ハーブとしても使えるワサビ菜と氷滴がついたようなアイスプラント
付け合わせにぴったりで私のマイブーム
◎今日は朝食にワサビ菜と白菜のサラダにミニトマトを乗せてモミノ木のイメージに☆
炒り卵にトマトケチャップとみかん漬けしたはちみつのソースでちょっと甘さをプラスしました
フルーツは柿
タップリのカフェオレにリンデン(菩提樹)はちみつを入れて体の冷えを回復させましょう(生野菜や柿は体を冷やしてしまうのでこの時期の朝食には本日はよくないです)
◎夕飯は鰺のソテーをメインにアイスプラントやカボチャ、クレソン、レンコンの甘酢煮、ナスの含め煮など和洋折衷の野菜たちを盛り付けて
ホワイトソースをタップリかけてきました
今日の鰺 実は干物('-^*)/
小麦粉を付けてオリーブオイルで焼いただけのお手軽メニュー♪
流行りのvegetableでおしゃれ度アップはちみつをソースに使ってリフレッシュしましょう!
☆そうそう 野菜たちを洗うときにもはちみつを入れた水に浸けて洗います。
野菜の鮮度と美味しさが長持ち
しかも殺菌作用があるので食中毒予防にも最適です
残った水は植木にあげれば無駄なしでしょ