ほんわりパン工房

ほんわりパン工房では自家製酵母とホシノ天然酵母を使い、三重県産&北海道産小麦を100%使用し、パン生地に乳製品、卵、油脂類は使用していません。(フィリングには使用)
食べた人に♡ほんわり♡してもらえるようなパンをつくりたいと思って焼いています。


テーマ:
『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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ただいま夏休み中の ほんわりパン工房です。

8月くらいでしょうか。。。こんなに長い期間パン作りをお休みするのは!


今のうちに9月の予定をお知らせしておこうと思います。

というのも、
9月の仕込みの予定をカレンダーに書き込んでみたら
お〜〜っ!8月お休みしてた分、いっぱい焼かせてもらうんだ〜。。。!
と自分でもちょっとびっくり(^^;A


ちょっとブロブの方まで手がまわるか心配なので、
予定を先にご案内させてもらっておこうと思います。


9月は通常通り
「かねこや」さん、「はなうた」さん、
「モンドカフェ」さん「アオゾラ食堂」さん
「ゆんたく」さんでの委託販売と、
 11日の「自宅前販売」

そして
イベントに2回出店予定です。

ベルファームで行われるオーガニックマーケット
「鈴鳴り市」と「ほしのたね」に出店を予定しております。



食パン食パン食パン9月のパン販売予定日食パン食パン食パン


まず最初は
9/4(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」
https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 2016年9月4日(日)
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 

7.8月はマーケット出店をお休みしておりましたが、
9月からまた出店させていただきたいと思います。
IMG_2746.JPG


この日は完全ヴィーガン仕様のパンたちをご用意する予定です。
パンのサイズも通常のサイズとは違い、
少し小ぶりサイズのものをご用意いたします。

試食も幾つかお持ちしますね!

小ぶりサイズなので
いろいろな種類をお求めいただきやすいかと思います。




続いて、

9/7(水)『かねこや』さんに 10時ごろまでに納品の予定です。
IMG_5958.PNG

お試しセットを多めにご用意しています。
また ミニパンセットもありますよ〜!




9/11(日)「自宅前販売」12時半〜
今回も日曜日に当たりました。

テントを使うようになって、以前よりちょっとお店らしくなりました。
FullSizeRender.jpg

この日が一番たくさんの種類を焼きます。
1種類当たりの個数も多く焼きます。
IMG_2871.JPGIMG_2873.JPG
<こちらの写真は7月の販売日の様子です>

たくさんの種類からお選びいただけるので、
オススメです!

1時過ぎると種類がかなり少なくなりますので、
時間に間に合わない場合は、事前にご連絡いただければ取り置きも可能です。
(ただし、予約枠内に限ります←先着順になります)




9/19(祝)は松坂オーガニックマーケットほしのたね」出店
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3

こちらは今回初めても出店になります。

イベントでは直接お客様とお話ができるので
とても楽しみです。

この日も完全ヴィーガンバージョンのパンをご用意したいと思います。
    <動物性食品不使用です>

もちろん試食も幾つかお持ちしますよ〜!



9/21(水)~22(祝)
  『MOND CAFE』さんにて 12時~
  『アオゾラ食堂』さんにて 11時~ 
       (売り切れ次第終了)

こちらのお店では2ヶ月ぶりの販売になります。
IMG_5008.JPG                                                 
2日間通しでの販売となりますので、
モンドカフェさんは夜9時までの営業ですので、
仕事帰りにでもお立ち寄りいただけます。

また22日は祝日とも重なっています。

当日のパンの在庫はそれぞれのお店に直接お問い合わせください。
 『MOND CAFE』tel:0598-20-8773
 『アオゾラ食堂』tel:0598-26-7266



9/25(日)春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』さんにて販売 
                     12時~
IMG_5578.JPGIMG_5586.JPG
愛知方面はこちらだけです。
毎月1回 送らせていただいています。

事前にご予約いただき、発送しています。

当日販売分も多少ありますが、
ご希望があれば、メニューをお知らせいたしますので
ご一報くださいませ。

ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com




9/28(水)「はなうた」さんにて販売 11時半~15時くらい


はなうたさんでの販売は なんと4ヶ月ちょっとぶりです!!
本当にしばらくぶりになります。

ちょっと暑さも和らいでいる頃ではないかと思います。

はなうたさんではいつも食パンも2〜3種類ご用意しています!




