ほんわりパン工房

ほんわりパン工房では自家製酵母とホシノ天然酵母を使い、三重県産&北海道産小麦を100%使用し、パン生地に乳製品、卵、油脂類は使用していません。(フィリングには使用)
食べた人に♡ほんわり♡してもらえるようなパンをつくりたいと思って焼いています。


テーマ:
『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン9〜10月のパン販売予定日食パン食パン食パン


9/28(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい


10/2(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店
https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 2016年10月2日(日)
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 


10/5(水) 『かねこや』 10時ごろまでに納品



10/11(火) 自宅前販売  12時半~(売り切れ次第終了)





※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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ほぼ4ヶ月ぶりの「はなうた」さんでの
ほんわりパンの販売は9/28(水)にさせていただきます!!

本当にお待たせいたしました〜!

28日は11時半〜15時くらいまでの販売になります。


秋の気配を感じつつ、さつまいものパンと、
今回は新作、「ターメリックパン」初登場です。

ターメリックは栄養成分が満載!!
そのことがわかって、これは使わない手はない!
と新作に取り掛かりました。


ターメリックに含まれる成分には
抗酸化作用も強く、美容にもよく、さらに二日酔いにもいいとか!

プラックペッパーや油類との組み合わせで
パワー倍増
になるそうなので、

今回は「ターメリック&クミン&カシューナッツ&ブラックペッパー」
をミニパンセットでご用意いたします。
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ほんのりカレー風味の中に
カシューナッツが味に深みをプラスしてくれます。


その他2品のミニパンとともにセットでご用意します。

・緑茶&自家製有機甘納豆の渦巻きミニパン
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無農薬、無化学肥料EM栽培の三重県産緑茶を使用!

てんさい糖と合わせた緑茶シュガーと
有機豆で作った甘さ控えめの
自家製甘納豆(大豆・黒豆・金時豆・小豆)を巻き込みました。

緑茶の香りとほろ苦さに甘納豆がよく合います。

・ゴーヤ&チーズミニパン
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ゴーヤはアミノ酸の多いものと組み合わせると
苦味が旨味に変わって感じられるようなので、
チーズとの組み合わせはとってもよく合います。

食べた方は
「(@_@)???!!!」
「苦くなくて、おいし~(≧▽≦)!!これならゴーヤいっぱい食べられる!」
とビックリしてくださいます。

口の中でゴーヤとチーズが合わさると
「ゴルゴンゾーラチーズのような風味を感じる」
との感想をいただきました。

なるほど!!納得です!


また、
ゴーヤの成分のおかげなのか、
パン生地がとっても柔らかくなるので
ほんわりパン名物「じゃがいもパン」と同じくらい
「ゴーヤ&チーズ」ももっちりふんわりです。


ゴーヤ好きの方にはもちろん、
ゴーヤがちょっと苦手。。。💧という方にも
召し上がっていただきやすいパンだと思います。



以上のミニパン3品をセットでご用意いたします!



今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、青じそジュース酵母、
桃酵母、梨酵母、梅酵母、
コーヒー酵母、紅茶酵母、豆乳ヨーグルト酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。

では、11日のメニューのご紹介です。


<ほんわりパン>



・ゴマ&さつまいも&自家製甘納豆 <季節パン>
  (金時豆、黒豆、大豆、小豆)

有機黒&白ごまを練り込んだ生地で
有機さつまいもと
有機豆で作った自家製甘納豆4種類を巻き込みます。

(あんこさんの本を読んで やってみようと思い)
生のさつま芋を巻き込んで焼きました。
さつまいも本来の味を楽しんでいただけます。

ゴマとさつまいもはとてもよく合います。
自家製の甘納豆がさつま芋を引き立てます。
和風甘系のパンです。



・じゃがいもパン~バジル&チーズ&黒コショウ~<季節パン>
うちの畑のバジルさん、
今年の苗はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんから
分けていただきました。


畑の生バジルとチーズ、黒コショウを巻き込みました。

食べたときにバジルのいい香りが口の中に広がります。
チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

じゃがいもパンのコショウ入りは
リピート率の一番高い人気商品です。

バジル入りもぜひお試しくださいね!



