熟成6日目の真鯛 | Hiroyanの気ままにソルト & JRT

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愛艇TURTLE号に乗って神戸~明石沖でオフショアライトゲームを楽しんでます。たまに釣った魚の料理や愛犬JRT(ジャック・ラッセル・テリア)のことも。

熟成6日目の真鯛

 

 

 

匂いも問題ない。

 

 

でも念のため殺菌も兼ね霜降り造りにした(笑)

 

 

キッチンペーパーを被せ熱湯をかけ、氷水で素早く冷やす。

 

 

 

旨味が増したのかどうかは定かではないが、全く問題無し。

 

正直、真鯛を6日も熟成させる必要はなかったと思う(笑)

 

やはり3日くらいが良いかと。

 

 

 

とりあえず、これにて熟成テスト第一弾は終了ビックリマーク

 

 

次回は違う魚種で10日熟成に挑戦してみよ(^O^)

 

 

熟成は釣り師のロマンです音譜

 

 

 

つまらない記事ですが、ボチッとして頂ければ幸いですm(_ _)m

 

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