9月はどこかでお会いできるのを楽しみにしています♪


ブログの更新が間に合わない時もあるかと思います。
その場合は、どうぞ直接お問い合わせいただけたらと思います。

ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com


よろしくお願いいたします。



食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


みなさまのお越しをお待ちしております!!




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テーマ:
『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン8〜9月のパン販売予定日食パン食パン食パン

8/11(祝) 自宅前販売  12時半~(売り切れ次第終了)



8/28(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~


「はなうた」さん、 『MOND CAFE』さん『アオゾラ食堂』さんでの販売は8月はお休みします。



9/4(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店
https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 2016年9月4日(日)
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 



9/7(水) 『かねこや』 10時ごろまでに納品



9/11(日) 自宅前販売  12時半~(売り切れ次第終了)



9/19(祝) 松坂オーガニックマーケットほしのたね」出店
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3

9/21(水)~22(祝)  『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


9/25(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



9/28(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい




※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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過ごしやすい涼しい日が続いているかと思いきや、
やっぱり夏は暑くなってきましたねあせる

夏は暑いものですよね〜晴れ


11日の自宅前販売には
暑い時期にもスッキリ、さっぱり
そして、元気になれるパンのメニューも
取り入れてみました!!


バジルと黒コショウを使った
 「じゃがいもパン〜バジル&チーズ&黒コショウ〜」

ゴーヤパン2種類
 「ゴーヤ&チーズ」
 「ゴーヤ&ナッツ」

チョコパンも後味スッキリとする
 「チョコ&甘夏&ペッパー カンパーニュ」超オススメ!!

そしてハーブさんにもこだわりました!!
 ハーブ&チーズカンパーニュ

かぼちゃパン、甘夏&マンゴー&ココナッツ
  などなど

夏らしいメニューも取りそろえ、お待ちしております♪


8/11(祝)12時半〜
自宅前販売をさせていただきます!

たくさんの種類から選ばれたい方には
自宅前販売日がおすすめです!


ぜひ!!お越しくださいませ~☆



自宅前販売日のお取り置きに関しましては
予約枠内でお受けいたします。


用事などで販売時間にお越しいただけない場合など
電話、メールなどでご連絡くださいませ。
  ほんわりパン工房
  tel : 0598(51)0670
  e-mail :honwaripan@icloud.com


尚、先着順とさせていただきますので、
予約枠がいっぱいになった場合はご容赦願います。
(予約枠がいっぱいになった商品は 当日分は1~2個となります)



今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、さくらんぼ酵母、
ミント酵母、梅酵母、ヤマモモ酵母、
紅茶酵母、青じそジュース酵母、豆乳ヨーグルト酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。

では、11日のメニューのご紹介です。


<ほんわりパン>

・ゴーヤ&ナッツ(カシューナッツ&アーモンド)<季節パン>
FullSizeRender.jpg
スライスしたゴーヤを練りこんだ生地に
カシューナッツとアーモンドをたっぷり混ぜ込みました。


ゴーヤとナッツ類(カシューナッツ&アーモンド)と組み合わせてみたところ
ナッツの脂分とゴーヤが合わさると
なんと、入っていないのに
何故かチーズような風味を感じるんです。

そして驚くほどゴーヤの苦味はありません!

夏の季節商品のゴーヤパンゴーヤ是非一度お試しください!



