『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類は使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)

てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン2〜3月のパン販売予定日食パン食パン食パン                   

2/21(水)~22(木)  『MOND CAFE』12時~
                『アオゾラ食堂』11時~ 
     ※店舗が以前のアオゾラ食堂さんの通り向かいに移転されました! 
                (売り切れ次第終了)


2/25(日) 農業屋「みのり」松阪インター店         
  <限定20個>販売


2/25(日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



3/4(日)「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム 芝生広場
  ◆OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00        


3/7(水) 『かねこや』  10時までに納品予定
 

3/15(木)ワークショップ開催予定! <近日中におしらせします>
      場所:東邦ガス松阪サービスセンター調理室

facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。


また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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寒さの厳しい日が続いていますね。
立春を過ぎたとはいえ、寒さは今が本番。

酵母たちも寒いからか発酵がとてもゆっくりです。

低温でゆっくり、じっくり発酵した天然酵母パンを
お届けしたいと思います。

ここでお知らせです。

毎年1月になると登場する季節パン
「アーモンド入りたつくりパン〜ネギマヨチーズ〜」

今期最後に2月中にもう一回作りたいと思っています。

こちらは自宅の方に取りに来ていただくようになりますが、
ご希望の方はメール<honwaripann@icloud.com>、facebookページへのメッセージ、電話<0598-51-0670>にて
ご一報ください。




2/21(水)〜22(木)
  『MOND CAFE』12時~
  『アオゾラ食堂』11時~ 

にて ほんわりパンの販売があります!
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今回使用予定の天然酵母は
りんご酵母、ゆず酵母、麹の甘酒酵母、
マンゴー酵母、バナナ酵母、コーヒー酵母、
ホシノ天然酵母など


それでは
この日のメニューをご紹介します。

焼きや発酵の具合で
当日メニューが変更になる場合もあります。
また、パンの成形は写真とは異なることがよくあります。
<その日のインスピレーションで成形しているので>
ご了承ください。


<ほんわりパン>

・酒粕パン〜クリームチーズ&自家製有機甘納豆〜
         (金時豆、大豆、黒豆、小豆)


純米酒の酒粕を練り込んだ生地で
クリームチーズと
有機豆で作った自家製甘納豆4種類を
巻き込みました。

酒粕の香りとクリームチーズ、甘納豆がよく合います。

和洋折衷パンです。


・チョコ&パイン
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チョコチップとドライパインを練りこみました。

このドライパインは砂糖不使用の
無添加パインを使っています。

パインの味がギュ〜っと濃縮されていて、
本当におすすめです。

チョコの甘さをドライパインの酸味が
スッキリさせてくれます。


・甘夏マーマレードパン
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自家製の甘夏マーマレードでシートを作り、
織り込んでねじりパンにしました。

甘夏たっぷりの風味の
とても柔らかいパンです。


・じゃがいもパン~チーズ&黒コショウ~
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生地にじゃがいもを練り込み、
もっちりとやわらかい生地です。
チーズとの相性が抜群です!!

チーズ、黒コショウを巻き込みました。

チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!

リピート率の一番高い人気定番商品です。


・りんご&ココナッツクリームパン

乳製品、卵、油脂類不使用の自家製クリームを使います。

おぐらやま農場の甘酸っぱく、何個でも食べられるほど自然の美味しさのあるりんごをパンにも使わせてもらっています。
このりんごは農薬使用は慣行栽培の30パーセント以下を基準とし、
化学肥料・除草剤は一切使用しないで育てられた、皮まで安心して食べられるりんごなんです。

化学合成農薬は「日光分解」・「微生物等による酵素分解」・「雨などの加水分解」などで、数日~数週間でほぼ完全に分解されていくもののみを使っているそうです。

何より本当に美味しいりんごなんです。
皮も芯も勿体無くて、みんな食べちゃっています。

クリームは 有機ココナッツクリームを使った
プルプルのココナッツクリームの上に
りんごをのせて焼きます。

ココナッツとりんごの相性も抜群です!!


・甘夏豆乳クリームパン
 乳製品、卵、油脂類不使用の自家製クリームです。 
 自家製甘夏マーマレードと有機豆乳で作ったプルプルクリームパンです。


<カンパーニュ>

・〜ココア入り〜
 マンゴー&ホワイトチョコカンパーニュ

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純ココア入りに生地に
無添加のドライマンゴーとホワイトチョコを巻き込みました。

マンゴーの酸味がホワイトチョコの甘さとよく合います。


・かぼちゃ&シナモンレーズン&かぼちゃシードカンパーニュ
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自然栽培のかぼちゃを練りこんだ生地に
有機シナモン、有機レーズン、
かぼちゃシードを練りこみました。


<酵母の焼き菓子>

・ビスコッティー2種類
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・パウンドケーキ2種類
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食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
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2/13(火)のワークショップのお知らせを
リブログします!

2/9(金)が締め切りになります。

まだまだ募集しておりますので、
ご希望の方はご連絡くださいね!

