ほんわりパン工房

ほんわりパン工房では自家製酵母とホシノ天然酵母を使い、三重県産&北海道産小麦を100%使用し、パン生地に乳製品、卵、油脂類は使用していません。(フィリングには使用)
食べた人に♡ほんわり♡してもらえるようなパンをつくりたいと思って焼いています。


テーマ:
『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン6~7月のパン販売予定日食パン食パン食パン


6/29(水)~30(木) 『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


7/3(日) 自宅前販売【part.1】 12時半~(売り切れ次第終了)
※7月は自宅販売を2回行います!!



7/6(水)『かねこや』 10時ごろまでに納品



7/11(月) 自宅前販売【part.2】  12時半~(売り切れ次第終了)



7/20(水)~21(木) 『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


7/24(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~




「オーガニックマーケット鈴鳴り市」は7月、8月は出店をお休みします。
9月から出店予定です

https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 第一日曜日
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 





※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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来週の販売6/29(水)~30(木)の
『MOND CAFE』さんと『アオゾラ食堂』さんでの販売から続いて

7月は
自宅前販売を なんと2回行いま~す!!

7/3(日)と、
いつもの7/11(月)
両日とも12時半~OPENになります。


6/29(水)~30(木)の 『MOND CAFE』さんと『アオゾラ食堂』さんの両方で
販売させていただくパンのメニューは→こちらをご覧ください。




暑~い暑~い夏になると
酵母くんたちも暑さに負けそうになって
ダレはじめます💦

その前にドド~ンと種類を豊富に焼く自宅前販売
連続で2回行います~♪

3日11日とでは
メニューも少し変えてご用意できたらいいかと思っています。

※定番商品や季節商品、食パン類などは同じものをご用意いたします。


たくさんの種類から選ばれたい方には
自宅前販売日がおすすめです!


ぜひ!!お越しくださいませ~☆



自宅前販売日のお取り置きに関しましては
予約枠内でお受けいたします。


用事などで販売時間にお越しいただけない場合など
電話、メールなどでご連絡くださいませ。
  ほんわりパン工房
  tel : 0598(51)0670
  e-mail :honwaripan@icloud.com


尚、先着順とさせていただきますので、
予約枠がいっぱいになった場合はご容赦願います。
(予約枠がいっぱいになった商品は 当日分は1~2個となります)



今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、さくらんぼ酵母、
ミント酵母、梅酵母、ヤマモモ酵母、
紅茶酵母、オレンジ酵母、小麦酵母、
豆乳ヨーグルト酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。



それでは7/3のメニューをご紹介いたします。


<カンパーニュ>

・カフェモカ&甘夏ピールのカンパーニュ

オーガニックコーヒーと純ココアを練り込んだカフェモカ生地に
自家製甘夏ピールとチョコチップを混ぜ込みました。

甘夏とコーヒーを組み合わせて
ちょっと大人なチョコカンパーニュに!

お楽しみに~♪



・よもぎ&自家製有機甘納豆のカンパーニュ

よもぎを練り込んだ生地で
有機豆で作った甘さ控えめの
自家製甘納豆(金時豆、大豆・黒豆・小豆)を巻き込みました。

よもぎの香りたっぷりの生地は
もっちりとしていて草餅のような
和風甘系カンパーニュです。




<カントリーブレッド>
全粒粉を配合した田舎パンです。
こちらのパンは手ごねで作っています。

全粒小麦を配合し、加水量が75%と高めのため
クラムがしっとり、ムッチリとした食感です!


・生姜糖&カシューナッツ
IMG_1606.JPG$ほんわりパン工房
自家製生姜糖とカシューナッツを練り込みました
生姜糖とカシューナッツがよく合い、
食べるとさっぱりしていて、
ほのかに甘く、
食べやすい おすすめのパンです。

ほんわりパン工房のカンパーニュの
ベスト3に入っているものですが、
今回はカントリーブレッドで焼きま~す!

お試しくださいませ~!



