『スパイスでお料理上手
アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理』
お題のスパイスはこの3種
・GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
甘さを感じる香味と独特な形が特徴
中国料理に広く使われるスパイス
・GABANローズマリー<フリーズドライ>
食材の臭み消しとして使いますが、香りづけにも良い
甘い芳香とほろ苦さが、料理を引き立てます。
・GABANピンクペパー<ホール>
ペパーとは別の植物ですが、繊細な香りとわずかな辛味
綺麗な色合いでお料理を華やかにします。
お題のスパイスはこの3種
・GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
甘さを感じる香味と独特な形が特徴
中国料理に広く使われるスパイス
・GABANローズマリー<フリーズドライ>
食材の臭み消しとして使いますが、香りづけにも良い
甘い芳香とほろ苦さが、料理を引き立てます。
・GABANピンクペパー<ホール>
ペパーとは別の植物ですが、繊細な香りとわずかな辛味
綺麗な色合いでお料理を華やかにします。