・〜ココア入り〜
 チョコ&甘夏

IMG_1665.JPG
純ココアココア入りに生地に
自家製甘夏マーマレード&ピールを練りこんだ生地で
チョコチップを混ぜ込みました。

チョコと柑橘は相性抜群です!!



・クルミ&いちじく
IMG_3157.JPG
クルミとドライいちじくを混ぜ込みました。

クルミのコクにいちじくの甘みが良く合います。




・~ミックスハーブ入り~
  チーズカンパーニュ
(大サイズ:1/4カット)
FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
今回はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいたハーブさんたちの
「ほんわりパンミックスハーブ」のチーズパン バージョンを練り込み、
チーズを巻き込みます。


ナチュレさんのハーブさんたちは
なんかとってもパワーを感じるんです!


そして色々使ってみたくなり、
とことんこだわってみたくなったので、
ほんわりパンブレンドをお願いしました!
FullSizeRender.jpg
こちらのブレンドはチーズと一緒に使うと
抜群です!!




・ゴーヤ&ナッツ(カシューナッツ、アーモンド)  追加メニュー
  カンパーニュ

FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
スライスしたゴーヤを練りこんだ生地に
カシューナッツとアーモンドをたっぷり混ぜ込みました。

ゴーヤ&ナッツを、初めてカンパーニュにしたところ、
今までのゴーヤパンの中で一番美味しいパンが焼けました!

カンパーニュの香ばしいクラストとナッツで、
これ本当にゴーヤ??っと思うほどゴーヤ臭さが消えていて、
かなりオススメ!です。


ゴーヤとナッツ類(カシューナッツ&アーモンド)と組み合わせてみたところ
ナッツの脂分とゴーヤが合わさると
なんと、入っていないのに
何故かチーズような風味を感じるんです。

そして驚くほどゴーヤの苦味はありません!

夏の季節商品のゴーヤパンゴーヤ是非一度お試しください!




<食パン>
天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。                  

焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。

常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。                       

一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)           

※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません

三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。



・自家製酵母の食パン


モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!




・ホシノ天然酵母の食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
ホシノ天然酵母は小麦の甘みをグッと引き出してくれます。
モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!




・コーヒー酵母の
 コーヒーミニキューブ食パン

IMG_3231.JPG
1/4斤のミニキューブ食パンです。

コーヒー豆から起こした酵母は
コーヒーの香りがほのかに感じられます。

有機インスタントコーヒーで生地を捏ねました。



食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです




みなさまのお越しをお待ちしております!!



ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
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テーマ:

18日の「松阪オーガニックマーケットほしのたね」に出店できず残念でしたが、

次の販売がすぐにありますので、ぜひ、こちらにお越しください!

 

9/21(水)~22(祝)
 『MOND  CAFE』さんにて 12時~
 『アオゾラ食堂』さんにて   11時~
(売り切れ次第終了)

こちらのお店では2ヶ月ぶりの販売になります。

 


2日間通しでの販売となりますので、
モンドカフェさんは夜9時までの営業ですので、
仕事帰りにでもお立ち寄りいただけます。

また22日は祝日とも重なっています。

当日のパンの在庫はそれぞれのお店に直接お問い合わせください。
『MOND CAFE』tel:0598-20-8773
『アオゾラ食堂』tel:0598-26-7266

 

 

では販売パンメニューのご紹介です。

 

今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、桃酵母、梅酵母、
青じそジュース酵母、梨酵母、ヤマモモ酵母、
コーヒー酵母、豆乳ヨーグルト酵母などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。ご了承下さい。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。

 

 

<カンパーニュ>

 

・〜ココア入り〜

 チョコ&いちじくのカンパーニュ

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純ココア入りの生地にチョコチップ、

ドライいちじくを巻き込みました。

 

 

・ゴーや&ナッツのカンパーニュ

FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg

スライスしたゴーヤを練りこんだ生地に

カシューナッツとアーモンドをたっぷり混ぜ込みました。

 

ゴーヤ&ナッツを、初めてカンパーニュにしたところ、

今までのゴーヤパンの中で一番美味しいパンが焼けました!

