我家には2種類のミニマシャーがあります
右はもう十数年使っている小さな丸穴のもの
左は最近買った、もう少し穴の大きな
角穴のもの
右のハンドルが少しボロくなってきたので
左の購入したのですが、
どちらも用途違いで必要なので
手放せません
我家では、このミニマッシャー、2日に一度は使う
それくらい使用頻度の高い道具です
他に大きな普通サイズのマッシャーも持っているのですが
邪魔なので、しまいこんで、使っていません
単純にマッシャーとしては
新しく購入した穴の大きなものの方が
楽に目詰まりをおこさずに
ポテトなどをマッシュ できます
ただ細かいものを潰したり
砕いたりするには、右の穴の小さな方が
便利です
カレーベースを作ったり
コンニャクをクラッシュしたり
ハンペンの雪を作ったり
カニカマのツブツブを作ったり
ハンバーグをこねたり
白玉粉の固まりを潰したり
何かと便利な道具です
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
にほんブログ村 1日1回クリック ヨロシク