すっかりフライパンで焼き鳥を焼くのは
我が家の定番になりました
今日はピリ辛のしょう油コチュで焼いてみました
ふっくら焼くコツも書きますね
こんなに簡単に、こんなに美味しくできるなんて...
ぜひぜひ、試してみてください
ピリ辛しょう油コチュ焼き鳥(2~3人分)
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鶏もも肉 1枚
長ネギ 1本
<しょう油コチュダレ>
コチュジャン大1、しょう油大1、バルサミコ酢小2、
にんにく(すり下ろし)小1/2、ごま油小2
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コチュジャンはかなり辛めになってますので、辛いの苦手な人は小1/2くらいから
味見をしながら足してくださいネ
お肉は水気をキッチンペーパーで拭き取り、
一口大に切って、塩をふり、もんでおく。
長ネギは3cmにカット、フライパンで焼く。
ピリ辛ダレは合わせておく。
フライパンに油をひきお肉を
両面中火でパリっと焼きます。
この時点で中に完全に通っていなくてOK!
(焼く時は邪魔になるので、竹串は刺しません)
タレを入れてお肉に絡めます
お肉をフライパンの隅に寄せて、熱がこもるようにします
火を最弱火にしてこのまま蒸らして、お肉の中まで
火を通します。
再びひろげて、中火に戻しあおって水分を飛ばすようにし
お肉にタレを絡め、照りを作ります。
美味しそうになってきたでしょ。
ここまでものの4~5分です
あっという間ですからね、フライパンから
離れないでくださいね(焦げちゃいますよ)
バットにひろげて、粗熱を取ったら、竹串にネギと
交互に刺して、盛りつけます
やわらかくて...
ウンメ~~~~!!
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(フライパンで焼く焼き鳥)
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Un plat de sukiyaki フレンチ風?にスキヤキを盛りつけ
前にスカイツリーは雨が降ると
雲を引きよせているみたいで
上の部分が消えて見えると書きましたが
ライトアップ時も、こんな面白い事になります↓↓↓
(6月9日撮影)
(6月12日撮影)
まるで幽霊のように、上が消えてしまいます
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