 

カンパーニュの香ばしいクラストとナッツで、

これ本当にゴーヤ??っと思うほどゴーヤ臭さが消えていて、

かなりオススメ!です。

 

ゴーヤとナッツ類(カシューナッツ&アーモンド)の組み合わは、

ナッツの脂分とゴーヤが合わさると なんと、

入っていないのに 何故かチーズような風味を感じるんです。

 

そして驚くほどゴーヤの苦味はありません!

 

今だけの季節商品のゴーヤパンゴーヤ是非一度お試しください!

 

 

<ほんわりパン>

 

 

・じゃがいもパン~バジル&チーズ&黒コショウ~<季節パン>

うちの畑のバジルさん、

今年の苗はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 さんから

分けていただきました。

畑の生バジルとチーズ、黒コショウを巻き込みました。

 

食べたときにバジルのいい香りが口の中に広がります。

チーズとピリッと効いた黒コショウが 後を惹きます!

 

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの 組み合わせは最高です!!

 

一度お試しいただきたいパンです。

 

じゃがいもパンのコショウ入りは リピート率の一番高い人気商品です。

バジル入りもぜひお試しくださいね!

 

 

 

 

・クランベリ&パイン&ココナッツ

IMG_3017.JPGIMG_3266.JPG

クランベリー、ココナッツを練り込んだ生地で

無添加、砂糖不使用のドライパインを巻き込みました。

 

クランベリー、パインの酸味に

ココナッツの甘さがいい感じでマッチしています。

 

 

 

・かぼちゃ&自家製有機甘納豆

  (金時豆、黒豆、大豆、小豆)

かぼちゃを練り込んだ生地はふんわりしています。

 

かぼちゃの生地で有機豆で作った

自家製の甘納豆を4種類を巻き込みます。

 

今回も北海道産のかぼちゃパウダーを使用します。

 

 

・チョコ&マンゴー

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チョコチップ、ドライマンゴーを混ぜ込みました。

 

チョコの甘さとマンゴーの酸味がよく合います!



<ミニパン>

 

・ハーブ&チーズ

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Green Farm Nature ~ナチュレの畑 さんで
愛情たーっぷりに育てていただいたハーブさんたちの

「ほんわりパンオリジナルミックスハーブ」

チーズパン バージョンを練り込み、

チーズを巻き込みます。

 

ナチュレさんのハーブさんたちは

なんかとってもパワーを感じるんです!

 

こちらのブレンドはチーズと一緒に使うと 抜群です!!

 

 

・〜有機豆乳入り〜  コーヒーミニパン

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コーヒー豆からおこした酵母は

コーヒーの香りがほのかに感じられます。

 

有機インスタントコーヒーと有機豆乳で生地をこね、

有機レーズンを巻き込み、

表面にてんさい糖をかけて焼き、

ミニパンにしました。

 

ふんわり柔らかく、コーヒーの香りが広がります。

 

 

・ミニキューブパン〜ジンジャー&カシューナッツ〜

自家製の生姜糖、 カシューナッツを練り込みました。

 

さっぱりして、ほのかに甘い

コロコロとサイコロのような ミニキューブ食パンです。

 

1個が1/4斤の大きさです。

 

 

 

・ゴーヤの種ワタクラッカー

ゴーヤの種とワタの水分だけで

ガーして伸ばして焼いたもの。

 

今回はチーズ味をご用意します。

 

種の食感が良く、 苦味も全然無くて、

ポリポリおつまみに、 間食に!

 

 

 <酵母のお菓子>

 ほんわりパンの「天然酵母を使ったお菓子」たち!             

            ↑

        生地に菜種油を使用しています。

 

今回はビスコッティーをご用意いたします! {D0C4FAE4-B556-4A60-BD25-513419DBC47C}

今回のビスコッティーは2種類の予定です  

・エゴマの葉&チーズ 〜岩塩のせ〜  

・かぼちゃ&有機レーズン

 

 

食べていただいた方に

ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです。

 

みなさまのお越しをお待ちしております!!

