<来月以降対応>



食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです



皆様のお越しをお待ちしております。



ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
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『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン6月のパン販売予定日食パン食パン食パン

6/11(日) 自宅前販売  12時半〜(売り切れ次第終了)


6/13(火)《Part.2》ハーブの楽しみ方いろいろ&
       6ヶ月熟成した「ほんわりパン風シュトーレン」を楽しむ会



6/21(水)~22(木)  『MOND CAFE』12時~
               『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)
 ※6月より「モンドカフェ」さんは平日は18時閉店になります。


6/25(日) 農業屋「みのり」松阪インター店<限定20個>販売

6/25(日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~


7/2(日) 「松阪オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店予定
https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム 
      芝生広場で開催
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 


7/5(水) 『かねこや』  10時までに納品予定


7/9(日)[夏の特別販売] 自宅前販売 part.1  12時半〜(売り切れ次第終了)



7/11(火) 自宅前販売 part.2 12時半〜(売り切れ次第終了)
 ※いつもより少ない種類&数になります<9日に自宅前販売をするので>



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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6/11(日)12時半〜
ほんわりパンの自宅前販売をいたします!!


11日の自宅前販売日のお取り置きに関しましては
予約枠内でお受けいたします。



用事などで販売時間にお越しいただけない場合なども
電話、メールなどでご連絡くださいませ。

 ほんわりパン工房
  tel : 0598(51)0670
  e-mail :honwaripan@icloud.com


尚、先着順とさせていただきますので、
予約枠がいっぱいになった場合はご容赦願います。
(予約枠がいっぱいになった商品は 当日分は1~2個となります)


今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、玄米酵母、いちご酵母、
甘夏酵母、マンゴー酵母、紅茶酵母、ミント酵母、
梅酵母、コーヒー酵母、ラベンダー酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。



ではでは、
11日のメニューをご紹介します。


この時期の季節パン
「梅干しパン」が登場します!!

・梅干し&いちじく&デーツ&カシューナッツ
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梅干しパンといっても
酸っぱいパンではありません。

ドライフルーツの中でも甘みがグイッと強めの
「いちじく」と「デーツ」と組み合わせました。

美味しいドライフルーツですが、
変な表現ですが・・・
歯にしみるように強い甘み(笑)なので
隠し味で梅干しを使ったところ
ドライフルーツの甘さががさっぱりとして、
食べやすくなります。

梅干しは生地に練り混んでいるので
見た目にはわからないかもしれませんが、
いい仕事をしてくれているんですよ〜!!

先日の松阪オーガニックマーケットでも
試食をしてもらったので、
こちらのパン結構な人気でお嫁入りしていきました。

梅干し梅干??と思われるかもしれませんが、
一度お試しくださーい!
この時期の限定商品です!!

今回はミニパンタイプ(200円)でご用意します。


そして
先月より登場した新商品
フォカッチャ2種類です!

〜こちらの商品には焼くときに
 有機エキストラバージンオリーブオイル[れなり]
 と岩塩を塗って焼いています〜


・ハーブフォカッチャ
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生地にGreen Farm Nature さんで
愛情たーっぷりに育てていただいたハーブさんたちの
【ほんわりパンオリジナルミックスハーブ】を練り込み、
焼く直前にエキストラバージンオリーブオイル[れなり]
を塗り、
岩塩をのせて焼きます。

ナチュレさんのハーブさんたちは
なんかとってもパワーを感じるんです!

そしてハーブとオリーブオイルと岩塩の組み合わせが
絶妙です!!


・カレーフォカッチャ
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ターメリック、クミン、ブラックペッパーを生地に練り込み、
焼く直前にエキストラバージンオリーブオイル[れなり]
を塗り、
クミンと岩塩をのせて焼きます。

ターメリックの成分クルクミンは
抗酸化作用もとても強く
さらにブラックペッパーとオイルとの組み合わせで
力倍増になるそうです!