・ゴーヤ&チーズ<季節パン>

ゴーヤはアミノ酸の多いものと組み合わせると
苦味が旨味に変わって感じられるようなので、
チーズとの組み合わせはとってもよく合います。

食べた方は
「(@_@)???!!!」
「苦くなくて、おいし~(≧▽≦)!!これならゴーヤいっぱい食べられる!」
とビックリしてくださいます。

また、
ゴーヤの成分のおかげなのか、
パン生地がとっても柔らかくなるので
ほんわりパン名物「じゃがいもパン」と同じくらい
「ゴーヤ&チーズ」ももっちりふんわりです。


ゴーヤ好きの方にはもちろん、
ゴーヤがちょっと苦手。。。💧という方にも
召し上がっていただきやすいパンだと思います。



・じゃがいもパン~バジル&チーズ&黒コショウ~<季節パン>
うちの畑のバジルさん、
今年の苗はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんから
分けていただきました。

バジルさんに葉っぱを分けてもらい
人気のバジル入りをご用意します!


畑の生バジルとチーズ、黒コショウを巻き込みました。

食べたときにバジルのいい香りが口の中に広がります。
チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

じゃがいもパンのコショウ入りは
リピート率の一番高い人気商品です。

バジル入りもぜひお試しくださいね!




・じゃがいもパン~チーズ~
FullSizeRender.jpg$ほんわりパン工房
こちらはチーズのみです。
お子様やコショウが苦手な方にどうぞ!

我が家の子供達もこれは大好きです



・かぼちゃ&自家製有機甘納豆
  (金時豆、黒豆、大豆、小豆)


かぼちゃを練り込んだ生地はふんわりしています。

かぼちゃの生地で有機豆で作った
自家製の甘納豆を4種類 巻き込みます。

今回も北海道産のかぼちゃパウダーを使用します。




・甘夏&マンゴー&クリームチーズ

                    ↑
          今回はこの写真のパインがクリームチーズになります

自家製の甘夏マーマレード&ピール、ドライマンゴーを練り込んだ生地で
クリームチーズを巻き込みます。

夏らしい南国風なパンになったと思います!



・〜有機豆乳入り〜
 有機レーズン&いちじく


有機豆乳と水でパン生地をこねた生地は
柔らかく歯切れが良くなります。

この生地に有機レーズン、ドライいちじくを混ぜ込みました。

ドライフルーツたっぷりパンです。



・~ココア入り~カカオニブ&デーツ&甘夏ピール
FullSizeRender.jpg
純ココア入り生地にカカオニブ、デーツ、
甘夏ピールを混ぜ込みました。 

チョコを使っていませんが、
カカオの香りがたっぷりする
チョコパンです。     


カカオニブとはローストしたカカオ豆を荒く砕いたもので、
甘みは全く無く、チョコのとてもいい香りがします。


香りがとても豊かなパンです!!




・チョコ&クランベリー
FullSizeRender.jpg
チョコチップ、クランベリーを混ぜ込みました。

チョコの甘さをクランベリーの酸味がサッパリさせてくれます。




・甘夏&カシューナッツ&ココナッツ
IMG_1756.JPGIMG_1774.JPG
自家製の甘夏マーマレード&ピールを練りこんだ生地に
カシューナッツ、ココナッツを混ぜ込みました。

爽やかな柑橘とカシューナッツのマッタリ感に
ココナッツの南国風の味が加わりました。

もっちり感があり、やわらかい生地です。




・クルミパン

クルミをたっぷり練りこみました。

ほんのり甘めで柔らかい生地に、
クルミの香りが広がります!!



<カンパーニュ>


・~ミックスハーブ入り~
  チーズカンパーニュ
(大サイズ:1/4カット)
FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
今回はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいたハーブさんたちの
「ほんわりパンミックスハーブ」のチーズパン バージョンを練り込み、
チーズを巻き込みます。


ナチュレさんのハーブさんたちは
なんかとってもパワーを感じるんです!


そして色々使ってみたくなり、
とことんこだわってみたくなったので、
ほんわりパンブレンドをお願いしました!
FullSizeRender.jpg

まだまだ進化の予定です!
今後のほんわりパンのハーブパンに 乞うご期待ですよ〜(^^)/



・〜ココア入り〜
  チョコ&甘夏&ペッパー カンパーニュ
(大サイズ:1/4カット)

純ココア入りの生地に
自家製の甘夏マーマレード&ピールを練り込み、
チョコチップとブラックペッパーを
混ぜ込みました。

チョコと柑橘の組み合わせは相性抜群です!!