 

 

ほんわりパン工房

 tel : 0598(51)0670

 E-mail : honwaripan@icloud.com

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テーマ:
〜〜〜〜お知らせ〜〜〜〜

9/18(祝)「松阪オーガニックマーケットほしのたね」に出店予定でしたが、
今回は出店を見合わせることにいたしました。

楽しみにしていただいていた方には
本当に申し訳ありません。

私自身もとても残念で仕方ありません。。。


パンの仕込みを始めてしまってからでは取りやめにすることもできないので、
まだ台風も変化していく可能性もありますが、
今日から酵母おこしをするかどうかで決断をさせていただくことにしました。

酵母を起こし始めてしまうと、雨が強くなり中止になった場合でも、
焼いてしまわないといけないものですから。。。

私自身、今回初参加の「松阪オーガニックマーケットほしのたね」でしたので
とても楽しみにしていたので、残念です。

来月も開催が予定されていますので、
次回は是非、参加させていただきたいと思います。


取り急ぎ、お知らせでした。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン9月のパン販売予定日食パン食パン食パン


9/19(祝) 松坂オーガニックマーケットほしのたね出店取り止め
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3

9/21(水)~22(祝)  『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)



9/28(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい


10/2(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店
https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 2016年10月2日(日)
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 


10/5(水) 『かねこや』 10時ごろまでに納品



10/11(火) 自宅前販売  12時半~(売り切れ次第終了)



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
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 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



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テーマ:
『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン
ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン
食パン食パン食パン9月のパン販売予定日食パン食パン食パン

9/7(水) 『かねこや』 10時ごろまでに納品



9/11(日) 自宅前販売  12時半~(売り切れ次第終了)



9/19(祝) 松坂オーガニックマーケットほしのたね」出店
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3

9/21(水)~22(祝)  『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)



9/28(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい


10/2(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店
https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 2016年10月2日(日)
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




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ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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今月も自宅前販売は日曜日になりました!


9/11(日)12時半〜
自宅前販売です!

たくさんの種類から選ばれたい方には
自宅前販売日がおすすめです!


ぜひ!!お越しくださいませ~☆

今回も
コーヒー酵母「コーヒーミニパン」
ご用意しようと思います。
IMG_3257.JPG


そして、自宅販売ならではのパンもご用意しますよ〜

おぐらやま農場のおいし~い桃を使います!
ほんと~に美味しいんです、この桃!
気になった方は是非、ホームページをチェックしてみてくださいね!

丹誠込めて育てられた桃をコンポートにしたものを使って
「桃のクリームロールパン」です!
お楽しみに〜♪



自宅前販売日のお取り置きに関しましては
予約枠内でお受けいたします。


用事などで販売時間にお越しいただけない場合など
電話、メールなどでご連絡くださいませ。
  ほんわりパン工房
  tel : 0598(51)0670
  e-mail :honwaripan@icloud.com


尚、先着順とさせていただきますので、
予約枠がいっぱいになった場合はご容赦願います。
(予約枠がいっぱいになった商品は 当日分は1~2個となります)



今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、青じそジュース酵母、
桃酵母、梨酵母、梅酵母、
コーヒー酵母、紅茶酵母、豆乳ヨーグルト酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。

では、11日のメニューのご紹介です。


<ほんわりパン>


・じゃがいもパン~バジル&チーズ&黒コショウ~<季節パン>
うちの畑のバジルさん、
今年の苗はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんから
分けていただきました。


畑の生バジルとチーズ、黒コショウを巻き込みました。

食べたときにバジルのいい香りが口の中に広がります。
チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

じゃがいもパンのコショウ入りは
リピート率の一番高い人気商品です。

バジル入りもぜひお試しくださいね!




・じゃがいもパン~チーズ~
FullSizeRender.jpg$ほんわりパン工房
こちらはチーズのみです。
お子様やコショウが苦手な方にどうぞ!

我が家の子供達もこれは大好きです



・ゴーヤ&チーズ<季節パン>

ゴーヤはアミノ酸の多いものと組み合わせると
苦味が旨味に変わって感じられるようなので、
チーズとの組み合わせはとってもよく合います。

食べた方は
「(@_@)???!!!」
「苦くなくて、おいし~(≧▽≦)!!これならゴーヤいっぱい食べられる!」
とビックリしてくださいます。

口の中でゴーヤとチーズが合わさると
「ゴルゴンゾーラチーズのような風味を感じる」
との感想をいただきました。

なるほど!!納得です!