★フォカッチャは
 食べるときに少し焼いていただくと
 さらに美味しく召し上がっていただけます。



以下もミニパンタイプでご用意します。

・よもぎ&自家製有機甘納豆
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摘みたてのヨモギの新芽を練り込んだ生地で
有機豆で作った甘さ控えめの
自家製甘納豆(金時豆、大豆・黒豆・小豆)を巻き込みました。


よもぎの生地は
もっちりとしていて草餅のようです。



・紫芋のお星さまパン
FullSizeRender.jpg
自然栽培の紫芋を練りこんだ生地は
ほんのりピンク色で、もっちりしていま
す。

自家製の紫芋のあんこを挟み、
お星様の形に成形しました。

紫芋あんこを使ったパンは
今期は今回で終了になります。
<また秋に紫芋が収穫されたら登場します>

紫芋あんこパンの食べ納めに是非!!



・~純米酒&ごはん入りパン生地~ 粒あんぱん

純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地は
ふんわり、もっちりしています。

有機小豆で作った
自家製の粒あんをこの生地で包みました。


・青じそ&有機ゴマ&チーズのピザ風

暑くなった時期でもさっぱりと召し上がっていただきたくて...、

美杉村で自然栽培された黒ごまと
有機の白ごま(パラグアイ産)をたっぷり練りこんだパン生地に、
我が家の畑でこぼれ種から育った青じそをたっぷりのせて、
とろけるチーズをのせて焼きます。


・アーモンドクリームパン

アーモンドクリームを卵、乳製品不使用で作ってみました。

アーモンドクリームをぐるぐると巻き込み、
表面にアーモンドプラリネをのせて焼いた
菓子パンです。



・甘夏豆乳クリームパン

乳製品、卵、油脂類不使用
自家製の甘夏マーマレードを使って
豆乳クリームを作りました。

パンの上に甘夏クリームをのせて焼きました。

爽やかな柑橘の香りのパンです。





↓ここからはレギュラーサイズ(300円)になります。

・じゃがいもパン~チーズ&黒コショウ~
FullSizeRender.jpg
生地にじゃがいもを練り込み、
もっちりとやわらかい生地です。
チーズとの相性が抜群です!!

チーズ、黒コショウを巻き込みました。

チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

リピート率の一番高い人気商品です。


・じゃがいもパン~チーズ~
FullSizeRender.jpg$ほんわりパン工房
こちらはチーズのみです。
お子様やコショウが苦手な方にどうぞ!

我が家の子供達もこれは大好きです



チーズ&クランベリー&カシューナッツ
FullSizeRender.jpg
クランベリー、カシューナッツを混ぜ込んだ生地で
チーズを巻き込みます。

クランベリーの酸味にまったりとしたカシューナッツ、
そこにチーズの香りと塩っ気がなかなかの組み合わせです。

おやつパンにもなるし、お食事パンにもなるパンです。



・甘夏&カシューナッツ&ココナッツ
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自家製の甘夏マーマレード&ピールを練りこんだ生地に
カシューナッツ、ココナッツを混ぜ込みました。

爽やかな柑橘とカシューナッツのマッタリ感に
ココナッツの南国風の味が加わりました。

もっちり感があり、やわらかい生地です。



・チョコ&マンゴー
IMG_2596.JPG
チョコチップ、ドライマンゴーを
混ぜ込みました。

マンゴーの甘酸っぱさが
チョコの甘さをさっぱりさせてくれます。



・クルミ&有機レーズン
FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
クルミ、有機レーズンを練り込みます。

クルミとレーズンの相性は抜群!!

クルミのコク渋に
フルーティーなレーズンがよく合います。





<カンパーニュ>
・~ミックスハーブ入り~
  チーズカンパーニュ

IMG_2783.JPG
今回はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいた「ミックスハーブ」を練り込み、
チーズを巻き込みます。

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チーズと相性抜群のハーブの香りが、
食欲をそそります。


さらにとろけるチーズなど載せて
ピザのようにして食べるのもオススメです!

お食事にもどうぞ~!!