・クランベリー&ホワイトチョコ
FullSizeRender.jpgIMG_2294.JPG
クランベリーを練り込んだ生地で
ホワイトチョコを巻き込みました。

クランベリーの酸味がホワイトチョコの甘みとよく合います!!




<ほんわりパン>

・じゃがいもパン~チーズ&黒コショウ~
FullSizeRender.jpg
生地にじゃがいもを練り込み、
もっちりとやわらかい生地です。
チーズとの相性が抜群です!!

チーズ、黒コショウを巻き込みました。

チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

リピート率の一番高い人気商品です。



・じゃがいもパン~チーズ~
FullSizeRender.jpg$ほんわりパン工房
こちらはチーズのみです。
お子様やコショウが苦手な方にどうぞ!

我が家の子供達もこれは大好きです



・チョコ&ミント

うちの畑のミントを使って
「チョコ&ミントパン」
ご用意いたしますよ~!!
FullSizeRender.jpg
生地に乾燥させたミントの葉を入れ
アイスクリームのチョコミントのイメージです。

この時期のチョコパンです。

今回から酵母もミント酵母です!
一度お試しくださ~い!!



・なつめ&ポンカンマーマレード&アーモンド
IMG_1030.JPGFullSizeRender.jpg
ポンカンマーマレードとアーモンドを練り込んだ生地に
なつめ、いちじくを混ぜ込みました。

ドライフルーツたっぷりのパンです。



・有機ゴマ&チーズ&青じそのエピ

有機ゴマを練り込んだ生地で
たっぷりの青じそとチーズを巻き込んで
エピにしました。

ゴマの風味が香ばしく、
青じそたっぷりで爽やかです。

チーズとの相性抜群です!!

エピとは”麦の穂”という意味だそうです。



・~ココア入り~カカオニブ&デーツ&甘夏ピール
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純ココア入り生地にカカオニブ、デーツ、
甘夏ピールを混ぜ込みました。 

チョコを使っていませんが、
カカオの香りがたっぷりする
チョコパンです。     


カカオニブとはローストしたカカオ豆を荒く砕いたもので、
甘みは全く無く、チョコのとてもいい香りがします。


香りがとても豊かなパンです!!



・かぼちゃ&クランベリー

かぼちゃを練り込んだ生地はふんわりしており、
そこにクランベリーを混ぜ込みました。

今回はまだ露地物のかぼちゃには
ちょっと時期的に早いので、
北海道産のかぼちゃパウダーを使用します。

もう少し経ったら、地物のかぼちゃを使いたいと思います!



・酒粕パン~クリームチーズ&自家製甘納豆~
             (金時豆、大豆、黒豆、小豆)

IMG_1521.JPGFullSizeRender.jpg
純米酒の酒粕を練り込んだ生地で
クリームチーズと
有機豆で作った
自家製甘納豆4種類(金時豆、大豆、黒豆、小豆)を
巻き込みました。

酒粕の香りとクリームチーズ、甘納豆がよく合います。

和洋折衷パンです。



・~有機豆乳入り~シナモンレーズンパン

有機豆乳も使って生地をこね、
シナモンも練り込んだ生地に
有機レーズンをたっぷり混ぜ込みました。




・~オートミール入り~
 クルミ&パイン&ジンジャー


オートミールを練り込んだパン生地は
ふんわりと柔らか。

その生地に
クルミ、ドライパイン、自家製生姜糖を混ぜ込み、
表面にもオートミールを付けて焼きます。

私の中では最近のヒットパンです!




<ミニパン>

・~純米酒&ごはん入りパン生地~ 粒あんぱん

純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地は
ふんわり、もっちりしています。

有機小豆で作った
自家製の粒あんこをこの生地で包みました。


・~ホーリーバジル入り~
 新玉ねぎ&チーズパン


Green Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいた「ホーリーバジル」を練り込み
炒めた新玉ねぎとチーズをのせて焼きました。


<食パン>
天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。                  

焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。

常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。                       

一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)           

※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません

三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。



・自家製酵母の食パン


モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!