また、
ゴーヤの成分のおかげなのか、
パン生地がとっても柔らかくなるので
ほんわりパン名物「じゃがいもパン」と同じくらい
「ゴーヤ&チーズ」ももっちりふんわりです。


ゴーヤ好きの方にはもちろん、
ゴーヤがちょっと苦手。。。💧という方にも
召し上がっていただきやすいパンだと思います。



・かぼちゃ&クランベリー

かぼちゃを練り込んだ生地はふんわりしており、
そこにクランベリーを混ぜ込みました。

今回は
北海道産のかぼちゃパウダーを使用します。

地物のかぼちゃはもう少しお待ちくださいね!




・〜有機豆乳入り〜
 緑茶&自家製有機甘納豆ロール

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無農薬、無化学肥料EM栽培の三重県産緑茶を使用!

てんさい糖と合わせた緑茶シュガーと
有機豆で作った甘さ控えめの
自家製甘納豆(大豆・黒豆・金時豆・小豆)を巻き込みました。

緑茶の香りとほろ苦さに甘納豆がよく合います。




・チョコ&甘夏

自家製の甘夏マーマレード&ピールを練りこんだ生地に
チョコチップを混ぜ込みました。

チョコと柑橘の組み合わせは
相性抜群です!!




・甘夏&マンゴー&パイン
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自家製の甘夏のマーマレード&ピールを練りこんだ生地に
ドライマンゴーと無添加、砂糖不使用のドライパインを巻き込みました。

ちょっと南国の風味のパンになりました。



・なつめ&クランベリ&ココナッツ
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なつめ、クランベリ、ココナッツを練り込みました。

なつめのあっさりした甘さに
ココナッツの甘さがいい感じでマッチし、
クランベリーの酸味がアクセントになっています。



・酒粕&ジンジャー&ホワイトチョコ

純米酒の酒粕入りの生地に
自家製の生姜糖とホワイトチョコを混ぜ込みました。

酒粕とホワイトチョコが合わさるとクリームチーズっぽくなります。
生姜とホワイトチョコも生姜と酒粕も相性がいいので
3種類を合わせてみました!

気になった方は是非!!
お試しくださいね




<ミニパン>

・~純米酒&ごはん入りパン生地~ 粒あんぱん

純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地は
ふんわり、もっちりしています。

有機小豆で作った
自家製の粒あんこをこの生地で包みました。


・ハーブ ミニパン<2個入り>
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こちらはGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんのハーブで
「ほんわりパンオリジナルブレンド part.2」を練り込んだ
テーブルロールタイプのミニパン。

先日の試食でほんわりと柔らかくて
とっても美味しかったので、
カンパーニュだけでは勿体無いと思い、
今回ミニパンでもご用意しようと思います。

チーズを一緖に焼く時とは違う配合のハーブさんたち。

ハーブってこだわり出すとキリが無いのかも!
と思うほど 作り出すと面白い。

合わせるもので味の印象がガラリと変わったり!!

そのままでも、いろいろサンドしても美味しいと思いますよ〜
2個セットにしてご用意いたします。


Green Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんの 
「ハーブソーセージのワークショップ」でもほんわりパンをご利用いただいています。
もちろんナチュレさんのハーブ入りのオレガノパンです。
ことらのドックパンも試作を重ねて、ナチュレさんオリジナルパンになっています。

ワークショップにご興味のある方は、ナチュレさんに問い合わせてみてくださいね。



・〜有機豆乳入り〜
 コーヒーミニパン

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コーヒー豆からおこした酵母は
コーヒーの香りがほのかに感じられます。

有機インスタントコーヒーと有機豆乳で生地をこね、
表面にてんさい糖をかけて焼き、
ミニパンにしました。

ふんわり柔らかく、コーヒーの香りが広がります。



・桃クリーム ミニロール
おぐらやま農場のおいし~い桃をコンポートにしました。
このコンポートのシロップを使った
卵、乳製品を使わない桃クリーム
ロール状に巻き込みました。

