昨夜ネプ&イモトの世界番付で、
夫への不満がある妻の割合が66.7%
夫への不満ランキング
第3位が生活がダラしない
第2位が生理整頓しない
第1位が育児に参加しない
そして、主婦の家事労働時間が世界第1位:4時間24分。
日本の主婦は世界一働く主婦です。
夫への不満がある妻の割合が66.7%
夫への不満ランキング
第3位が生活がダラしない
第2位が生理整頓しない
第1位が育児に参加しない
そして、主婦の家事労働時間が世界第1位:4時間24分。
日本の主婦は世界一働く主婦です。
大根と豚肉の煮もの
<材料>4人分
大根.....2/3本
豚肉.....240g
しょうが.....1かけ
下味用:
砂糖.....大さじ1.5 、醤油大さじ1
煮汁:
昆布だし.....400cc~500cc
酒.....大さじ2
みりん.....大さじ2
減塩醤油.....大さじ1.5
<作り方>
大根の皮をむき、2cmの輪切りをし、更に4つにカットする。扇形の一口サイズにします。
鍋に油を熱し、弱火でしょうがの香りがたつまで炒める。
豚肉をさっと炒め、大根を入れ、満遍なく油が回るまで炒める。
下味用の砂糖、醤油の順番でふり入れ、良く絡める。
ここがポイントです
煮汁を入れ、煮たつまで中火で、あくを取り、弱火でお好みの軟らかさまで煮て、火を止め冷ます。
一旦冷ますことによって、味が良く染み込みます。
大根.....2/3本
豚肉.....240g
しょうが.....1かけ
下味用:
砂糖.....大さじ1.5 、醤油大さじ1
煮汁:
昆布だし.....400cc~500cc
酒.....大さじ2
みりん.....大さじ2
減塩醤油.....大さじ1.5
<作り方>
大根の皮をむき、2cmの輪切りをし、更に4つにカットする。扇形の一口サイズにします。
鍋に油を熱し、弱火でしょうがの香りがたつまで炒める。
豚肉をさっと炒め、大根を入れ、満遍なく油が回るまで炒める。
下味用の砂糖、醤油の順番でふり入れ、良く絡める。
ここがポイントです
煮汁を入れ、煮たつまで中火で、あくを取り、弱火でお好みの軟らかさまで煮て、火を止め冷ます。
一旦冷ますことによって、味が良く染み込みます。
昨日の 大根と豚肉のよせ鍋煮 とはまた違った味で、
ご飯が進みます