今日も何だかご飯を食べる気がしなくて、つるっと食べられるこちらを作りました。
冷麦にゴーヤのスライスと冷しゃぶ、そしてコーンとみょうがをトッピング。
仕上げにゴマ味噌だれをたっぷりかけて頂きました。
でもゴーヤ嫌いの旦那さんには不評
どうしたら食べてもらえるか色々考えたんだけどな。。。
ゴーヤの苦味を取るには、白いワタと種を綺麗に取り、塩もみしたあとに水につけるか、茹でると苦味が和らぎます
この苦味がいいっていう人もいるんですけどね。
「やっぱりゴーヤは美味しくない」って言われちゃいました
どなたかゴーヤ嫌いの人でも、美味しく食べられる調理法をご存知の方いらっしゃったら教えてくださ~い