「桃のクリームロールパン」です!
お楽しみに〜♪




・梨クリーム ミニロール
そしてこちらは梨のコンポートを使った
卵、乳製品を使わない梨クリームを巻き込んだ、
「梨クリームロールパン」


この2種類のクリームロールパンは今回だけの限定パンです。





<カンパーニュ>


・~ミックスハーブ入り~
  チーズカンパーニュ
(大サイズ:1/4カット)
FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
今回はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいたハーブさんたちの
「ほんわりパンミックスハーブ」のチーズパン バージョンを練り込み、
チーズを巻き込みます。


ナチュレさんのハーブさんたちは
なんかとってもパワーを感じるんです!


そして色々使ってみたくなり、
とことんこだわってみたくなったので、
ほんわりパンブレンドをお願いしました!
FullSizeRender.jpg
こちらのブレンドはチーズと一緒に使うと
抜群です!!




・ゴーヤ&ナッツ(カシューナッツ、アーモンド)  追加メニュー
  カンパーニュ

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スライスしたゴーヤを練りこんだ生地に
カシューナッツとアーモンドをたっぷり混ぜ込みました。

ゴーヤ&ナッツを、初めてカンパーニュにしたところ、
今までのゴーヤパンの中で一番美味しいパンが焼けました!

カンパーニュの香ばしいクラストとナッツで、
これ本当にゴーヤ??っと思うほどゴーヤ臭さが消えていて、
かなりオススメ!です。


ゴーヤとナッツ類(カシューナッツ&アーモンド)と組み合わせてみたところ
ナッツの脂分とゴーヤが合わさると
なんと、入っていないのに
何故かチーズような風味を感じるんです。

そして驚くほどゴーヤの苦味はありません!

夏の季節商品のゴーヤパンゴーヤ是非一度お試しください!




・〜ココア入り〜
 チョコ&バナナ カンパーニュ
(大サイズ:1/4カット)

純ココア入りの生地をバナナで捏ね、
チョコチップを混ぜ込みました。

チョコとバナナは相性抜群です!!




<食パン>
天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。                  

焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。

常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。                       

一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)           

※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません

三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。



・自家製酵母の食パン


モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!




・ホシノ天然酵母の食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
ホシノ天然酵母は小麦の甘みをグッと引き出してくれます。
モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!





・ホシノ天然酵母の有機ゴマ食パン

有機の黒&白ゴマをたっぷり練り込んだ食パンです。
トーストするとごまの香ばしい香りが広がります。




・有機レーズン食パン
$ほんわりパン工房
有機レーズンをたっぷり巻き込みました。
レーズン好きには たまりません!



・かぼちゃ&自家製有機甘納豆の食パン

北海道産かぼちゃのパウダーを練り込み、
自家製の有機豆で作った甘納豆4種類
      (金時豆、大豆、黒豆、小豆)
を巻き込みました。





・くま食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
愛らしいくまの形の食パンです。
型が1個のため、1個限定です。




・ミニキューブパン〜ジンジャー&カシューナッツ〜

自家製の生姜糖、
カシューナッツを練り込みました。

さっぱりして、ほのかに甘い
コロコロとサイコロのような
ミニキューブ食パンです。

1個が1/4斤の大きさです。




それから今年も
「ゴーヤの種ワタクラッカー」
もありますよ〜!

ゴーヤの種とワタの水分だけで
ガーして伸ばして焼いたもの。

種の食感が良く、
苦味も全然無くて、
ポリポリおつまみに、
間食に!


いつもあるわけではないので
レアな商品です!
おすすめですよ~☆




<酵母のお菓子>

まだ始めたばかりではありますが
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりの
ほんわりパンの「天然酵母を使ったお菓子」たち!
              ↑
        生地に菜種油を使用しています。

今回はビスコッティーとスコーンをご用意する予定です!
{D0C4FAE4-B556-4A60-BD25-513419DBC47C}

今回は、
ビスコッティーは3種類の予定です
・エゴマの葉&チーズ 〜岩塩のせ〜
・キャロブ&クランベリー&アーモンド
・チョコもの



スコーン
・プレーン


です!


