ピーマンの肉詰めですが
挽肉ではなく、薄切りのバラ肉を使いました
チーズを中に巻き込んだお肉を
ピーマンに詰めて焼き
とろけたチーズと煮詰めたソースをかけます
いやあ~~、うまいっす
____________________
ーピーマンのチーズ肉巻き詰めー(2~3人分)
ピーマン6個
豚バラスライス肉(100g)4~5枚
ピザチーズ70~80g
<特製BBQソース>
しょう油大4、ケチャップ大1.5、砂糖大2、黒酢大1、
しょうが(みじん切り)小1、唐辛子(パウダー)少々
____________________
味付け、調味量について→→→☆☆☆
ピーマンは肉を詰めやすくするために
中の筋を取り、軽く片栗粉をまぶしておきます
バラ肉にピザ用チーズを乗せ
くるくるっとやや斜めに巻いていきます
ピーマンの中によく密着するように詰めます
フライパンに軽く油をひき、ピーマン側から中弱火で
ゆっくり中にも火が入るようにフタをして、ピーマンに良い焦げ目が
つくまで焼きます
お肉側はチーズが溶け出てくるのでさっと焼きます
お皿にピーマンのチーズ肉巻き詰めを移したら、
溶け出たチーズと肉汁に特製BBQソースを加えて煮詰めます
ピーマンのチーズ肉巻き詰めにかけて完成
どうですか?
とっても美味しいそうです
____________________
子供が、自分の部屋にもクリスマスツリーが欲しいということで
ミニツリーを買ってきました
やっぱり自作がいいらしく
ヌードのツリーを買ってきて
雪を吹きかけたり、ライトを作ってつけたりしています
こんな風になりましたヨ
自信作なのだそうです
便利な写真付き料理INDEX更新しましたよ~~~!
1~9まで更新しました
続きは後日...
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
ミニバナーをクリックするのお願いしま~す
1ポチ!レシピブログランキング
2ポチ!人気ブログランキング
3ポチ!ブログ村ランキング
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