・ホシノ天然酵母の食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
ホシノ天然酵母は小麦の甘みをグッと引き出してくれます。
モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!





・ホシノ天然酵母の有機ゴマ食パン

有機の黒&白ゴマをたっぷり練り込んだ食パンです。
トーストするとごまの香ばしい香りが広がります。



・ホシノ天然酵母のライ麦(粒入り)食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
ライ麦粉は20%使用しています。
さらに炊いたライ麦の粒を練り込みました。
もっちりプチプチとした食感がアクセントになっています。

ホシノ天然酵母はほとんど酸味が出ないので
小麦やライ麦の粉の甘味をグッと引き出してくれ、
とても食べやすいライ麦パンになっています。



・有機レーズン食パン
$ほんわりパン工房
有機レーズンをたっぷり巻き込みました。
レーズン好きには たまりません!




・くま食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
愛らしいくまの形の食パンです。
型が1個のため、1個限定です。




・ミニキューブ食パン~エゴマの入り~

コロコロとサイコロのような
ミニキューブ食パンに
Green Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいた「エゴマの葉」を練り込みます。

1個が1/4斤の大きさです。




<酵母のお菓子>

まだ始めたばかりではありますが
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりの
ほんわりパンの「天然酵母を使ったお菓子」たち!
              ↑
        生地に菜種油を使用しています。

今回はビスコッティーとスコーンをご用意する予定です!
{D0C4FAE4-B556-4A60-BD25-513419DBC47C}

何のビスコッティーかはお楽しみです♪





食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


みなさまのお越しをお待ちしております!!


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
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テーマ:
『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン6~7月のパン販売予定日食パン食パン食パン


6/29(水)~30(木) 『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


7/3(日) 自宅前販売【part.1】 12時半~(売り切れ次第終了)
※7月は自宅販売を2回行います!!



7/6(水)『かねこや』 10時ごろまでに納品



7/11(月) 自宅前販売【part.2】  12時半~(売り切れ次第終了)



7/20(水)~21(木) 『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


7/24(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~




「オーガニックマーケット鈴鳴り市」は7月、8月は出店をお休みします。
9月から出店予定です

https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 第一日曜日
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 





※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
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前回の「はなうた」さんの販売では
お休みにさせていただき、
大変ご迷惑をおかけいたしました。

おかげさまで、体調も回復いたしました!
ありがとうございます。


8月は酵母くんたちも暑さで元気がなくなるので
委託販売はお休みをいただきつつの営業となります。

今週はお休みをいただき、私の体調も整いましたので、
8月のお休み前に
7月の間はドド~ン!!と焼かせていただこうと思います!!


今月最後の販売6/29(水)~30(木)
「モンドカフェ」さん、「アオゾラ食堂」さんから続いて

7/3(日)自宅前販売 part.1
7/6(水)「かねこや」さん
7/11(月)自宅前販売 part.2


と、ドドドド~~~ン!!と焼かせていただきますので、
お楽しみに~♪



それでは
6/29(水)~30(木)
『MOND CAFE』さんと『アオゾラ食堂』さんの両方で
販売させていただくパンのメニューをご紹介します。



『アオゾラ食堂』さんは11時~15時過ぎくらい<両日とも>
『MOND CAFE』さんは29日:12時~閉店(21時)まで
             30日:12時~15時過ぎまで


『MOND CAFE』さんでの販売は
2日間通しで パンを置かせていただくので
6/29(水)夜9時の閉店までパンをお求めいただけます。
(売り切れの場合はご容赦くださいゴメン・・・・・
      ↓
 事前にご確認いただくといいかもしれません
 『MOND CAFE』tel:0598-20-8773

お仕事の後でも大丈夫ですので
よろしければ覗いてみてくださいね!



ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail : honwaripan@icloud.com



今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、桜の花酵母、
ミント酵母、梅酵母、
オレンジ酵母、紅茶酵母
小麦酵母、豆乳ヨーグルト酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 また、成形は写真と異なることが多々あります。
 ご了承下さい。




<カンパーニュ>
・~ミックスハーブ入り~
  チーズカンパーニュ

IMG_2783.JPG
今回はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいた「ミックスハーブ」を練り込み、
チーズを巻き込みます。

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チーズと相性抜群のハーブの香りが、
食欲をそそります。

少し酸味を感じますが、
その場合はトーストしていただくと和らぎます。

さらにとろけるチーズなど載せて
ピザのようにして食べるのもオススメです!

お食事にもどうぞ~!!




・カフェモカ&甘夏ピールのカンパーニュ

オーガニックコーヒーと純ココアを練り込んだカフェモカ生地に
自家製甘夏ピールとチョコチップを混ぜ込みました。

甘夏とコーヒーを組み合わせて
ちょっと大人なチョコカンパーニュに!

お楽しみに~♪




<カントリーブレッド>
全粒粉を配合した田舎パンです。
こちらのパンは手ごねで作っています。

全粒小麦を配合し、加水量が75%と高めのため
クラムがしっとり、ムッチリとした食感です!


・クランベリー&カシューナッツ
FullSizeRender.jpg
クランベリー、カシューナッツを混ぜ込みました。

クランベリーの酸味と
カシューナッツのまったり感が良く合います。




<ほんわりパン>


・じゃがいもパン~チーズ&黒コショウ~
FullSizeRender.jpg
生地にじゃがいもを練り込み、
もっちりとやわらかい生地です。
チーズとの相性が抜群です!!

チーズ、黒コショウを巻き込みました。

チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

リピート率の一番高い人気商品です。



・チョコ&ミント

うちの畑のミントを使って
「チョコ&ミントパン」
ご用意いたしますよ~!!
FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
生地に乾燥させたミントの葉を入れ
アイスクリームのチョコミントのイメージです。

この時期のチョコパンです。

今回から酵母もミント酵母です!
一度お試しくださ~い!!



・酒粕パン~ジンジャー&ハニー~

EM栽培の有機米で作った純米酒の酒粕を練り込み、
自家製の生姜糖とハチミツを混ぜ込みます。


酒粕に生姜、ハチミツと相性はとてもいい組み合わせ!



・有機ゴマ&チーズ&青じそのエピ

有機ゴマを練り込んだ生地で
たっぷりの青じそとチーズを巻き込んで
エピにしました。

ゴマの風味が香ばしく、
青じそたっぷりで爽やかです。

チーズとの相性抜群です!!

エピとは”麦の穂”という意味だそうです。




・~オートミール入り~
 クルミ&クランベリー&甘夏ピール

オートミールを練り込んで食パンを作ったみたところ
とてもふんわりとした生地になったので、

今回は オートミールを練り込んだ生地に
クルミ、クランベリー、甘夏ピールを混ぜ込み、
表面にもオートミールを付けて焼きます!








<ミニパン>

・~豆乳入り~有機レーズンパン

有機豆乳も使って生地をこね、
有機レーズンをたっぷり練り込んだ
レーズンミニパンです。



・クルミのミニパン

クルミをたっぷり練りこみました。

ほんのり甘めで柔らかい生地に、
クルミの香りが広がります!!



ミニキューブパン~自家製有機甘納豆~

コロコロとサイコロのような
ミニキューブパンの中に
有機豆で作った自家製甘納豆(金時豆、
黒豆、大豆、小豆)を巻き込みました。

1個が1/4斤の大きさです。



<酵母のお菓子>

まだ始めたばかりではありますが
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりの
ほんわりパンの「天然酵母を使ったお菓子」たち!
              ↑
        生地に菜種油を使用しています。

今回はビスコッティーを3種類ほどご用意する予定です!
{D0C4FAE4-B556-4A60-BD25-513419DBC47C}

何のビスコッティーかはお楽しみです♪




食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


みなさまのお越しをお待ちしております!!


