牛肉とごぼうが良く合います。ごぼうは歯ごたえがあるよう乱切りにしています。


☆ホームパーティーレシピ☆-牛ごぼうトマト煮

<材料>2人分

牛カルビ肉 10枚

たまねぎ 1/3個

ごぼう 1本

トマト水煮(缶) 汁ごと1カップ

オリーブオイル 大さじ1

にんにく 1かけ

塩・こしょう 適量


<作り方>

1.たまねぎとにんにくを薄切り、ごぼうは乱切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたらたまねぎとごぼうを炒める。

3.たまねぎがしんなりしたら牛肉とトマトを加えて中火で少し煮つめ、塩・こしょうで味をととのえる。

4.盛り付けて、あればバジルをのせる。