![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120609/22/honeri/80/c9/j/o0400057712019358994.jpg?caw=800)
きっと美人になれる
八宝美人菜...
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
中華だしもほんの少しでOK!
トロみとコクは、ハンペンと豆腐で出しています
まるで見た目はクリームシチュー
そしてそのお味は、とってもやわらかで
優しい味の中華です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
八宝美人菜(3~4人分)
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豚バラスライス 100g(塩こしょう少々)
いか 100~120g
ブロッコリー 1/2個
にんじん 1/2本
さやえんどう10本
長ネギ1本(2cm小口切り)
椎茸2~3個(十字に4等分)
キャノーラ油適宜
<スープ>
はんぺん1/4枚(25~30g)、豆腐(絹)1/4丁、塩麹大1/2、酒大1、生姜小1
ガラスープの素小1/2、長ネギ(みじん切り)大1、水100cc、こしょう少々
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※ガラスープの素は小1/2と少量にしていますが、化学調味料がイヤな人は
抜いてその分、塩麹の量を少し増やしてください。
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
他のスープの材料も混ぜておく。
味見して足りない人は、ガラスープの素、塩などを足す
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120609/22/honeri/27/1a/j/o0400031412019357288.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
包丁を3~4ミリに格子の切り込みを入れ、
3cm角くらいに切り、酒に漬けておく。
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120609/22/honeri/3d/9e/j/o0400033512019357287.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
ヌキ型の作り方はココ→→→☆☆☆
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120609/22/honeri/21/4d/j/o0400036112019357289.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
イカも同様、あまり固くならない程度に焼き
取り出しておく。
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120609/22/honeri/65/56/j/o0400037212019358992.jpg?caw=800)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
あげておく(湯は捨てない)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
刺してみて、すっと通るくらいの固さになったら、ザルにあげる
(椎茸から出るエキスは、スープを汚すのでそのまま使いません
でした...もったいない人は、スープの水を減らしてください)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120609/22/honeri/6a/d4/j/o0400037512019357291.jpg?caw=800)
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
よく混ぜながら炒める。
全体に油が回ったら、お肉、イカも戻す。
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120609/22/honeri/16/f2/j/o0400035812019358993.jpg?caw=800)
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120609/22/honeri/96/fc/j/o0400035212019358995.jpg?caw=800)
優しい優しいお味です
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ボクはね...
ガッツリ、メンチだね!
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120609/22/honeri/77/25/j/o0400058712019359281.jpg?caw=800)
たいちの為に、ニンジンを抜いた残りをみじん切りにして、
ニンジン入り、いかペンメンチを作ってあげました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
いかペンメンチはキャベツやニンジンを入れてもいいですが、
せっかくのモードな味が、庶民的になってしまいます。
でもこれはこれで美味しかったです。
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いかペンメンチの作り方はココ→→→☆☆☆
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