久しぶりに仕事やブログの事を忘れて
実家でのんびりしてきました
三河湖の手作り工房山遊里で
ソーセージ作り体験してきました
お肉は三河豚という高級なお肉だそうです。
かなりの粗挽きですね
モンゴル塩、マスコバド糖などを混ぜて...
よ~~~くコネコネします
美味しいソーセージを作るには
よくこねるのがポイントだそうです
プレーン、粗挽き胡椒、唐辛子、バジルの
4種類作りましたよ
作った後はお外でバーベキュー
ソーセージが美味しかったネ~~~
次の日は、
『森の総合駅』で間伐材で車のオモチャを作りました
どうかな~~~
うまく走るかな
コースもあって競争ができます
手前からたいち作、お母さん作、お父さん作です
み~~んなで作ってお金はかかりませんでした
おじいちゃん、おばあちゃん、
けんちゃん、ゆうちゃん、
みんなありがとう
楽しい楽しいGWも終わって
今日から学校ですね...
皆さん5月病になっていないか
心配です
________________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村
ブログランキング
________________________
料理ブログはこちらに移動しました
毎日1~2回更新しています→→→☆☆☆
料理ブログは今年から別ブログにしました。
こちらからどうぞ↓↓↓
ぜひぜひこちらも読者登録してください。
しばらくは料理のINDEXページがクロスしていて、
どっちにいるか解りにくくてややこしいですが
徐々にわかりやすくするつもりです。