ほんわりパン工房

ほんわりパン工房では自家製酵母とホシノ天然酵母を使い、三重県産&北海道産小麦を100%使用し、パン生地に乳製品、卵、油脂類は使用していません。(フィリングには使用)
食べた人に♡ほんわり♡してもらえるようなパンをつくりたいと思って焼いています。

NEW !
テーマ:
『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン6月のパン販売予定日食パン食パン食パン

6/3(金)セール日出店 『かねこや』 10時~
<年2回の かねこやセール:6/2(木)~4(土) 全商品5~最大20%引き>



6/5(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店
https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 2016年6月5日(日)
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 



6/11(土) 自宅前販売  12時半~(売り切れ次第終了)



6/19(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



6/22(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい
  ※はなうたさん販売は7月、8月はお休みです。


6/29(水)~30(木) 『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


    
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いよいよ6月になりますね~!

6月初めは続けてイベント2箇所に出店のご案内です!
そのあとは、自宅前販売もありますよ~!!


まずはじめは
6/3(金)に「かねこや」さんの年2回のセール日(6/2~4)に
店頭でパンの販売と 試食もご用意する予定です!
<10時開店>


この日は試食もいくつかお持ちしますので、
召し上がっていただきながら
直接お話ししながらパンの説明もさせていただいたりと
とても楽しみです♪

かねこやさんの商品が全品5~最大20%OFFだそうです!
この機会にぜひ!!お越しくださいませ~

それでは
販売予定のメニューをご案内します。

※当日メニューが変更になる場合もございます。
 ご了承ください。



今回使用予定の酵母は
小麦酵母、
桜の花酵母、ミント酵母、
梅酵母、オレンジ酵母、
紅茶酵母、ハーブティー酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


また、
『かねこや』さんでの販売のパンはお取り置きはできませんので、
 ご了承ください。



<カンパーニュ>
・よもぎ&自家製甘納豆のカンパーニュ
・生姜糖&カシューナッツのカンパーニュ


<カントリーブレッド>
・パイン&有機レーズンのカントリーブレッド

<ほんわりパン>
・梅干し&いちじく&アーモンド&デーツ
・じゃがいもパン~チーズ&黒こしょう~
・チョコミント
・きな粉&甘納豆
・甘夏&&有機レーズン&クランベリー
・~酒粕入り~ジンジャー&ハニー
・~ひまわりの種~クルミ&デーツ&アーモンド
・~ココア入り~カカオニブ&甘夏&デーツ
・マンゴー&なつめ&ココナッツ

<ミニパン>
・乳製品、卵、油脂類不使用
  「甘夏のしっとりメロンパン」
・クルミ ミニパン




食パンパンパンあんぱんクロワッサンshokoponあんぱんフランスパンパネトーネクロワッサンチョココロネパンフランスパンメロンパンクリームパンベーグル食パン(デニッシュ)



つづいて、
6/5(日)はベルファームで開催される
オーガニックマーケット「鈴鳴り市」に出店のお知らせです!

オーガニックマーケット「鈴鳴り市」は
毎月第1日曜日に開催されています。

今回で2回目の出店です。

今回も動物性食品は一切使わない完全ヴィーガン仕様のパンを、
大きさもイベント用に小ぶりサイズでご用意いたします。

パン生地にはもともと一切卵、乳製品、油脂類は使っていませんが、
鈴なり市ではフィリングにもチーズ、チョコなども不使用です。

また、酵母を使ったお菓子も
ご用意する予定です。



それでは
販売予定のメニューをご案内します。

※当日メニューが変更になる場合もございます。
 ご了承ください。



今回使用予定の酵母は
小麦酵母、
桜の花酵母、ミント酵母、
梅酵母、オレンジ酵母、
紅茶酵母、ハーブティー酵母
豆乳ヨーグルト、和紅茶酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


また、
鈴なり市での販売のパンもお取り置きはできませんので、
ご了承ください。



<カンパーニュ>
・よもぎ&自家製甘納豆のカンパーニュ
・~純ココア入り~ミント&カカオニブ&デーツのカンパーニュ
     <チョコミント風味>

<カントリーブレッド>
・クルミ&有機レーズンのカントリーブレッド

<ほんわりパン>
・梅干し&いちじく&カシューナッツ&デーツ
・有機抹茶&自家製有機甘納豆
・甘夏&有機レーズン&クランベリー
・~酒粕入り~ジンジャー&ハニー
・~ひまわりの種~クルミ&デーツ&アーモンド
・~ココア入り~カカオニブ&甘夏&デーツ
・クルミパン

<ミニパン>
・乳製品、卵、油脂類不使用
  「甘夏のしっとりメロンパン」

<酵母のお菓子>
・ビスコッティー(2種類)
・スコーン



食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです。



みなさまのお越しをお待ちしています!


