鶏と温泉たまごが入っているので親子丼ならぬ親子パスタです。夏野菜も入れて。
<材料>2人分
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
鶏もも肉 100g
白ワイン 大さじ2
ブロッコリー 1/2房
マッシュルーム 5個
ミニトマト 5個
なす 1本
温泉たまご 2個
塩・こしょう 適量
パルミジャーノ 適量
オリーブオイル 小さじ2
<作り方>
1.鶏もも肉を一口大に切り白ワインと塩をかけておく。にんにくはみじんぎり、ブロッコリーは一口大、マッシュルームは薄切り、ミニトマトは1/4に切り、ナスは半分に切って1センチほどの厚さにきる。
2.フライパンを熱しにんにくとオリーブオイルを入れて香りが出るまで炒め、鶏を加えて両面にこげ色をつける。
3.このタイミングでパスタをゆで始める。パスタがゆであがる2分前にブロッコリーも加えて一緒に茹でて水気をきる。
4.フライパンにマッシュルームとミニトマトとなすも加えて塩こしょうをしっかりして炒める。
5.ゆであがったパスタとブロッコリーをフライパンに加えて全体をあえてお皿に盛り付け、温泉たまごを載せて最後にパルミジャーノを削ってかけ、こしょうをふりかけ、オリーブオイルを小さじ1ずつたらす。