食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです




みなさまのお越しをお待ちしております!!



ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
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テーマ:
『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン


ただいま夏休み中の ほんわりパン工房です。

8月くらいでしょうか。。。こんなに長い期間パン作りをお休みするのは!


今のうちに9月の予定をお知らせしておこうと思います。

というのも、
9月の仕込みの予定をカレンダーに書き込んでみたら
お〜〜っ!8月お休みしてた分、いっぱい焼かせてもらうんだ〜。。。!
と自分でもちょっとびっくり(^^;A


ちょっとブロブの方まで手がまわるか心配なので、
予定を先にご案内させてもらっておこうと思います。


9月は通常通り
「かねこや」さん、「はなうた」さん、
「モンドカフェ」さん「アオゾラ食堂」さんでの委託販売と、
 11日の「自宅前販売」

そして
イベントに2回出店予定です。

ベルファームで行われるオーガニックマーケット
「鈴鳴り市」と「ほしのたね」に出店を予定しております。



食パン食パン食パン9月のパン販売予定日食パン食パン食パン


まず最初は
9/4(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」
https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 2016年9月4日(日)
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 

7.8月はマーケット出店をお休みしておりましたが、
9月からまた出店させていただきたいと思います。
IMG_2746.JPG


この日は完全ヴィーガン仕様のパンたちをご用意する予定です。
パンのサイズも通常のサイズとは違い、
少し小ぶりサイズのものをご用意いたします。

試食も幾つかお持ちしますね!

小ぶりサイズなので
いろいろな種類をお求めいただきやすいかと思います。




続いて、

9/7(水)『かねこや』さんに 10時ごろまでに納品の予定です。
IMG_5958.PNG

お試しセットを多めにご用意しています。
また ミニパンセットもありますよ〜!




9/11(日)「自宅前販売」12時半〜
今回も日曜日に当たりました。

テントを使うようになって、以前よりちょっとお店らしくなりました。
FullSizeRender.jpg

この日が一番たくさんの種類を焼きます。
1種類当たりの個数も多く焼きます。
IMG_2871.JPGIMG_2873.JPG
<こちらの写真は7月の販売日の様子です>

たくさんの種類からお選びいただけるので、
オススメです!

1時過ぎると種類がかなり少なくなりますので、
時間に間に合わない場合は、事前にご連絡いただければ取り置きも可能です。
(ただし、予約枠内に限ります←先着順になります)




9/19(祝)は松坂オーガニックマーケットほしのたね」出店
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3

こちらは今回初めても出店になります。

イベントでは直接お客様とお話ができるので
とても楽しみです。

この日も完全ヴィーガンバージョンのパンをご用意したいと思います。
    <動物性食品不使用です>

もちろん試食も幾つかお持ちしますよ〜!



9/21(水)~22(祝)
  『MOND CAFE』さんにて 12時~
  『アオゾラ食堂』さんにて 11時~ 
       (売り切れ次第終了)

こちらのお店では2ヶ月ぶりの販売になります。
IMG_5008.JPG                                                 
2日間通しでの販売となりますので、
モンドカフェさんは夜9時までの営業ですので、
仕事帰りにでもお立ち寄りいただけます。

また22日は祝日とも重なっています。

当日のパンの在庫はそれぞれのお店に直接お問い合わせください。
 『MOND CAFE』tel:0598-20-8773
 『アオゾラ食堂』tel:0598-26-7266





9/28(水)「はなうた」さんにて販売 11時半~15時くらい


はなうたさんでの販売は なんと4ヶ月ちょっとぶりです!!
本当にしばらくぶりになります。

ちょっと暑さも和らいでいる頃ではないかと思います。

はなうたさんではいつも食パンも2〜3種類ご用意しています!




9月はどこかでお会いできるのを楽しみにしています♪


ブログの更新が間に合わない時もあるかと思います。
その場合は、どうぞ直接お問い合わせいただけたらと思います。

ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com


よろしくお願いいたします。



食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


みなさまのお越しをお待ちしております!!





追伸

9月の春日井市の「ゆんたく」さんでの販売はお休みさせていただき、
次回は10/23(日)になります。

よろしくお願いいたします。


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