こんばんは~(*^▽^*)
今日は むしむしむしっし~
嫌だ嫌だ~~~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
そんな日は ガツンとメニュ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
朝から ぼささんの パーコーを 見て
超揚げ物脳・・・o(TωT )
でもって 冷蔵庫を 見たら・・・
豚も無く・・・あったのは 鶏胸肉~(´□`。)
しかも・・・
「鶏揚げたら~ ただの唐揚げだろ~(笑)・・・」
by 意地悪師匠(笑)
く~~~~~~~~~~~~!!
じゃあ ただの唐揚げじゃ 無く 作ろうじゃん!!(逆切れ)
(≧▽≦)
てことで いきま~す('-^*)/
材料は
鶏胸肉 3枚 ( 醤油 大さじ1
酒 大さじ1 すりおろし生姜 小さじ1)
片栗粉 揚げ油
☆香味だれ☆
ネギ みょうが
醤油 大さじ6 酒 大さじ4
はちみつ 大2~3 (砂糖だと甘めにできま~す)
酢 大さじ2 ごま油 大さじ2
にんにく 小さじ1 すりゴマ 大さじ1
まずは 鶏肉を 切り開きま~す
左のを開くと 右のサイズに~
少し 切り目を入れて 味がしみやすくしま~す
で ( )の 下味を 漬けま~す('-^*)/
その間に ネギと みょうがを 切って
材料を 混ぜておきま~す(^O^)/
油を 170~180度に して
かり~っと 揚がったのは こんな感じ~
で 食べやすく 切ったら お皿に盛り付けて
香味だれを かけたら~
でっきあがり~о(ж>▽<)y ☆
ではでは~ お待たせいたしました~~~
さあさ~ がっつり 頂いちゃって~ くださ~いヾ(@^(∞)^@)ノ
一口食べれば~
カリ~ッ サク~ じゅわ~~~
うまうま~♪( ̄▽+ ̄*)
アップも・・・( ´艸`)
うふふ~ ただの 唐揚げじゃないよ~~ヾ(@^▽^@)ノ
ちょい すっぱめの 香味ダレが~ 暑い夏に 良いね~('-^*)/
砂糖ですると~ 甘めで これもいけます!!
ではでは~
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)