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
       
                                  

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いよいよ今年も「梅干し」を使ったパンの登場です!!

毎年 結構人気なんですよー♪
暑い季節にはさっぱりしたパンも食べやすいのかもしれませんね!

梅干しパンの詳しいご案内はもう少し下の記事をご覧くださ~い。
       ↓ ↓ ↓ 




今回もギリギリのご案内になってしましました。
ごめんなさい。。。

販売パンメニューをご案内いたします!

5/25(水)~26(木)
『MOND CAFE』さんと『アオゾラ食堂』さんの両方で
販売させていただきます。


『アオゾラ食堂』さんは11時~15時過ぎくらい<両日とも>
『MOND CAFE』さんは25日:12時~閉店(21時)まで
             26日:12時~15時過ぎまで


『MOND CAFE』さんでの販売は
2日間通しで パンを置かせていただくので
5/25(水)夜9時の閉店までパンをお求めいただけます。
(売り切れの場合はご容赦くださいゴメン・・・・・
      ↓
 事前にご確認いただくといいかもしれません
 『MOND CAFE』tel:0598-20-8773

お仕事の後でも大丈夫ですので
よろしければ覗いてみてくださいね!



ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail : honwaripan@icloud.com



今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、桜の花酵母、
ミント酵母、梅酵母、
バナナ酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 また、成形は写真と異なることが多々あります。
 ご了承下さい。


それではメニューのご紹介です。


<ほんわりパン>



・梅干し&デーツ&いちじく&アーモンドです。

甘みの強いドライフルーツと梅干しを組み合わせてみました。

梅干しは生地に練り混んでいるので
見た目にはわからないかもしれませんが、
ドライフルーツの甘さががさっぱりとして、
食べやすくなります。


梅干し梅干し??と思われるでしょうが、一度お試しくださーい!



・よもぎ&自家製有機甘納豆
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元気いっぱいのよもぎの新芽を摘んできました。
よもぎのいい香りです。

よもぎを練り込んだ生地で
有機豆で作った甘さ控えめの自家製甘納豆(とら豆、大豆・金時豆・小豆)     
を巻き込みました。

よもぎの香りたっぷりの生地は
もっちりとしていて草餅のようです。





・じゃがいもパン~チーズ&黒コショウ~
FullSizeRender.jpg
生地にじゃがいもを練り込み、
もっちりとやわらかい生地です。
チーズとの相性が抜群です!!

チーズ、黒コショウを巻き込みました。

チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

リピート率の一番高い人気商品です。



・チョコ&マンゴー&ココナッツ
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チョコチップ、ドライマンゴー、
ココナッツを混ぜ込みました。

マンゴーの甘酸っぱさがチョコの甘さをさっぱりさせてくれます。

マンゴーとココナッツでちょっと南国風味です!



<カンパーニュ>

・チョコ&ミント カンパーニュ

生地に乾燥させたミントの葉を入れ
アイスクリームのチョコミントのイメージです。

この時期のチョコパンです。

酵母もミント酵母です!
一度お試しくださ~い!!



・ダブルチーズカンパーニュ

プロセスチーズとクリームチーズを巻き込みました。

シチューなどと一緒に召し上がっていただいても
美味しいですよ~!!




<ミニパン>


・~酒粕入り~チーズパン

純米酒の酒粕を練りこんだ生地に
自家製のチーズシートを織り込み
編んで丸め、上にとろけるチーズをのせて焼きました。

チーズが層になったやわらか~いパンです。

食べる前に軽くトーストすると
チーズが溶けて、オススメですよ~!



・シナモンシュガーロール

純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地を使って
シナモンロールを作ります。

純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地は
ふんわり、もっちりしています。

てんさい糖とシナモンをたっぷり巻き込み、
上にアイシングをかけます。





食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


みなさまのお越しをお待ちしております!!