ほんわりパン工房
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6/22(水)「はなうた」さんでの販売の予定でしたが、
私が体調を崩してしまったため
仕込みが間に合わず、
急なことで申し訳ありませんが、
今回はお休みさせていただきます。

予定していただいていた方には
本当に申し訳ありません。


今週はお休みをいただき、
体調を整え、
来週からまた美味しいパンをお届けできるよう
励みたいと思いますので、
何とぞご理解のほどよろしくお願いいたします。


ほんわりパン工房  東里子


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン6~7月のパン販売予定日食パン食パン食パン


6/22(水) 「はなうた」 お休みさせていただきます
  ※はなうたさん販売は7月、8月はお休みです。


6/29(水)~30(木) 『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


7/3(日) 自宅前販売【part.1】 12時半~(売り切れ次第終了)
※7月は自宅販売を2回行います!!



7/6(水)『かねこや』 10時ごろまでに納品



7/11(月) 自宅前販売【part.2】  12時半~(売り切れ次第終了)



7/20(水)~21(木) 『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


7/24(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~




「オーガニックマーケット鈴鳴り市」は7月、8月は出店をお休みします。
9月から出店予定です

https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 第一日曜日
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 





※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




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テーマ:
『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン6~7月のパン販売予定日食パン食パン食パン


6/22(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい
  ※はなうたさん販売は7月、8月はお休みです。


6/29(水)~30(木) 『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


7/3(日) 自宅前販売【part.1】 12時半~(売り切れ次第終了)
※7月は自宅販売を2回行います!!



7/6(水)『かねこや』 10時ごろまでに納品



7/11(月) 自宅前販売【part.2】  12時半~(売り切れ次第終了)



7/20(水)~21(木) 『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


7/24(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~




「オーガニックマーケット鈴鳴り市」は7月、8月は出店をお休みします。
9月から出店予定です

https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 第一日曜日
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
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※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
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 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



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さて
6/22(水)『はなうた』さんでの販売日です!
<11時半~15時くらい>


『はなうた』さんの販売時間には
どうしてもいけないという方には
自宅の方にて取り置きさせていただくこともできます。
引き渡しは自宅になります>
   

取り置きご希望の場合
仕込みの都合上、18日午前中まで
電話かメールにてお問い合わせください。

ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail : honwaripan@icloud.com



それでは
『はなうた』さんの販売パンメニューをご紹介します。



今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、梅酵母、
桜の花酵母、紅茶酵母、
ミント酵母、オレンジ酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 また、成形は写真と異なることが多々あります。
 ご了承下さい。





まだ始めたばかりではありますが
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりの
ほんわりパンの「天然酵母を使ったお菓子」たち!
              ↑
        生地に菜種油を使用しています。

今回はビスコッティーを2種類ほどご用意する予定です!
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何のビスコッティーかはお楽しみです♪


そして
こちらも最近頻繁に
ほんわりパンのパンたちに使わせてもらうようになった「Green Farm Nature ~ナチュレの畑 ~」さんのハーブさんを
今回はカンパーニュでご用意しようと思います。

とっても愛情を込めて自然栽培で
一葉一葉 丁寧に収穫されたハーブさんたち。

とても美味しいのですが、
前回までは発酵中に生地がダレてしまって当日メニューから外れることも しばしば💧

でも、見た目は悪くても味は格別!
子供達のおやつに出すと取り合いになり、
あっという間になくなるのです。

何とか商品としてご用意したいと
「Green Farm Nature ~ナチュレの畑 ~」さんと相談し、
たんぱく質を壊してしまう(お肉とかを柔らかくする成分)成分が
あるかもしれないハーブさんを外して、
ほんわりパン用にミックスしていただいたものを使ったら
ちゃんと焼けるようになりました!

IMG_2783.JPGFullSizeRender.jpg

今回はミックスハーブさんたちにホーリーバジルさんも加えて
更に香りをアップ!


・ミックスハーブ入り
 チーズ&オニオン カンパーニュ

このハーブさんたちの入った生地で
炒めて甘~くなった新玉ねぎと
チーズを巻き込みます。

久しぶりの惣菜カンパーニュです!





