こんにちは。
一昨日から季節の上ではもう春ですが
やはりまだまだ寒いですね。
昨日の夕方、娘たちとお友達と公園に行って
だんだん日が落ちるのが遅くなったね~。
そうやって少しずつ春に近づいているですね。
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大阪市旭区の小さな天然酵母パン教室
『はちみつCAFE』です。
お子様連れOKです。
子育てしながら、楽しくパン作りで笑顔に。
ゆる~く、一緒に楽しみましょう
2月はプレゼントしたくなるパンをご紹介。
ちぎって食べたいチョコのパン「ショコラ・オレンジ」
こだわりのベーコンを巻き込み、
麦の穂の形に仕上げた「ベーコンエピ」です。
(レッスン料 4500円(初回4000円)です)
2/10(水) 10:00~
2/18(木) 10:00~
2/26(金) 10:00~
詳しくはこちらをご覧ください。
お気軽にお問い合わせください。
お申込み、お待ちしています。
素敵な出会いを楽しみにしています。
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今日のパンは今月のパンをご紹介です。
ベーコンエピ(ホシノ)です。
初めてこのパンを見たとき、
どうやって作っているんだろう
実はハサミでチョキチョキして
作るんです。
自分で作ってみて、「わー、エピだー」と
うれしくなったこともありました。
おうちで手間をかけてせっかく自分のパンを
作るので、こだわってつくりましょう。
こだわり① 美味しいベーコンを使ってます。
脂も美味しいベーコンです。
普段は敬遠しがちな脂分ですが、
脂も適度に乗っているベーコンの方が
美味しいですよ。
しみ出した脂をパン生地と合わさってとっても美味しい
こだわり② ベーコンに負けない力強いパン生地
フランスパン生地でベーコンを包んで焼き上げます。
力強い風味を出すために、少しだけライ麦を加えて。
硬くなりすぎないように、生地配合を調整しました。
お子様にも噛みしめて楽しんでもらえると嬉しいです。
前回、マスタードを入れ忘れたので、
今回は忘れずに。
マスタードLOVEの(次女)用にはたっぷり、
マスタードが少し苦手な(長女)用にはチーズ&ブラックペッパ-入り。
ちぎりパンのように、ちぎって味見していたら
気が付いたら1本完食
ついつい手が止まらなくなりました。
今日も最後までありがとうございました。