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『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン5~6月のパン販売予定日食パン食パン食パン

5/18(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい


5/22(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~


5/25(水)~26(木) 『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


6/3(金)セール日出店 『かねこや』 10時~
<年2回の かねこやセール:6/2(木)~4(土) 全商品5~10%引き>



6/5(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店<予定>
https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 2016年6月5日(日)
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 



6/11(土) 自宅前販売  12時半~(売り切れ次第終了)




※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
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tel : 0598(51)0670
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前回の自宅販売日には
ちょっと今までと違う感じのパンたちも登場したので、
来てくださったお客様から
「今日のパンはちょっと変わったのが出てるわねぇ!」と
気がついてくださって、お求めいただきました~

ちょっと相性を考えつつ
新しい組み合わせのパンたちを焼いてみました!


18日(水)の「はなうた」さんでは
「酒粕~ジンジャーハニー~」をカンパーニュでご用意しようと思います!

そして他にはハーブを使ったパンたちもお作りしようと思います!





『はなうた』さんの販売時間<11時半~15時くらい>には
どうしてもいけないという方には
自宅の方にて取り置きさせていただくこともできます。
引き渡しは自宅になります>
   ↑
ギリギリでの告知で申し訳ありませんが、
取り置きご希望の場合
仕込みの都合上、14日午前中まで
電話かメールにてお問い合わせください。

ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail : honwaripan@icloud.com



それでは
『はなうた』さんの販売パンメニューをご紹介します。



今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、ミント酵母、
桜の花酵母、紅茶酵母、
オレンジ酵母、バナナ酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 また、成形は写真と異なることが多々あります。
 ご了承下さい。




<カンパーニュ>

・酒粕カンパーニュ~ジンジャーハニー~
FullSizeRender.jpg
EM栽培の有機米で作った純米酒の酒粕を練り込み、
自家製の生姜糖とハチミツを混ぜ込みます。


酒粕に生姜、ハチミツと相性はとてもいい組み合わせ!
ほんのり甘く、さっぱりしています。




・よもぎ&自家製有機甘納豆のカンパーニュ

よもぎを練り込んだ生地で
有機豆で作った甘さ控えめの
自家製甘納豆(とら豆、大豆・黒豆・小豆)を巻き込みました。

よもぎの香りたっぷりの生地は
もっちりとしていて草餅のような
和風甘系カンパーニュです。




<カントリーブレッド>
全粒粉を配合した田舎パンです。
こちらのパンは手ごねで作っています。

全粒小麦を配合し、加水量が75%と高めのため
クラムがしっとり、ムッチリとした食感です!



・いちじく&有機レーズン カントリーブレッド
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いちじくと有機レーズン混ぜ込みました。

ドライフルーツたっぷり、フルーティーなブレッドです。



・チーズ&ミックスハーブ カントリーブレッド
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こちらの写真のものに
今回はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいた「ミックスハーブ」もプラス!!
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チーズと相性抜群のハーブの香りが、
食欲をそそります。

生地にミックスハーブを練り込み
チーズを巻き込みます!
お食事にもどうぞ~!!

Green Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんとご縁をいただき、
とっても元気で生命力溢れるハーブさん達と出会い、
これから ほんわりパンでも使わせていただこうと思ってワクワクしています!!

お楽しみに~♪



<ほんわりパン>

・チョコ&ミント

うちの畑のミントを使って
「チョコ&ミントパン」
ご用意いたしますよ~!!
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生地に乾燥させたミントの葉を入れ
アイスクリームのチョコミントのイメージです。

この時期のチョコパンです。

今回から酵母もミント酵母です!
一度お試しくださ~い!!



・じゃがいもパン~チーズ&黒コショウ~
FullSizeRender.jpg
生地にじゃがいもを練り込み、
もっちりとやわらかい生地です。
チーズとの相性が抜群です!!

チーズ、黒コショウを巻き込みました。

チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

リピート率の一番高い人気商品です。




・マンゴー&甘夏&パイン
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自家製の甘夏マーマレードを練り込んだ生地に
マンゴー、パインを混ぜ込みました。

甘酸っぱさと柑橘の香りのパンです。




・~ひまわりの種~
 クルミ&デーツ&アーモンド

FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
こちらのパン、見た目で引く方もお見えなのですが、
食べてみるとビックリ!!リピーター続出しております!

デーツを捏ねの最初から入れているので
つぶれて生地に溶け込み、
まるで黒パンのような生地で
味わい深いのです。

ナッツ(クルミ、アーモンド)との相性抜群!
表面のひまわりの種も焼けて香ばしく、
栄養的にも鉄分なども豊富に含まれているナッツ類がたっぷりです。

見た目は地味ですが、奥深い味わいで~す♪
ぜひ!!