そして今回は夏にもってこい!ブラックペッパー入りにします♪


意外に思われる方も多いかもしれませんが、
チョコの甘さをブラックペッパーがさっぱりさせてくれ、
チョコ独特の甘ったるさというか、胃にもたれる感じが
す〜っと軽くなるイメージです。

ついついもう一枚と手が伸びてしまいます。

夏のチョコパンにはとってもオススメです!!
一度お試しくださいませ〜音譜



<ミニパン>

・~純米酒&ごはん入りパン生地~ 粒あんぱん

純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地は
ふんわり、もっちりしています。

有機小豆で作った
自家製の粒あんこをこの生地で包みました。


・ハーブ ミニパン<2個入り>
FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
こちらはGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんのハーブで
「ほんわりパンオリジナルブレンド part.2」を練り込んだ
テーブルロールタイプのミニパン。

先日の試食でほんわりと柔らかくて
とっても美味しかったので、
カンパーニュだけでは勿体無いと思い、
今回ミニパンでもご用意しようと思います。

チーズを一緖に焼く時とは違う配合のハーブさんたち。

ハーブってこだわり出すとキリが無いのかも!
と思うほど 作り出すと面白い。

合わせるもので味の印象がガラリと変わったり!!

そのままでも、いろいろサンドしても美味しいと思いますよ〜
2個セットにしてご用意いたします。

こちらのブレンドもまだまだ進化していきますよ〜!
乞うご期待♪


Green Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんの 
「ハーブソーセージのワークショップ」でもほんわりパンをご利用いただいています。
もちろんナチュレさんのハーブ入りのオレガノパンです。
ことらのドックパンも試作を重ねて、ナチュレさんオリジナルパンになっています。

ワークショップにご興味のある方は、ナチュレさんにお問い合わせしてみてくださいね。




<食パン>
天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。                  

焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。

常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。                       

一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)           

※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません

三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。



・自家製酵母の食パン


モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!




・ホシノ天然酵母の食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
ホシノ天然酵母は小麦の甘みをグッと引き出してくれます。
モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!





・ホシノ天然酵母の有機ゴマ食パン

有機の黒&白ゴマをたっぷり練り込んだ食パンです。
トーストするとごまの香ばしい香りが広がります。




・有機レーズン食パン
$ほんわりパン工房
有機レーズンをたっぷり巻き込みました。
レーズン好きには たまりません!




・くま食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
愛らしいくまの形の食パンです。
型が1個のため、1個限定です。




・~有機キャロブ入り~キャロブチップミニキューブパン
FullSizeRender.jpg
有機キャロブパウダー入りの生地に
キャロブチップを混ぜ込みました。

コロコロとサイコロのような
ミニキューブ食パンです。

1個が1/4斤の大きさです。




それから今年も
「ゴーヤの種ワタクラッカー」
作りますよ~!


今回は
・チーズ味
・エゴマの葉&カシューナッツ

の2種類です。

今回から表面に岩塩をかけて焼きます!
その方がさらに美味しくなります。

ゴーヤの種とワタの水分だけで
ガーして伸ばして焼いたもの。

種の食感が良く、
苦味も全然無くて、
ポリポリおつまみに、
間食に!

いつもあるわけではないので
レアな商品です!
おすすめですよ~☆

そして ここにも
Green Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんのハーブ<エゴマの葉>を使用していますよ〜





<酵母のお菓子>

まだ始めたばかりではありますが
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりの
ほんわりパンの「天然酵母を使ったお菓子」たち!
              ↑
        生地に菜種油を使用しています。

今回はビスコッティーとスコーンをご用意する予定です!
{D0C4FAE4-B556-4A60-BD25-513419DBC47C}

今回は、
ビスコッティーは2種類の予定です
・エゴマの葉&チーズ 〜岩塩のせ〜
・チョコ&アーモンド



スコーン
・プレーン


です!


食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです




そして
今回は夏休みということもあり、
うちの娘も一緒に販売をしてくれるそうです!