・チョコミントカンパーニュ
IMG_9357.JPG
自宅の畑のミントを
乾燥させ、粉末にして生地に練り込み
チョコチップを混ぜ込みました。

ミントの清涼感が
チョコの甘さをスッキリさせてくれます。

アイスクリームのチョコミントの味を
目指しました。




<カントリーブレッド>
全粒粉を配合した田舎パンです。
こちらのパンは手ごねで作っています。

全粒小麦を配合し、加水量が75%と高めのため
クラムがしっとり、ムッチリとした食感です!


・クルミ&有機レーズン
IMG_0916.JPG
クルミと有機レーズンを練りこみました。

クルミとレーズンは王道の組み合わせです!!




<ほんわりパン>


・じゃがいもパン~チーズ&黒コショウ~
FullSizeRender.jpg
生地にじゃがいもを練り込み、
もっちりとやわらかい生地です。
チーズとの相性が抜群です!!

チーズ、黒コショウを巻き込みました。

チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

リピート率の一番高い人気商品です。



・梅干し&デーツ&いちじく&カシューナッツです。
FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
甘みの強いドライフルーツと梅干しを組み合わせてみました。

梅干しは生地に練り混んでいるので
見た目にはほとんどわかりません。

1つのパン当たり、大きな梅を1個弱使用していますが、
隠し味になっていて、言わないとほとんど気がつかれません。

でも、ドライフルーツの甘さがさっぱりとして、
食べやすくなり、いい仕事をしてくれています!!


梅干し梅干し??と思われるでしょうが、一度お試しくださーい!



チョコ&甘夏

自家製の甘夏マーマレード&ピールを練りこんだ生地に
チョコチップを混ぜ込みました。

チョコと柑橘の組み合わせは
相性抜群です!




・有機ゴマ&自家製有機甘納豆

黒&白の有機ゴマをたっぷり生地に練り込み、
有機豆で作った自家製の甘納豆4種類(金時豆、黒豆、大豆、小豆)を
巻き込みました。

香ばしいゴマの風味と
甘納豆との相性はとてもいいです。





<ミニパン>

・クランベリー&カシーナッツ

クランベリー、カシューナッツを混ぜ込みました。
クランベリーの酸味に
カシューナッツのまったりした甘みが良く合います。



・有機キャロブ&甘夏ピール&アーモンド

有機キャロブを練り込んだ生地に
自家製甘夏ピールとアーモンドを混ぜ込みました。




<食パン>
天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。                  

焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。

常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。                       

一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)           

※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません

三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。




・ホシノ天然酵母の食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
ホシノ天然酵母は小麦の甘みをグッと引き出してくれます。
モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!




・自家製酵母の食パン


モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!





・甘夏マーマレードのマーブル食パン

自家製の甘夏マーマレードでシートを作り、
食パンに折り込みました。

爽やかな甘夏風味の食パンです。




・有機ゴマのミニキューブ食パン

1/4斤サイズのミニキューブ食パンです。

有機の黒&白ゴマをたっぷり練り込んだ食パンです。
トーストするとごまの香ばしい香りが広がります。





食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


みなさまのお越しをお待ちしております!!


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
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テーマ:
ぬ『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン6~7月のパン販売予定日食パン食パン食パン


6/11(土) 自宅前販売  12時半~(売り切れ次第終了)



6/19(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



6/22(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい
  ※はなうたさん販売は7月、8月はお休みです。


6/29(水)~30(木) 『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)



7/3(日) 自宅前販売   12時半~(売り切れ次第終了)
   ~7月は2回 自宅販売を行います~


7/6(金) 『かねこや』 10時ごろまでに納品予定



7/11(月) 自宅前販売  12時半~(売り切れ次第終了)




※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


    
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先日は『かねこや』さん、
「オーガニックマーケット鈴鳴り市」に出店させていただき、
直接お客様とお話ができて、
どんなパンをお探しかとか、
食べ物へのそれぞれの考え方など、
いろんなお話ができて
とても楽しく有意義な時間を過ごさせていただきました。