・チョコ&ミント カンパーニュ

生地に乾燥させたミントの葉を入れ
アイスクリームのチョコミントのイメージです。

この時期のチョコパンです。

酵母もミント酵母です!
一度お試しくださ~い!!



・クルミ&有機レーズン&甘夏ピール カンパーニュ
IMG_0916.JPG
クルミと有機レーズン、
自家製甘夏ピールを練りこみました。

クルミとレーズンは王道の組み合わせです!!
そこに爽やかな柑橘の香りが加わります。





<食パン>
天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。                  

焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。

常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。                       

一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)           

※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません

三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。



・自家製酵母の食パン


モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!





・ホシノ天然酵母の食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
ホシノ天然酵母は小麦の甘みをグッと引き出してくれます。
モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!



・ホシノ天然酵母の全粒粉(25%)食パン
IMG_2612_sRGB.JPG
全粒粉を25%使用しました。

モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!



・ホシノ天然酵母の有機ゴマ食パン

有機の黒&白ゴマをたっぷり練り込んだ食パンです。
トーストするとごまの香ばしい香りが広がります。




・有機レーズン食パン
$ほんわりパン工房
有機レーズンをたっぷり巻き込みました。
レーズン好きには たまりません!




・くま食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
愛らしいくまの形の食パンです。
型が1個のため、1個限定です。




・ミニキューブ食パン

コロコロとサイコロのような
ミニキューブ食パンです。

1個が1/4斤の大きさです。




<酵母のお菓子>

少しずつ定番になってきた天然酵母のお菓子。
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりです音譜
 生地に菜種油、太白ごま油、ココナッツオイルを
使用しています。


今回はビスコッティーとスコーンをそれぞれ3種類ずつと、
人気のパウンドケーキも2種類ご用意する予定です!
IMG_3276.JPG
FullSizeRender.jpg




食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです




みなさまにお会いできるのを楽しみにしております音譜



ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
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『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン6月のパン販売予定日食パン食パン食パン

6/1(木) 『かねこや』 セール日に店頭にて販売 10時〜
    <セール日:6/1(木)〜3(土)>

6/4(日) 「松阪オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店
https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム 
      芝生広場で開催
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 


6/11(日) 自宅前販売  12時半〜(売り切れ次第終了)


6/13(火)《Part.2》ハーブの楽しみ方いろいろ&
       6ヶ月熟成した「ほんわりパン風シュトーレン」を楽しむ会



6/21(水)~22(木)  『MOND CAFE』12時~
               『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)
 ※6月より「モンドカフェ」さんは平日は18時閉店になります。


6/25(日) 農業屋「みのり」松阪インター店<限定20個>販売

6/25(日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~


※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

6/1(木)『かねこや』さんの年に2回のセール日(6/1〜3)に
店頭で販売させていただきます。


この日は『かねこや』さんの全商品が5〜30%引きになるそうです。

ほんわりパンもこの日はたっくさーんのパンを焼いて
私も店頭でパンの説明をさせていただきます。
<試食もお持ちします!>

今まで『かねこや』さんで販売していたほんわりパンは
300円サイズのパンでしたが、
最近 マーケットや自宅販売の時に
200円のミニサイズをご用意すると
こちらの方がお求めいただきやすいようなので、
今回「かねこや」さんでは初めてですが、
ミニサイズでご用意させていただきます。

ちょっとお手頃なので、
色々な種類をお試しいただきやすいと思います。

当日のパンの焼き具合で
メニューが変更になることもありますので、
その点ご了承くださいませ。

今回の販売予定のパンのメニューをご案内させていただきます。

<カンパーニュ> 大1/4個サイズ:250円
・なつめ&クランベリー&甘夏のカンパーニュ
・生姜糖&カシューナッツのカンパーニュ
・〜ココア入り〜ホワイトチョコ&マンゴーのカンパーニュ