お店の名前は「小物屋」です。

今回はお手製のコースターなど、只今作成中です。
FullSizeRender.jpg
夏らしいものや、冬にも使えるものを、いろいろ考えながら作っているようです。

よろしければ、「小物屋」さんも見てあげてくださーい♪



みなさまのお越しをお待ちしております!!



ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
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テーマ:
『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン8月のパン販売予定日食パン食パン食パン


8/3(水)『かねこや』 10時ごろまでに納品



8/11(祝) 自宅前販売  12時半~(売り切れ次第終了)



8/28(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



「オーガニックマーケット鈴鳴り市」、「はなうた」さんは
7月、8月は出店をお休みします。
9月から出店予定です

https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 第一日曜日
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 

『MOND CAFE』さん『アオゾラ食堂』さんでの販売は8月はお休みします。



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
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ここ最近は涼しい日が続いていて、
過ごしやすいですね!

35度越えの工房はまだあるのかな??
今は酵母くんたちも過ごしやすそうです。


まだまだ暑くなるであろう8月は
販売日が少なくなっています。


 3日(水) 『かねこや』さん
11日(祝)  自宅前販売
28日(日)  春日井市の「ゆんたく」さん

です。

松阪での販売は3日、11日のみになります。


予約注文は承っておりますが、
酵母が元気なものが少なくなるので
夏の救世主(笑)の ホシノ天然酵母さんの出番が多くなると思います。

また、1種類1点だけを仕込むということができないので、
同じ生地を3個以上での仕込みとなります。
(フィリングは変えてお作りできます)

その点 ご了承くださいませ m(_ _)m


そして、今回からいよいよゴーヤパンの登場です!!

・ゴーヤ&ナッツ(カシューナッツ&アーモンド)

スライスしたゴーヤを練りこんだ生地に
カシューナッツとアーモンドをたっぷり混ぜ込みました。


ゴーヤとナッツ類(カシューナッツ&アーモンド)と組み合わせてみたところ
ナッツの脂分とゴーヤが合わさると
なんと、入っていないのに
何故かチーズような風味を感じるんです。

そして驚くほどゴーヤの苦味はありません!

夏の季節商品のゴーヤパンゴーヤ是非一度お試しください!


3日の『かねこや』さんの納品パンには
「ゴーヤ&ナッツ」をご用意します!
試食もお持ちしますので、『ゴーヤパン。。。叫び』という方は
一度ご試食くださいね。




それでは
3日(水)の「かねこや」さんの
納品パンメニューをご案内いたします。



※当日、メニューが変更になる場合もあります。ご了承下さい。


また、
かねこやさんでの販売のパンは取り置きはできませんので、
 ご了承ください。



<カンパーニュ>
・〜ココア入り〜カカオニブ&ミント&デーツのカンパーニュ
    乳製品不使用のチョコミント風味のパンです!
・クランベリー&カシューナッツのカンパーニュ

<ほんわりパン>
・じゃがいもパン~バジル&チーズ&黒こしょう~<季節パン>
・ゴーヤ&ナッツ
・チョコ&シナモンレーズン
・かぼちゃ&自家製有機甘納豆
・甘夏&マンゴー&ココナッツ
・プルーン&クルミ&いちじく



食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです。



みなさまのお越しをお待ちしています!


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
       
                                  
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テーマ:
『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン7~8月のパン販売予定日食パン食パン食パン


7/20(水)~21(木) 『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


7/24(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



8/3(水)『かねこや』 10時ごろまでに納品



8/11(祝) 自宅前販売  12時半~(売り切れ次第終了)


8/28(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



「オーガニックマーケット鈴鳴り市」、「はなうた」さんは
7月、8月は出店をお休みします。
9月から出店予定です

https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 第一日曜日
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
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『MOND CAFE』さん『アオゾラ食堂』さんでの販売は8月はお休みします。



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


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 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




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ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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7/20(水)~21(木)
『MOND CAFE』さんと『アオゾラ食堂』さんの両方で
販売させていただきます。



『アオゾラ食堂』さんは11時~15時過ぎくらい<両日とも>
『MOND CAFE』さんは20日:12時~閉店(21時)まで
             21日:12時~15時過ぎまで


『MOND CAFE』さんでの販売は
2日間通しで パンを置かせていただくので
7/20(水)夜9時の閉店までパンをお求めいただけます。
(売り切れの場合はご容赦くださいゴメン・・・・・
      ↓
 事前にご確認いただくといいかもしれません
 『MOND CAFE』tel:0598-20-8773

お仕事の後でも大丈夫ですので
よろしければ覗いてみてくださいね!