<ミニパンセット>

2種類のミニパンをセットにしました。

FullSizeRender.jpg
・ゴマ&玄米ごはんミニパン
 EM栽培で有機で育てた玄米ごはんと
 有機の白&黒ごまをたっぷり練り込んだ
 香ばしく、もっちりとしたパンです。

・クランベリー&カシューナッツのミニパン
 クランベリー、カシューナッツを生地に練り込みました。

 クランベリーの甘酸っぱさに
 マッタリとしたコクがプラスされました。




<食パン>
天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。                  

焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。

常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。                       

一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)           

※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません

三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。




・ホシノ天然酵母の食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
ホシノ天然酵母は小麦の甘みをグッと引き出してくれます。
モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!





・ホシノ天然酵母の有機ゴマ食パン

有機の黒&白ゴマをたっぷり練り込んだ食パンです。
トーストするとごまの香ばしい香りが広がります。


・桜あんこのねじり食パン
FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
有機豆で作った自家製の粒あんに
桜の葉の塩漬けを混ぜ込み桜あんこを作りました。

桜あんこを織り込んだ食パンです。



・ミニキューブ食パン~ハーブ入り~

コロコロとサイコロのような
ミニキューブ食パンに
ナチュレさんのハーブミックスを混ぜます!

そのままでも、サラダなどをサンドしていただいても!!

1個が1/4斤の大きさです。




食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


みなさまのお越しをお待ちしております!!


ほんわりパン工房
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本日(11日)は自宅前にてほんわりパンの販売を行っています!

只今開店いたしました!
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皆様のお越しをお待ちしておりまーす(^○^)

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『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン5~6月のパン販売予定日食パン食パン食パン


5/11(水) 自宅前販売  12時半~(売り切れ次第終了)


5/18(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい


5/22(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~


5/25(水)~26(木) 『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)


6/3(金)セール日出店 『かねこや』 10時~
<年2回の かねこやセール:6/2(木)~4(土) 全商品5~10%引き>



6/5(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店<予定>
https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 2016年6月5日(日)
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 


※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
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5月になり、今年もチョコミントパンを焼き始めました!

今年からは
通常のチョコを使った「チョコミント」と
チョコ不使用の「ヴィーガンバージョン チョコミント」も!

その時々に合わせて、どちらかお作りしています。
どちらも ご好評いただいておりますよ~♪


11日の自宅前販売では
ちょっと遊びごごろのある組み合わせのパンも入れてみました!
お楽しみに~(^0^)/




5/11(水)の自宅前販売
お昼12時半から販売いたします。
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11日の自宅前販売日のお取り置きに関しましては
予約枠内でお受けいたします。



用事などで販売時間にお越しいただけない場合なども
電話、メールなどでご連絡くださいませ。

 ほんわりパン工房
  tel : 0598(51)0670
  e-mail :honwaripan@icloud.com


尚、先着順とさせていただきますので、
予約枠がいっぱいになった場合はご容赦願います。
(予約枠がいっぱいになった商品は 当日分は1~2個となります)




今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、桜の花酵母、
ミント酵母、甘酒酵母、バナナ酵母、
オレンジ酵母、紅茶酵母、いちご酵母、
和紅茶酵母、干柿酵母、
豆乳ヨーグルト酵母、小麦酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。



ではでは、
11日のメニューをご紹介します。



<ほんわりパン>

・チョコ&ミント

うちの畑のミントを使って
「チョコ&ミントパン」
ご用意いたしますよ~!!
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生地に乾燥させたミントの葉を入れ
アイスクリームのチョコミントのイメージです。

この時期のチョコパンです。

今回から酵母もミント酵母です!
一度お試しくださ~い!!



・紫芋&自家製甘納豆
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紫芋を練り込んだ生地は
柔らかく、生地の色も鮮やかです。

その生地で
有機豆で作ったの自家製甘納豆(とら豆、大豆、小豆)を
巻き込みます。


・マンゴー&ココナッツ
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ドライマンゴーとココナッツを混ぜ込みました。

マンゴーとココナッツが合わさり
南国の香りのするパンになりました!



・なつめ&いちじく&ポンカンマーマレード&アーモンド
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ポンカンマーマレードとアーモンドを練り込んだ生地に
なつめ、いちじくを混ぜ込みました。

ドライフルーツたっぷりのパンです。


・チョコ&クランベリー&カシューナッツ
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こちらの組み合わせはとても久々の登場です!!

チョコチップ、クランベリー、
カシューナッツを混ぜ込みました。

チョコの甘さをクランベリーの酸味がサッパリさせてくれ、
そこにカシューナッツのまったりとしたコクがプラス!!


