珍しく予約投稿するのを忘れてました(笑)
お弁当を作り終え、
朝食を食べている家族の傍らでパソコンを打つ私、でございます
ということで、早速昨日のお弁当~
カボチャともやしと豚肉の重ね蒸し、青梗菜とベーコンのガーリック炒め、
生揚げの含め煮、プチトマト、梅しそチーズのちくわくるくる。
***
豚肉は塩麹を加えビニール袋の中でもみもみ。
耐熱皿にカボチャ、豚肉、もやし、豚肉を重ね、
お酒をたらりと回しかけてレンチン。
味つけは塩麹のみでちゃんとおいしかったけれど、
もうちょっと改良の余地がありそうです(笑)
ってか、盛りつけが雑~
ちなみに、今回のちくわくるくるのレシピはこちらです
梅しそチーズのちくわくるくる by ハッチhacchi
***
生揚げの含め煮は、甘辛いごくごくフツーのお味。
青梗菜とベーコンはオリーブオイルで炒め、
ニンニク漬けだし醤油で味つけしました。
以上。
大急ぎでご紹介させていただきました~(笑)
ではでは、今日も一日頑張りましょう
***
お帰りの際はぜひクリックしてやってくださいませ
今日も感謝の気持ちを忘れずに