珍しくノープランで迎えた昨日の朝。
ない知恵を絞って作ったお弁当はこんな感じになりました
***
メインは、キャベツ入り豚こまバーグ
前回作った豚こまバーグの照り焼き(レシピはこちら→☆)
・・・のニューバージョンなんですけどね(笑)
今回は玉ねぎだけじゃなく、粗みじんにしたキャベツも加え、
照り焼きではなく、ケチャソースで味付けしてみました。
脂身がひらひらと見えてる辺りが雑~な感じでお恥ずかしいんですが、
思いつきで作ったわりにはおいしかったです
あ。
珍しく型抜きした人参などを添えてみました
これは前日の晩ごはんに作った「すき焼き風煮物」の人参なり(笑)
こういうものがあるだけで、
ぱっとお弁当全体が華やかになるものですね
***
あとは、レタス、ゆで卵、プチトマト、
エビシュウマイ(冷食、しかも2連チャン )
***
明日は実家の母のお誕生会をわが家で開催します
メニューを考えるのもまた楽しい作業なり。
そのうちupしますね~
***
お帰りの際はぜひクリックしてやってくださいませ
今日も感謝の気持ちを忘れずに