☆ イカとハンペンの春巻き | すー太郎、日々くふう

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イカとハンペンの春巻き(14個)
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スルメイカ 1杯
はんぺん 2枚
塩 少々
しょうが 小1/2(みじん切り)
しょう油 大1/2
酒 大1/2
春巻きの皮  7枚
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『3/19日、分量の修正  しょうが 小1→小1/2、塩 小1/2→少々』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね

イカがだんぜん安いので、イカなのですが...
タコにしても美味しいと思いますよ♪

1イカは腸を取ってよく洗い、みじん切りにする
ハンペンも同じく

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2ボウルに塩~酒まで加えよく混ぜる

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3春巻きの皮は斜めに三角に切り
具を詰めて巻く、水をつけて止める

4中温で両面カリっと揚げる

生春巻きの皮でも作ってみました。
これも美味しいですが、ちょっと形が
崩れやすいです

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からし醤油でいただきました
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ゲッソーのトレーナー着て、イカの春巻き食う
たいちでした♪

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