電子レンジで魚に火を通すのでとても簡単です。パンにぬっても、ペンネにあえたりしてもおいしいです。


☆ホームパーティーレシピ☆-ギンダラクリーム

<材料>

銀ダラ 2切れ

白ワイン 大さじ2

塩・こしょう 適量

牛乳 100cc

チーズ(ハードタイプもしくはウォッシュタイプ) 50g

バター10g


<作り方>

1.銀ダラを皿に並べて塩・こしょうをして、白ワインをふりかけてラップをして火が通るまで加熱する。

2.フライパンを熱して1をいれ、ヘラでつぶすようにほぐして骨と皮は取り除く。

3.牛乳と1センチ角に切ったチーズを入れてチーズを溶かしながら全体を混ぜ、最後にバターを加えて、とろみが出たらできあがり。