<ほんわりパン> ミニサイズ:200円
・じゃがいもパン〜チーズ&黒胡椒〜
・よもぎ&自家製有機甘納豆
・チョコ&ミント
・梅干し&いちじく&デーツ&アーモンド
・甘夏&カシューナッツ&ココナッツ
・かぼちゃ&シナモンレーズン
・クルミパン
・有機ゴマ&有機大豆あんこ
・チョコ&甘夏
・酒粕パン〜クリームチーズ&自家製有機甘納豆〜
・紫芋あんこパン
・ハーズ&チーズ
・ハーブフォカッチャ<オーガニックエキストラバージンオリーブオイル使用>
・カレーフォカッチャ<オーガニックエキストラバージンオリーブオイル使用>



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

そして
6/4(日)
「松阪オーガニックマーケット鈴なり市」に出店いたします。
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4月からベルファームの芝生広場で開催されるようになり、
出店者さんもとても増えて、
楽しいマーケットになりそうです♬

今回は茜染めのワークショップもあるそうですよ〜

毎回私もとっても楽しみなんです

気持ちのいい芝生広場に、
是非是非遊びにいらしてくださいね〜!

天然酵母のパンと焼き菓子を色々とお持ちしますので、
お楽しみに〜🎶

<前回の写真です>


▽▽▽▼▼▼▽▽▽▼▼▼▽▽▽▼▼▼▽▽▽▼▼▼▽▽▽

<6月のマーケット 出店者一覧(5月29日現在)>
・ちからパン工房……天然酵母のカンパーニュ
・手作り工房きりん……バジルペースト、ジャム、アイス
・つじ屋……ご飯もの
・illvivo……石窯ピザ、イタリアンスイーツなど
・おんりぃ福……食べるラー油、お菓子、お弁当
・三重農業大学校……自然栽培米、旬のお野菜
・百姓池田家……五平餅、旬のお野菜
・Himeshara……お弁当、お菓子
・ほんわりパン工房……天然酵母のパン
・Green Farm Nature ……フレッシュハーブ、ハーブドリンク
・ねのひら物語……無農薬野菜、有機食材
・亀さんの家……無農薬野菜
・坂本屋……乾物と味噌ごんぼなど郷土&創作保存食
・HARE/HARE₂……手作り布小物 褌 型染めの足袋 クッションなど、染めのワークショップ
・紡生……オーガニックコットンの布ナプキン、下着(ふんどしなど)、もんぺなど
・吉田アイロン……アイアン家具
・村上メリヤス(初出店)……オーガニックコットン商品
・名ま絵のえふみ(初出店)……名ま絵のえふみ(名前の詩) 書き下ろし
・フレイトレシピ……かき氷、焼き菓子
・o-coffee……ドリップコーヒー

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食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


皆様にお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)



ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
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『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン6月のパン販売予定日食パン食パン食パン

6/1(木) 『かねこや』 セール日に店頭にて販売 10時〜
    <セール日:6/1(木)〜3(土)>

6/4(日) 「松阪オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店
https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム 
      芝生広場で開催
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 


6/11(日) 自宅前販売  12時半〜(売り切れ次第終了)


6/13(火)《Part.2》ハーブの楽しみ方いろいろ&
       6ヶ月熟成した「ほんわりパン風シュトーレン」を楽しむ会



6/21(水)~22(木)  『MOND CAFE』12時~
               『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


6/25(日) 農業屋「みのり」松阪インター店<限定20個>販売

6/25(日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~


※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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近づいてきましたので
もう一度ご案内させていただきます!!

「6/13(火)ハーブの楽しみ方&
  半年熟成した ほんわりパン風シュトーレンを楽しむ会part.2」

のお知らせです!!

前回のpart.1 の時に
5ヶ月熟成した
乳製品、卵、油脂類不使用の「ほんわりパン風シュトーレン」を
みなさんと試食しましたが、
味にとっても深味が増していて
これだけ置いた甲斐があったなぁ。。。と思いました。
IMG_5342.JPG

さらに1ヶ月熟成され、
出来上がってから なんと!!6ヶ月も経過したシュトーレンは
一体どうなっているのか???

