カロテンが豊富なターツァイとかぼちゃに豚肉のビタミンB1を合わせて夏バテしらず、美肌効果抜群のレシピです。あっさりにんにく風味の塩味で。
<材料>
ターツァイ 2株
かぼちゃ 150g
豚肉切り落とし 100g
にんにく 1かけ
塩 適量
酒 大さじ2
サラダ油 大さじ1
<作り方>
1豚肉は酒と塩をまぶし、かぼちゃは薄切りの一口大、ターツァイは5センチ程度にカット、にんにくは薄切りにしておく。
2.フライパンににんにくとサラダ油を入れてから火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、次にかぼちゃを入れてふたをして中火で3分ほど蒸し焼きにする。
3.ターツァイをフライパンに加えて強火でかぼちゃが崩れない程度に全体を混ぜあわせ、塩で味をつけてできあがり。