また、自宅の方での取り置きをご希望の場合は、
[販売分+取り置き分]で仕込みをしますので
仕込みの都合上 15日までにご連絡をお願いいたします。


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail : honwaripan@icloud.com



今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、
ミント酵母、さくらんぼ酵母、
ヤマモモ酵母、紅茶酵母
小麦酵母、豆乳ヨーグルト酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 また、成形は写真と異なることが多々あります。
 ご了承下さい。

それでは販売パンメニューのご案内です。


<カンパーニュ>

・チーズ&ブランデー漬けドライフルーツのカンパーニュ
IMG_1423.JPGIMG_1426.JPG
1年ほどブランデーに漬け込んだドライフルーツと
チーズを巻き込みました。

フルーツケーキのようなカンパーニュです。



・パイン&有機レーズンのカンパーニュ
IMG_1021.JPG
ドライパインと有機レーズンを混ぜ込みました。

フルーティーなカンパーニュです。




<ほんわりパン>


まだまだ小さかった畑のバジルもちょっと大きくなってきたので、
いよいよ今年もバジル入りパンをお作りしたいと思います!!
うちの畑のバジルさん、
今年の苗はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんから
分けていただきました。




・じゃがいもパン〜バジル&チーズ&黒コショウ〜
FullSizeRender.jpg
畑の生バジルとチーズ、黒コショウを巻き込みました。

食べたときにバジルのいい香りが口の中に広がります。
チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

じゃがいもパンのコショウ入りは
リピート率の一番高い人気商品です。

バジル入りもぜひお試しくださいね!



・~ひまわりの種~
 クルミ&デーツ&アーモンド

FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
こちらのパン、見た目で引く方もお見えなのですが、
食べてみるとビックリ!!リピーター続出しております!

デーツを捏ねの最初から入れているので
つぶれて生地に溶け込み、
まるで黒パンのような生地で
味わい深いのです。

ナッツ(クルミ、アーモンド)との相性抜群!
表面のひまわりの種も焼けて香ばしく、
栄養的にも鉄分なども豊富に含まれているナッツ類がたっぷりです。

見た目は地味ですが、奥深い味わいで~す♪
ぜひ!!



・かぼちゃ&クランベリー

かぼちゃを練り込んだ生地はふんわりしており、
そこにクランベリーを混ぜ込みました。

今回はまだ露地物のかぼちゃには
ちょっと時期的に早いので、
北海道産のかぼちゃパウダーを使用します。

もう少し経ったら、地物のかぼちゃを使いたいと思います!



・チョコ&マンゴー
IMG_1429.JPG
チョコチップ、ドライマンゴーを
混ぜ込みました。

チョコの甘さをドライマンゴーの酸味が
サッパリさせてくれます。



<ミニパン>


・~ココア入り~カカオニブ&デーツ&甘夏ピール

純ココア入り生地にカカオニブ、デーツ、
甘夏ピールを混ぜ込みました。 

チョコを使っていませんが、
カカオの香りがたっぷりする
チョコパンです。     


カカオニブとはローストしたカカオ豆を荒く砕いたもので、
甘みは全く無く、チョコのとてもいい香りがします。


香りがとても豊かなパンです!!



・〜有機豆乳入り〜クルミ&いちじく

有機豆乳と水で捏ねた生地は
歯切れよく柔らかくなります。

クルミとドライいちじくを巻き込みました。




<酵母のお菓子>

まだ始めたばかりではありますが
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりの
ほんわりパンの「天然酵母を使ったお菓子」たち!
              ↑
        生地に菜種油を使用しています。

今回はビスコッティーをご用意する予定です!
{D0C4FAE4-B556-4A60-BD25-513419DBC47C}

今回は、
ビスコッティーは2種類
・エゴマの葉&ナッツ(アーモンド、カシューナッツ)
・チョコ&クランベリー&カシューナッツ




食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


みなさまのお越しをお待ちしております!!


