鶏と温泉たまごが入っているので親子丼ならぬ親子パスタです。夏野菜も入れて。


☆ホームパーティーレシピ☆-おやこパスタ

<材料>2人分

にんにく 1かけ

オリーブオイル 大さじ1

鶏もも肉 100g

白ワイン 大さじ2

ブロッコリー 1/2房

マッシュルーム 5個

ミニトマト 5個

なす 1本

温泉たまご 2個

塩・こしょう 適量

パルミジャーノ 適量

オリーブオイル 小さじ2


<作り方>

1.鶏もも肉を一口大に切り白ワインと塩をかけておく。にんにくはみじんぎり、ブロッコリーは一口大、マッシュルームは薄切り、ミニトマトは1/4に切り、ナスは半分に切って1センチほどの厚さにきる。

2.フライパンを熱しにんにくとオリーブオイルを入れて香りが出るまで炒め、鶏を加えて両面にこげ色をつける。

3.このタイミングでパスタをゆで始める。パスタがゆであがる2分前にブロッコリーも加えて一緒に茹でて水気をきる。

4.フライパンにマッシュルームとミニトマトとなすも加えて塩こしょうをしっかりして炒める。

5.ゆであがったパスタとブロッコリーをフライパンに加えて全体をあえてお皿に盛り付け、温泉たまごを載せて最後にパルミジャーノを削ってかけ、こしょうをふりかけ、オリーブオイルを小さじ1ずつたらす。