美味しそうな麻婆豆腐でしょ...
いえいえ、これハンペンなんですよ...
味付けは塩麻婆です
海老とハンペンで塩味だったら
もう麻婆じゃないでしょって?
硬い事言わないで
まあ、作ってみてください...
美味しいですよ
麻婆ハンペン
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はんぺん 1.5~2枚
えび中 5尾(5mmくらいに刻む)
胡麻油 大1
セロリ 大1(みじん切り)
にんにく 小1(みじん切り)
しょうが 小1(みじん切り)
唐辛子 (輪切り)少々
長ネギ 1/3本
酒 大1
塩 小1
鶏がらスープの素 小1
砂糖 小1/2
水 300cc
片栗粉 大1/2(大1の水で溶いておく)
万能ネギ 6~7本
ラー油、山椒 お好みで
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ハンペンは2cm角くらいに切っておく
えびをセロリ~砂糖までに合わせておく
唐辛子をに胡麻油で炒め
エビを投入、炒める
水を加え、沸騰したら、ハンペン投入。
万能ねぎ、水溶き片栗粉を加え仕上げる
お好みで火を止める直前に、ラー油、山椒をふる
ハフハフ...
マーボー丼にしても、美味しいよ
たいちも気に入ったみたいですよ
我が家のベストオブハンペン、グランプリに輝く一品です
ハンペンのとろっとした食感が美味しいです
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