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
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テーマ:
『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン
食パン食パン食パン7~8月のパン販売予定日食パン食パン食パン

7/11(月) 自宅前販売【part.2】  12時半~(売り切れ次第終了)



7/20(水)~21(木) 『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


7/24(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



8/3(水)『かねこや』 10時ごろまでに納品



8/11(祝) 自宅前販売  12時半~(売り切れ次第終了)


8/28(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



「オーガニックマーケット鈴鳴り市」、「はなうた」さんは
7月、8月は出店をお休みします。
9月から出店予定です

https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 第一日曜日
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 

『MOND CAFE』さん『アオゾラ食堂』さんでの販売は8月はお休みします。



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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今月2回目の自宅販売のお知らせです。

7/11(月)12時半〜
自宅前販売<part.2>をさせていただきます!

たくさんの種類から選ばれたい方には
自宅前販売日がおすすめです!


ぜひ!!お越しくださいませ~☆



自宅前販売日のお取り置きに関しましては
予約枠内でお受けいたします。


用事などで販売時間にお越しいただけない場合など
電話、メールなどでご連絡くださいませ。
  ほんわりパン工房
  tel : 0598(51)0670
  e-mail :honwaripan@icloud.com


尚、先着順とさせていただきますので、
予約枠がいっぱいになった場合はご容赦願います。
(予約枠がいっぱいになった商品は 当日分は1~2個となります)



今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、さくらんぼ酵母、
ミント酵母、梅酵母、ヤマモモ酵母、
紅茶酵母、桜酵母、豆乳ヨーグルト酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。

では、11日のメニューのご紹介です。


<ほんわりパン>


まだまだ小さかった畑のバジルもちょっと大きくなってきたので、
いよいよ今年もバジル入りパンをお作りしたいと思います!!
うちの畑のバジルさん、
今年の苗はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんから
分けていただきました。




・じゃがいもパン〜バジル&チーズ&黒コショウ〜
FullSizeRender.jpg
畑の生バジルとチーズ、黒コショウを巻き込みました。

食べたときにバジルのいい香りが口の中に広がります。
チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

じゃがいもパンのコショウ入りは
リピート率の一番高い人気商品です。

バジル入りもぜひお試しくださいね!


・じゃがいもパン~チーズ~
FullSizeRender.jpg$ほんわりパン工房
こちらはチーズのみです。
お子様やコショウが苦手な方にどうぞ!

我が家の子供達もこれは大好きです



・かぼちゃ&クランベリー

かぼちゃを練り込んだ生地はふんわりしており、
そこにクランベリーを混ぜ込みました。

今回はまだ露地物のかぼちゃには
ちょっと時期的に早いので、
北海道産のかぼちゃパウダーを使用します。

もう少し経ったら、地物のかぼちゃを使いたいと思います!



・~ココア入り~カカオニブ&デーツ&甘夏ピール
FullSizeRender.jpg
純ココア入り生地にカカオニブ、デーツ、
甘夏ピールを混ぜ込みました。 

チョコを使っていませんが、
カカオの香りがたっぷりする
チョコパンです。     


カカオニブとはローストしたカカオ豆を荒く砕いたもので、
甘みは全く無く、チョコのとてもいい香りがします。


香りがとても豊かなパンです!!



・~ひまわりの種~
 クルミ&デーツ&アーモンド

FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
こちらのパン、見た目で引く方もお見えなのですが、
食べてみるとビックリ!!リピーター続出しております!

デーツを捏ねの最初から入れているので
つぶれて生地に溶け込み、
まるで黒パンのような生地で
味わい深いのです。

ナッツ(クルミ、アーモンド)との相性抜群!
表面のひまわりの種も焼けて香ばしく、
栄養的にも鉄分なども豊富に含まれているナッツ類がたっぷりです。

見た目は地味ですが、奥深い味わいで~す♪
ぜひ!!