・酒粕パン~ジンジャー&ハニー~
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EM栽培の有機米で作った純米酒の酒粕を練り込み、
自家製の生姜糖とハチミツを混ぜ込みます。


酒粕に生姜、ハチミツと相性はとてもいい組み合わせ!

乞うご期待です!!



・じゃがいもパン~チーズ&黒コショウ~
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生地にじゃがいもを練り込み、
もっちりとやわらかい生地です。
チーズとの相性が抜群です!!

チーズ、黒コショウを巻き込みました。

チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

リピート率の一番高い人気商品です。



・じゃがいもパン~チーズ~
FullSizeRender.jpg$ほんわりパン工房
こちらはチーズのみです。
お子様やコショウが苦手な方にどうぞ!

我が家の子供達もこれは大好きです



・ミックスハーブ入りエピ
今回はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに有機栽培で育てていただいた
「ミックスハーブ」を生地に練り込んだ
ハーブパンをご用意しようと思います!!
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何と巻き込むかは 当日のおたのしみ!!

Green Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんとご縁をいただき、
とっても元気で生命力溢れるハーブさん達と出会い、
これから ほんわりパンでも使わせていただこうと思ってワクワクしています!!

お楽しみに~♪



<ミニパン>

・~純米酒&ごはん入りパン生地~ 粒あんぱん

純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地は
ふんわり、もっちりしています。

有機小豆で作った
自家製の粒あんこをこの生地で包みました。



・~純米酒&ごはん入りパン生地~ 桜あんこぱん
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桜の葉の塩漬けを
有機豆で作った自家製つぶあんに混ぜて
桜あんこを作りました。

桜あんこを ふんわり、もっちりしている
純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地で
包み込み、桜の花の塩漬けをのせて焼きました。



・季節のミニパンセット
(いちごのおっぱいパン/甘夏パン)


いちご酵母のいちごの香りを
ダイレクトに感じていただけるように
酵母のエキスをストレートで使用しているので、
モッチリとした食感のいちごの香りのパンです。


上にスライスしたイチゴをのせて焼いたところ
子供達が”おっぱいパン”と呼んでくれるので
かわいいなぁ~とそのまま命名させてもらいました!



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こちらは自家製の甘夏マーマレードを練り込んだ
甘夏の香りが広がるミニパンです。

フルーツの香り豊かな2種類のミニパンを
セットにしました。



<カンパーニュ>

・よもぎ&自家製有機甘納豆のカンパーニュ

よもぎを練り込んだ生地で
有機豆で作った甘さ控えめの
自家製甘納豆(とら豆、大豆・小豆)を巻き込みました。

よもぎの香りたっぷりの生地は
もっちりとしていて草餅のような
和風甘系カンパーニュです。



・生姜糖&カシューナッツのカンパーニュ
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
自家製生姜糖とカシューナッツを練り込んだカンパーニュです。

生姜糖とカシューナッツがよく合い、
食べるとさっぱりしていて、
ほのかに甘く、
食べやすい おすすめのパンです。

ほんわりパン工房のカンパーニュの
ベスト3に入っています!

一度お試しいただきたいカンパーニュです。





<カントリーブレッド>
全粒粉を配合した田舎パンです。
こちらのパンは手ごねで作っています。

全粒小麦を配合し、加水量が75%と高めのため
クラムがしっとり、ムッチリとした食感です!



・有機レーズン&パイン カントリーブレッド
FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
有機レーズンとドライパインを混ぜ込みました。

とてもフルーティーなカントリーブレッドです。





<食パン>
天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。                  

焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。

常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。                       

一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)           

※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません

三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。



・自家製酵母の食パン


モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!





・ホシノ天然酵母の食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
ホシノ天然酵母は小麦の甘みをグッと引き出してくれます。
モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!





・ホシノ天然酵母の有機ゴマ食パン

有機の黒&白ゴマをたっぷり練り込んだ食パンです。
トーストするとごまの香ばしい香りが広がります。




・有機レーズン食パン
$ほんわりパン工房
有機レーズンをたっぷり巻き込みました。
レーズン好きには たまりません!




・くま食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
愛らしいくまの形の食パンです。
型が1個のため、1個限定です。




・ミニキューブ食パン

コロコロとサイコロのような
ミニキューブ食パンです。

1個が1/4斤の大きさです。




食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


みなさまのお越しをお待ちしております!!


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
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