たくさんの方にお越しいただき、
本当にありがとうございました。

ご要望を取り入れつつ、
また精進していけたらと思っています。

よろしくお願いいたします。


そして今週末
6/11(土)の自宅前販売
お昼12時半から販売いたします。




11日の自宅前販売日のお取り置きに関しましては
予約枠内でお受けいたします。



用事などで販売時間にお越しいただけない場合なども
電話、メールなどでご連絡くださいませ。

 ほんわりパン工房
  tel : 0598(51)0670
  e-mail :honwaripan@icloud.com


尚、先着順とさせていただきますので、
予約枠がいっぱいになった場合はご容赦願います。
(予約枠がいっぱいになった商品は 当日分は1~2個となります)




今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、梅酵母、
ミント酵母、甘酒酵母、ハーブティー酵母、
オレンジ酵母、紅茶酵母、桜の花酵母、
和紅茶酵母、豆乳ヨーグルト酵母、小麦酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。


また、この日はうちの旦那さんがこんな
企画
をしております!

ご興味のある方は是非‼︎


ではでは、
11日のメニューをご紹介します。



<ほんわりパン>

・チョコ&ミント

うちの畑のミントを使って
「チョコ&ミントパン」
ご用意いたしますよ~!!
FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
生地に乾燥させたミントの葉を入れ
アイスクリームのチョコミントのイメージです。

この時期のチョコパンです。

今回から酵母もミント酵母です!
一度お試しくださ~い!!




・酒粕パン~ジンジャー&ハニー~
FullSizeRender.jpg
EM栽培の有機米で作った純米酒の酒粕を練り込み、
自家製の生姜糖とハチミツを混ぜ込みます。


酒粕に生姜、ハチミツと相性はとてもいい組み合わせ!

乞うご期待です!!



・じゃがいもパン~チーズ&黒コショウ~
FullSizeRender.jpg
生地にじゃがいもを練り込み、
もっちりとやわらかい生地です。
チーズとの相性が抜群です!!

チーズ、黒コショウを巻き込みました。

チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

リピート率の一番高い人気商品です。



・じゃがいもパン~チーズ~
FullSizeRender.jpg$ほんわりパン工房
こちらはチーズのみです。
お子様やコショウが苦手な方にどうぞ!

我が家の子供達もこれは大好きです



・よもぎ&自家製有機甘納豆
FullSizeRender.jpg
元気いっぱいのよもぎの新芽を摘んできました。
よもぎのいい香りです。

よもぎを練り込んだ生地で
有機豆で作った甘さ控えめの自家製甘納豆(とら豆、大豆・黒豆・小豆)     
を巻き込みました。

よもぎの香りたっぷりの生地は
もっちりとしていて草餅のようです。




・有機ゴマ&チーズ&青じそのエピ

有機ゴマを練り込んだ生地で
たっぷりの青じそとチーズを巻き込んで
エピにしました。

ゴマの風味が香ばしく、
青じそたっぷりで爽やかです。
チーズとの相性抜群です!!

エピとは”麦の穂”という意味だそうです。




・梅干し&デーツ&いちじく&アーモンドです。

甘みの強いドライフルーツと梅干しを組み合わせてみました。

梅干しは生地に練り混んでいるので
見た目にはわからないかもしれませんが、
ドライフルーツの甘さががさっぱりとして、
食べやすくなります。


梅干し梅干し??と思われるでしょうが、一度お試しくださーい!



チョコ&甘夏

自家製の甘夏マーマレード&ピールを練りこんだ生地に
チョコチップを混ぜ込みました。

チョコと柑橘の組み合わせは
相性抜群です!!