・よもぎ&自家製有機甘納豆
FullSizeRender.jpg
よもぎを練り込んだ生地で
有機豆で作った甘さ控えめの自家製甘納豆(金時豆、大豆・黒豆・小豆)
を巻き込みました。

よもぎの香りたっぷりの生地は
もっちりとしていて草餅のようです。



・甘夏&有機レーズン&カシューナッツ
IMG_1428.JPG
自家製の甘夏マーマレード&ピールを練りこんだ生地に
有機レーズン、カシューナッツを混ぜ込みました。



・ラスベリー&有機レーズン

無添加のドライラズベリーと有機レーズンを
混ぜ込みました。

こちらのパンは今回限りの限定です。

無添加のドライラズベリーは
今回の分だけなのですが、
もし、反響があった時にはまた考えます!




・チョコ&マンゴー&アーモンド

チョコチップ、ドライマンゴー、アーモンドを
混ぜ込みました。

チョコの甘さをドライマンゴーの酸味がサッパリさせ、
アーモンドの香ばしさも加わりました。





<カンパーニュ>
・~ホーリーバジル入り~
  チーズカンパーニュ

IMG_2783.JPG
今回はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいた「ホーリーバジル」を練り込み、
チーズを巻き込みます。

チーズと相性抜群のハーブの香りが、
食欲をそそります。

トーストし、とろけるチーズなど載せて
ピザのようにして食べるのもオススメです!

お食事にもどうぞ~!!



・有機ゴマ&自家製有機甘納豆のカンパーニュ

黒&白の有機ゴマをたっぷり生地に練り込み、
有機豆で作った自家製の甘納豆4種類(金時豆、黒豆、大豆、小豆)を
巻き込みました。

香ばしいゴマの風味と
甘納豆との相性はとてもいいです。



・チーズ&ブランデー漬けドライフルーツのカンパーニュ
IMG_1423.JPGIMG_1426.JPG
1年ほどブランデーに漬け込んだドライフルーツと
チーズを巻き込みました。

フルーツケーキのようなカンパーニュです




<ミニパン>

・~純米酒&ごはん入りパン生地~ 粒あんぱん

純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地は
ふんわり、もっちりしています。

有機小豆で作った
自家製の粒あんこをこの生地で包みました。



・〜ドライバジル入り〜
 青じそのジェノベーゼソース&ミニトマトのチーズ焼き


我が家の青じそで作ったジェノベーゼソース:シソベーゼをパン生地に塗り、
今年豊作の我が家のミニトマトをのせて、
その上からとろけるチーズをのせて
ピザ風に焼きます。



<食パン>
天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。                  

焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。

常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。                       

一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)           

※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません

三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。



・自家製酵母の食パン


モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!





・ホシノ天然酵母の食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
ホシノ天然酵母は小麦の甘みをグッと引き出してくれます。
モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!





・ホシノ天然酵母の有機ゴマ食パン

有機の黒&白ゴマをたっぷり練り込んだ食パンです。
トーストするとごまの香ばしい香りが広がります。



・〜有機豆乳入り〜オートミール食パン

オートミールを14%使用しました。
有機豆乳と水で練った生地はふんわりと柔らかい食パンになります。




・くま食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
愛らしいくまの形の食パンです。
型が1個のため、1個限定です。





・ミニキューブ食パン

コロコロとサイコロのような
ミニキューブ食パンです。

1個が1/4斤の大きさです。





<酵母のお菓子>

まだ始めたばかりではありますが
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりの
ほんわりパンの「天然酵母を使ったお菓子」たち!
              ↑
        生地に菜種油を使用しています。

今回はビスコッティーとスコーンをご用意する予定です!
{D0C4FAE4-B556-4A60-BD25-513419DBC47C}

今回は、
ビスコッティーは2種類
・エゴマの葉&ナッツ(アーモンド、カシューナッツ)
・キャロブ&甘夏ピール&有機レーズン



スコーンも2種類
・プレーン
・甘夏マーマレード風味

です!


食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


みなさまのお越しをお待ちしております!!


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
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