![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120208/01/honeri/36/bb/j/o0400051611781246764.jpg?caw=800)
イカとハンペンの春巻き(14個)
****************************************************************
スルメイカ 1杯
はんぺん 2枚
塩 少々
しょうが 小1/2(みじん切り)
しょう油 大1/2
酒 大1/2
春巻きの皮 7枚
****************************************************************
『3/19日、分量の修正 しょうが 小1→小1/2、塩 小1/2→少々』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね
イカがだんぜん安いので、イカなのですが...
タコにしても美味しいと思いますよ♪
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
ハンペンも同じく
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120208/01/honeri/34/74/j/o0400026711781246560.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120208/01/honeri/d7/a1/j/o0400036911781246561.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
具を詰めて巻く、水をつけて止める
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
生春巻きの皮でも作ってみました。
これも美味しいですが、ちょっと形が
崩れやすいです
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120208/01/honeri/02/4c/j/o0400050911781246762.jpg?caw=800)
からし醤油でいただきました
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120208/01/honeri/10/1e/j/o0400060311781246763.jpg?caw=800)
ゲッソーのトレーナー着て、イカの春巻き食う
たいちでした♪
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************