お一人でのご参加も、
お友達をお誘いしてのご参加もOKです。

また、お子様連れをご希望の場合は<託児はありません>ご相談ください。

お申込み、お問い合わせは
ほんわりパン工房 東まで
mail : honwaripan@icloud.com
tel : 0598(51)0670



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2月4日(日)立春の日にベルファームにて、松阪オーガニックマーケット「鈴なり市」が開催されます。

ほんわりパンの今年最初の出店は
この松阪オーガニックマーケットになります

寒い日がずっと続いていましたが、
この日はお天気も大丈夫な様子。

皆様にお会いできるのを楽しみにしています。


オーガニックマーケットの時は
動物性食品不使用のパンをご用意しております。

今回は
今年の干支の「戌」をモチーフにしたパンを作ってきましたが、
今回は2種類のクリームパンにしました。

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笑い顔のワンコちゃんは
キャロブ豆乳クリームパンです。
口に咥えている茶色のクッキーは
米ヌカと米粉の
グルテンフリークッキーを作ってみました!

眠り顔のワンコちゃんは
ココナッツクリームパンです。
眠りながらも咥えているクッキーは
おからココナッツのソフトクッキーです。
こちらもグルテンフリークッキーです。

そして
いつも自宅販売日にだけ登場していた
「粒あんパン」もご用意しました。


酒粕クリームパンや
栗の渋皮煮と自家製有機甘納豆パン、
その為いろいろご用意しております。


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などなど…。

酵母のお菓子もご用意しています。

ベルファームの芝生広場でお待ちしておりまーす(*^^*)



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販売日変更のお知らせです

テーマ:
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お知らせです!

1月24日(水)〜25日(木)は
アオゾラ食堂さん&
モンドカフェさんにて
ほんわりパンの販売を予定しておりましたが、
天候が雪予報❄️が出ております。

雪の中☃️お越しいただくのは
とても大変ですので、
もしかしたらお越しいただけないかも😱
と思ったので、
販売日を変更させていただくことにしました。

1月26日(金)〜27日(土)に
販売日を変更させていただきます‼️

26日はモンドカフェさんは夜10時まで営業です。お仕事帰りにでもお立ち寄りいただけるかと思います。

急に日程の変更になり
申し訳ございませんm(_ _)m

この日は
雪も心配なくなるといいなぁ。。。
と思っています。

また、1月28日(日)は
農業や「みのり」さんでも
限定20個の販売日になっています。

日曜日しかお休みでない方は
みのりさんのほうに
ぜひお越しくださいませ。

同じ28日は
春日井市の「ゆんたく」さんでも
ほんわりパンの販売日になっています。(当日売りは数が少ないですが)

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

ほんわりパン工房
tel 0598(51)0670
e-mail  honwaripan@icloud.com
『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類は使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)

てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン1〜2月のパン販売予定日食パン食パン食パン

1/24(水)~25(木)  『MOND CAFE』12時~
                『アオゾラ食堂』11時~ 
     ※店舗が以前のアオゾラ食堂さんの通り向かいに移転されました! 
                (売り切れ次第終了)


1/28(日) 農業屋「みのり」松阪インター店<限定20個>販売

1/28(日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~




2/4(日)「松阪オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店
   https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム 
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 


2/7(水) 『かねこや』  10時までに納品予定


2/13(火)バレンタインデー前日に「天然酵母のチョコパン&簡単クリスピーピザ作りをしよう!」ワークショップ
10時〜14時ごろ

2:/21(水)~22(木)  『MOND CAFE』12時~
                『アオゾラ食堂』11時~ 
     ※店舗が以前のアオゾラ食堂さんの通り向かいに移転されました! 
                (売り切れ次第終了)

2/25(日) 農業屋「みのり」松阪インター店<限定20個>販売

2/25 日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~



※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


バレンタインデー前日に「天然酵母のチョコパン&簡単クリスピーピザ作りをしよう!」

facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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バレンタイン前日の13日に
天然酵母のチョコパンを作りませんか?!

今月はバレンタイン直前に
チョコパンを作るワークショップを企画しました!!


天然酵母のパンは発酵にとても時間がかかります。

今回は一次発酵まで出来た生地をご用意しますので、
その生地を使ってハートに成形し、
焼きあがったパンはお持ち帰りしていただきます。
(天然酵母のパンは時間を置くと熟成し、味が馴染んで
美味しくなっていきますので、プレゼントにも最適です!)

大切な方へ、または自分自身へのプレゼントにいかがでしょうか?


そして
自宅に帰ってからもリピートできると人気だった
「簡単クリスピーピザ」を
★トマトベースの惣菜ピザ
★デザートピザ
の2種類を作り、
その後はみんなで試食タイム。
<ほんわりパンの試食あり>


とても簡単で、家に帰ってからもすぐに作れるピザ!と
前回の親子パン教室でも人気でした!


時間をゆっくりかけて作る天然酵母のパンと
思った時にすぐに作れるクリスピーピザの
両方を体験していただけます。


日時:2月13日(火)10時〜14時くらい

場所:東邦ガス松阪サービスセンター1F 調理室

参加費:2500円
<作ったチョコパンのお持ち帰り付き>
<クリスピーピザの試食、ほんわりパンの試食、ドリンク付き>
持ち物:エプロン、三角巾など、
    お持ち帰り用のパンを入れるもの


お申込み、お問い合わせは
ほんわりパン工房 東まで
mail : honwaripan@icloud.com
tel : 0598(51)0670