・クランベリー&甘夏&マンゴー

自家製の甘夏マーマレード&ピールを練りこんだ生地に
クランベリー、マンゴーを混ぜ込みました。

クランベリーとマンゴーの甘酸っぱい
フルーティーなパンです。




アールグレイ&自家製甘夏ピール&カシューナッツ&パイン

フェアトレードのアールグレイ紅茶を練りこんだ生地に
自家製甘夏ピール、カシューナッツ、ドライパインを混ぜ込みました。

アールグレイ紅茶の香りが広がり
甘夏ピールの香りがアクセントになり、
カシューナッツのコク、パイン酸味がさらにプラス!!

香り豊かなパンになりました!





<カンパーニュ>


・~ミックスハーブ入り~
 チーズカンパーニュ


今回はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいた「ミックスハーブ」を練り込み、
チーズを巻き込みます。
FullSizeRender.jpg
チーズと相性抜群のハーブの香りが、
食欲をそそります。

お食事にもどうぞ~!!


Green Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんとご縁をいただき、
とっても元気で生命力溢れるハーブさん達と出会い、
これから ほんわりパンでも使わせていただこうと思ってワクワクしています!!

お楽しみに~♪



・カフェモカ&甘夏ピールのカンパーニュ
初の組み合わせのカンパーニュです!

オーガニックコーヒーと純ココアを練り込んだカフェモカ生地に
自家製甘夏ピールとチョコチップを混ぜ込みました。

今の時期に甘夏ピールを1年分たんまりと作ったので、
甘夏を使って
ちょっと大人なチョコカンパーニュを作ってみようと
コーヒーと組み合わせることに!

お楽しみに~♪




<カントリーブレッド>
全粒粉を配合した田舎パンです。
こちらのパンは手ごねで作っています。

全粒小麦を配合し、加水量が75%と高めのため
クラムがしっとり、ムッチリとした食感です!



・クランベリー&クルミ
FullSizeRender.jpg
クランベリーとクルミを混ぜ込みました。

クランベリーの酸味に
クルミのコク渋がよく合います。




<ミニパン>

・~純米酒&ごはん入りパン生地~ 粒あんぱん

純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地は
ふんわり、もっちりしています。

有機小豆で作った
自家製の粒あんこをこの生地で包みました。



・~有機豆乳入り~
 レーズンミニパン


豆乳で捏ねた生地にたっぷりのレーズンを混ぜ込み
ミニパンにしました。





<食パン>
天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。                  

焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。

常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。                       

一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)           

※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません

三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。




・ホシノ天然酵母の食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
ホシノ天然酵母は小麦の甘みをグッと引き出してくれます。
モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!




・自家製酵母の食パン


モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!




・ホシノ天然酵母の有機ゴマ食パン

有機の黒&白ゴマをたっぷり練り込んだ食パンです。
トーストするとごまの香ばしい香りが広がります。



・ホシノ天然酵母のライ麦(粒入り)食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
ライ麦粉は20%使用しています。
さらに炊いたライ麦の粒を練り込みました。
もっちりプチプチとした食感がアクセントになっています。

ホシノ天然酵母はほとんど酸味が出ないので
小麦やライ麦の粉の甘味をグッと引き出してくれ、
とても食べやすいライ麦パンになっています。




・有機レーズン食パン
$ほんわりパン工房
有機レーズンをたっぷり巻き込みました。
レーズン好きには たまりません!




・くま食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
愛らしいくまの形の食パンです。
型が1個のため、1個限定です。




・ミニキューブ食パン

コロコロとサイコロのような
ミニキューブ食パンです。

1個が1/4斤の大きさです。




・米ぬか食パン(追加メニュー)
自然農法で育てられたお米のヌカを
茶色くなるまでよーく炒って
加えました。

米ぬかは そのまま食べても甘くて香ばしくて
美味しいです!

米ぬか食パンはなんとも素朴な甘みのあるパンになります。

トーストしてお好みでココナッツオイルやバターなどの油類を塗って食べると
これまた美味です♪



<酵母のお菓子>

・ビスコッティーを3種類
・スコーンを2種類

ご用意する予定です!



食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


みなさまのお越しをお待ちしております!!


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
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