そのまま食べるのもいいですが、
職場に持っていきたいので、やはり蒸しぱんに。
すっぱいので、バナナもすこしプラス。
香りも味も、なんと、トロピカル。
意外に好評で、うれしかったです。
タネの食感がぱりぱり残ります。
【覚書レシピ】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
お砂糖 大さじ1弱
バナナ 半分
パッションフルーツ 正味100g
お水 60ccくらい
パッションフルーツは二つ割って、中身(果肉と種)をスプーンでかきだす。
100g分になったら、小さくきったバナナと水分を加えて、つぶすように混ぜる。
粉類はまとめて別のボウルにいれ、泡だて器でぐるぐると混ぜておき、だまをとる。
パッションフルーツたちを注いで、ゴムべらなどで合わせる。
型(うちは紙ですが)にいれて、15分ほど蒸して、できあがり。