この日、朝のテレビ(はなまるマーケット)で 白菜のうどん風なべ が紹介されていました。
白菜を繊維に沿って細切りにし、片栗粉をつけ鍋に入れると、あら不思議!
うどんみたいになる、というものでした。
とてもおいしそうで、これなら白菜の軸の方を子供も食べてくれるのでは、と思い、
肉団子スープに入れてみました^^
味付けは鶏がらスープの素と牛乳を入れて。
片栗粉を使うので、自然と少しとろみもついて優しい感じになりました。
他にはにんじん、きのこ、ブロッコリーを入れました。
肉団子は豚ミンチと卵に、オニソテ(たまねぎをソテーにしたもの ショップcorcorさんの商品)
を入れました。
オニソテのおかげか、いつもより団子がふわふわなめらかで、
1才の妹ちゃんが、パクパクもりもり!
下の子はおねえちゃんを上回る食欲なんですが、
「うー!うー!」とすごい要求して私の分まで食べてしまう勢いでした^^;
白菜の方は、片栗粉のとろみが上手い具合に食感をなめらかにしてくれるので、
麺のような感じで、美味しいです!
3才のお姉ちゃん、特に感想はなかったですが、完食していました(^^ゞ
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白菜を繊維に沿って細切りにし、片栗粉をつけ鍋に入れると、あら不思議!
うどんみたいになる、というものでした。
とてもおいしそうで、これなら白菜の軸の方を子供も食べてくれるのでは、と思い、
肉団子スープに入れてみました^^
味付けは鶏がらスープの素と牛乳を入れて。
片栗粉を使うので、自然と少しとろみもついて優しい感じになりました。
他にはにんじん、きのこ、ブロッコリーを入れました。
肉団子は豚ミンチと卵に、オニソテ(たまねぎをソテーにしたもの ショップcorcorさんの商品)
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オニソテのおかげか、いつもより団子がふわふわなめらかで、
1才の妹ちゃんが、パクパクもりもり!
下の子はおねえちゃんを上回る食欲なんですが、
「うー!うー!」とすごい要求して私の分まで食べてしまう勢いでした^^;
白菜の方は、片栗粉のとろみが上手い具合に食感をなめらかにしてくれるので、
麺のような感じで、美味しいです!
3才のお姉ちゃん、特に感想はなかったですが、完食していました(^^ゞ
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