気になる方は
ぜひぜひご参加くださいね〜


そして、今回は
Green Farm Nature さんの工房で開催します。

丹精込めて育てられたハーブさんたちを
みなさんでワイワイとしながら
堪能できると思います♬


Green Farm Natureさんのハーブさんたちは
香りもパワーもスゴイんです!!

堪能しにいらしてくださいませ〜

<Part.2のお問い合わせ先>
・ほんわりパン工房 東
 tel : 0598-51-0670
 e-mail:honwaripan@icloud.com

・Green Farm Nature 中村
 tel : 090-2611-9283
 e-mail:info@gf-nature.com


詳しくはこちらをご覧くださいね!
   ↓

『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン5〜6月のパン販売予定日食パン食パン食パン

5/24(水)~25(木)  『MOND CAFE』12時~
               『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


6/1(木) 『かねこや』 セール日に店頭にて販売 10時〜
    <セール日:6/1(木)〜3(土)>

6/4(日) 「松阪オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店
https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム 
      芝生広場で開催
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 


6/11(日) 自宅前販売  12時半〜(売り切れ次第終了)


6/13(火)《Part.2》ハーブの楽しみ方いろいろ&
       6ヶ月熟成した「ほんわりパン風シュトーレン」を楽しむ会



6/21(水)~22(木)  『MOND CAFE』12時~
               『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


6/25(日) 農業屋「みのり」松阪インター店<限定20個>販売

6/25(日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~


※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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5月も終盤になり、
梅も実り始めてきています。

今回からこの時期の季節パン
「梅干しパン」が登場します!!
IMG_2781.JPG

梅干しパンといっても
酸っぱいパンではありません。

ドライフルーツの中でも甘みがグイッと強めの
「いちじく」と「デーツ」と組み合わせました。

美味しいドライフルーツですが、
変な表現ですが・・・
歯にしみるように強い甘み(笑)なので
隠し味で梅干しを使ったところ
ドライフルーツの甘さががさっぱりとして、
食べやすくなります。

梅干しは生地に練り混んでいるので
見た目にはわからないかもしれませんが、
いい仕事をしてくれているんですよ〜!!

梅干し梅干??と思われるかもしれませんが、
一度お試しくださーい!
この時期の限定商品です!!


さて、
5/24(水)〜25(木)「モンドカフェ」さん&「アオゾラ食堂」さんで
ほんわりパンの販売日です!

『MOND CAFE』
          24日:12時~21時
          25日:12時〜15時過ぎ頃

『アオゾラ食堂』
          両日とも 11時~15時過ぎ頃まで 

(売り切れ次第終了)

2日間通しでの販売となります。
モンドカフェさんは夜9時までの営業ですので、
仕事帰りにでもお立ち寄りいただけます。

当日のパンの在庫はそれぞれのお店に直接お問い合わせください。
『MOND CAFE』tel:0598-20-8773
『アオゾラ食堂』tel:0598-26-7266

今回使用予定の酵母は
桜酵母、いちご酵母、ミント酵母、
梅酵母、コーヒー酵母、ホシノ天然酵母
マンゴー酵母、玄米酵母など
から
そのときに元気のいい酵母を使用します。

※当日、メニューが変更になる場合もあります。ご了承下さい。

それでは販売予定のパンメニューをご紹介します。

<カンパーニュ>
・よもぎ&自家製有機甘納豆のカンパーニュ
・チョコ&ミントのカンパーニュ


<ほんわりパン>
・梅干し&いちじく&デーツ&カシューナッツ
・じゃがいも〜チーズ&黒胡椒
・紫芋&自家製有機甘納豆
・酒粕チーズ
・ダブルチョコ&アーモンド
 (スイート&ホワイトチョコ)
・マンゴー&甘夏&パイン
・有機ごま&青じそ&チーズのエピ

・カレー&カシューナッツのミニキューブパン

<酵母のお菓子>
・ココア入り チョコ&クルミのビスコッティー

・ドライフルーツ&スパイスケーキ
・有機キャロブ&クランベリーケーキ


食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


皆様にパンたちをお手に取っていただけるのを
楽しみにしております♪


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com