2月のスパイス~GABANスターアニス・ローズマリー・ピンクペパー | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

スパイス大使2月のテーマは
スパイスでお料理上手 
アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理
{325AD2EA-D210-4B15-9639-51CB634FFD0C}

お題のスパイスはこの3種音譜
{4446A2B9-4656-4686-8D91-0DE21CF61214}

GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
甘さを感じる香味と独特な形が特徴
中国料理に広く使われるスパイス

GABANローズマリー<フリーズドライ>
食材の臭み消しとして使いますが、香りづけにも良い
甘い芳香とほろ苦さが、料理を引き立てます。

GABANピンクペパー<ホール>
ペパーとは別の植物ですが、繊細な香りとわずかな辛味
綺麗な色合いでお料理を華やかにします。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